4000 грн на місяць

Гостеприимство.

• Автор теми Автор теми Polar Fox
  • Дата створення Дата створення
Мне больше другое интересно: и так и так кручу, никак не могу представить как можно не ответить внятно на вопрос: кто их сюда(к ТСке) направил

Вот тож думаю, не аферисты ли эти гости.:confused:

Приехала ко мне подруга с дочерью и двумя собаками на неделю в гости. Я была безумно рада. Но когда она уехала, я поняла, что я рада еще больше. Ну очень большой напряг.

Пару недель назад звонок в дверь.На пороге мужчина и женщина с ребенком, объясняют мне, что они только что приехали в наш город ( мужчину в какую-то фирму на работу берут) , никого у них тут нет, а знакомый знакомого моего знакомого им дал мой адрес и уверил, что у меня можно пожить пару дней, пока они найдут квартиру. И хоть я не поняла, кто их ко мне направил, отказать постеснялась.Два дня растянулись до сейчас...
Я поняла, что не люблю гостей- ни желанных, ни (тем более!) совершенно чужих, которые задерживаются у меня больше, чем на пару дней.

Я не такая, как все? Или , наоборот, как все? Что скажете?

Да, Вы не такая как все, Вы очень добрая и сердобольная. Но только так больше делать не надо. А если это мошенники? Вы только представьте, что могло случиться!
И вообще, почему те знакомые, которые направили эту семью к Вам сами у себя ее не разместили?
Кроме того, что значит "два дня растянулись до сейчас"? Прямо сейчас встаньте, пойдите к Вашим поселенцам и объясните, что два дня закончились. Если будут проблемы и они откажутся покинуть Ваше жилье, то смело вызывайте милицию и пусть они объясняют как они оказались в чужой квартире против Вашей воли.
И впредь не надо быть такой доброй, это не гостеприимство. Вами просто пользуются и ездят на Вас. Помните пословицу: кто везёт, на того и грузят.
И вообще, я считаю так: нормальный гость приходит по ВАШЕМУ приглашению, а не по приглашению знакомого знакомых. Нормальный гость не доставит хозяину заструднений. И нормальный гость понимает, что гостить и проживать в квартире - это разные вещи!

Как-то мы с подругой в магазине встретили ее какую-то родственницу.Она так настоятельно стала нас к себе в гости звать, что мы к ней зашли на чаек. Когда ко мне на чаек кто-то заходит, то к чаю всегда находятся каки-нибудь печеньки, конфеты, или делаются бутерброды. Тут же был предложен чай, просто чай, без ничего к нему. Почему-то я чувствовала себя немного неловко, потому что у нас в семье так не принято было.

если у меня нет ничего к чаю, то я на чай и не зову, но если кто-то ко мне напрашивается на чай, то как-то люди сами догадываются, что чай-с меня, а к чаю-они покупают

Мне больше другое интересно: и так и так кручу, никак не могу представить как можно не ответить внятно на вопрос: кто их сюда(к ТСке) направил
Скорее всего, их направила знакомая, которая была в курсе, что они никуда дальше двигатьося не собираются. Поэтому они хором (гости эти зачотные и знакомая) и морозятся.

Что тут? ТС уже искала Тори по поводу ликвидации двух окоченевших тушек? :D

Пару недель назад звонок в дверь.На пороге мужчина и женщина с ребенком, объясняют мне, что они только что приехали в наш город ( мужчину в какую-то фирму на работу берут) , никого у них тут нет, а знакомый знакомого моего знакомого им дал мой адрес и уверил, что у меня можно пожить пару дней, пока они найдут квартиру. И хоть я не поняла, кто их ко мне направил, отказать постеснялась.Два дня растянулись до сейчас...

ТС в случае чего - можно направить еще кон-нить к вам пожить: раз у вас там перевалочная база?:іржач:

а я думаю. потому что мне совершенно не хочется оплачивать чужих людей. Тебе хочется?

На счет денег.Знакомый живет в америке,раз в полгода к ним приезжают родственники жены по национальности из малых народов ссср.Проживание,экскурсии в Большой каньен и т.д. ему выходят под 3куе,он матюкаетсо,но терпит:rolleyes:

На счет денег.Знакомый живет в америке,раз в полгода к ним приезжают родственники жены по национальности из малых народов ссср.Проживание,экскурсии в Большой каньен и т.д. ему выходят под 3куе,он матюкаетсо,но терпит:rolleyes:

любит родню. :)

Рассказываю.
Получив волшебный пендаль от форумчан, я таки сделала решительный шаг. Вчера я не стала им ничего говорить. А сегодня во время завтрака положила перед ними адреса сдаваемых квартир и сказала, что если за два дня они ничего себе не подберут, то им придется селиться в гостиницу.Причем возить по этим квартирам, чтобы их посмотреть, я не буду,машину надо сдать в плановый сервис ( забыла сказать, что я еще и возила их везде по их нуждам, в том числе и мужчину на работу-с работы.). Переглянулись, сказали:"Да-да, конечно!", но с таким недовольно-обиженным взглядом, что готова была провалиться сквозь землю.С ужасом думала, что предстоит эти взгляды терпеть еще какое-то время. К счастью (теперь я думаю именно так), они очень сильно обиделись, и во время обеденного перерыва муж приехал на такси, они собрали свои сумки и уехали, очень сухо поблагодарив за оказанную помощь.
Скажу честно- ощущения мерзкие, в то же время- гора с плеч. Перед глазами обиженный взгляд.Вспомнила совет СОма кому-то , что даже в самых плохих ситуациях надо попытаться найти плюсы. Итак, что я имею в противовес минусу? Мои новые "друзья" вычеркнут меня из списка друзей, не будут досаждать дружескими визитами и скорее заведут себе друзей настоящих.
Кроме того-уже указанная гора с плеч. Теперь ни один незваный гость не останется у меня ночевать ( урок для меня был классный). Я поняла, что проще для самой же себя пересилить себя и сказать "нет" сразу, чем потом мучиться, накручивать себя, и потом все-равно его сказать.
Спасибо всем за советы, отзывы и пендали- это мне очень помогло.Ура!

Рассказываю.
Получив волшебный пендаль от форумчан, я таки сделала решительный шаг. Вчера я не стала им ничего говорить. А сегодня во время завтрака положила перед ними адреса сдаваемых квартир и сказала, что если за два дня они ничего себе не подберут, то им придется селиться в гостиницу.Причем возить по этим квартирам, чтобы их посмотреть, я не буду,машину надо сдать в плановый сервис ( забыла сказать, что я еще и возила их везде по их нуждам, в том числе и мужчину на работу-с работы.). Переглянулись, сказали:"Да-да, конечно!", но с таким недовольно-обиженным взглядом, что готова была провалиться сквозь землю.С ужасом думала, что предстоит эти взгляды терпеть еще какое-то время. К счастью (теперь я думаю именно так), они очень сильно обиделись, и во время обеденного перерыва муж приехал на такси, они собрали свои сумки и уехали, очень сухо поблагодарив за оказанную помощь.
Скажу честно- ощущения мерзкие, в то же время- гора с плеч. Перед глазами обиженный взгляд.Вспомнила совет СОма кому-то , что даже в самых плохих ситуациях надо попытаться найти плюсы. Итак, что я имею в противовес минусу? Мои новые "друзья" вычеркнут меня из списка друзей, не будут досаждать дружескими визитами и скорее заведут себе друзей настоящих.
Кроме того-уже указанная гора с плеч. Теперь ни один незваный гость не останется у меня ночевать ( урок для меня был классный). Я поняла, что проще для самой же себя пересилить себя и сказать "нет" сразу, чем потом мучиться, накручивать себя, и потом все-равно его сказать.
Супер! Практически безболезненно. Могло быть наамного хуже.
Вы всё сделали правильно

Рассказываю.

а ведь есть таки польза от форума, что ни говори :D

Рассказываю.
Получив волшебный пендаль от форумчан, я таки сделала решительный шаг.
...
Ложечки пересчитайте ;)

Рассказываю.

вот и хорошо, только надо было это сделать сразу на второй день (вы же вроде на пару дней согласились), раз уже пустили к себе

и деньги на такси у мужчинки сразу нашлись, ну надо же :D

Назад
Зверху Знизу