Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горячая эмаль, Имею Вопрос!

• Автор теми Автор теми Miras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 294
Здравствуйте!
вот не нашел куда бы запостить этот вопрос, может здесь кто подскажет
скажите пожалуйста, я занимаюсь фотокерамикой. у меня куча бракованных овалов, искал по интернету рецепт или технологию нанесения эмали на овал, но точных ответов так и не нашел.

одни пишут, что сделана на водной основе и как паста,

другие пишут, что это якобы в составе имеется кварцевый песок и много доп.компонентов, что правильнее? в какую сторону?

а нельзя ли где в Украине купить порошок этот или пасту что ли?

хочу восстановить овалы повторным нанесением эмали, экономилю в кризис)))

в общем вот такие дела, кто подскажет чего может знает?

никто ничего не скажет?*

Останнє редагування:
Мирас, тема керамики тут идет не просто плохо, а очень плохо потому как либо руки недоходят до настоящих подвигов либо мастера не очень раскрывают секреты но так или иначе кое какие информационные орывки здесь в теме есть посмотри за пол года статистику, но не более того.Про скульптуру я уже вообще молчу:(

Эмаль - стекло. Чтобы с ней(эмалью) работать требутся печка с температурой более 200 градусов.

Здравствуйте!
вот не нашел куда бы запостить этот вопрос, может здесь кто подскажет
скажите пожалуйста, я занимаюсь фотокерамикой. у меня куча бракованных овалов, искал по интернету рецепт или технологию нанесения эмали на овал, но точных ответов так и не нашел.

одни пишут, что сделана на водной основе и как паста,

другие пишут, что это якобы в составе имеется кварцевый песок и много доп.компонентов, что правильнее? в какую сторону?

а нельзя ли где в Украине купить порошок этот или пасту что ли?

хочу восстановить овалы повторным нанесением эмали, экономилю в кризис)))

в общем вот такие дела, кто подскажет чего может знает?

никто ничего не скажет?*

А в чем бракованость состоит ?
если уже есть изображение, так его проще смыть, а если повреждена поверхность ( не сильно ), можно повторно обжечь.

Можно подойти на фирму, где делают керамику на памятники, а там мастера могут чем-то помочь конкретным.

если уже есть изображение, так его проще смыть, а если повреждена поверхность ( не сильно ), можно повторно обжечь.
---------------------------------------------------------]
бракованность в том, что мы уже запекли на нем изображение, однако неудачно, повторно не нужно, нужно как то очистить поверхность, вот и спрашиваю как. может есть готовый порошок, который можно запечь в печи.

Эмаль - стекло. Чтобы с ней(эмалью) работать требутся печка с температурой более 200 градусов.

у меня есть печь, выдает 980 градусов.

Мирас, тема керамики тут идет не просто плохо, а очень плохо потому как либо руки недоходят до настоящих подвигов либо мастера не очень раскрывают секреты но так или иначе кое какие информационные орывки здесь в теме есть посмотри за пол года статистику, но не более того.Про скульптуру я уже вообще молчу:(

ну, я думаю что это не секрет, просто тут товарищи и не тусуются

---------------------------------------------------------]
бракованность в том, что мы уже запекли на нем изображение, однако неудачно, повторно не нужно, нужно как то очистить поверхность, вот и спрашиваю как. может есть готовый порошок, который можно запечь в печи.

у меня есть печь, выдает 980 градусов.

Можно подойти на фирму, где делают керамику на памятники, а там мастера могут чем-то помочь конкретным.

Если есть высокотемпературная печь, то какие проблемы в получении эмали? Рецептура что-ли требуется?

Если есть высокотемпературная печь, то какие проблемы в получении эмали? Рецептура что-ли требуется?

ну да, как же замазать уже нанесенный рисунок на эмали, причем понимаете, речь же идет о овалах металлических, на которую нанесено эмалевый слой.

Надо удалить старую эмаль плавиковой кислотой, она металл(железо) нетравит. Несколько(более 2-3) высокотемпературной эмали на изделии небудет держатся. Если низкотемпературным способом -(раствором эмали(стекла) в воде) трудно будет получить равномерный слой. Да и сам этот раствор долго прийдется готовить .

так а состав какой горячий эмали? я вроде читал про кварцевый песок

Основа обычной - оксид кремния или тоже самое чистый кварцевый песок.Потом идут другие компоненты, которые оприделяют различные свойства эмали. Это тоже оксиды или карбонаты.

Есть книга
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

В конце этой книге, в разделе «Фотография на металле, фарфоре, стекле и др. материалах», на стр. 449, в главе «Керамические краски и флюсы» приводятся рецептуры и далее технология обжига.

Прозрачная эмаль – не содержит красящих окислов, в книге её обозвали «флюсом» и там даются две базовые рецептуры.
К сожалению, нет рецептуры белой керамической краски, но это фактически та же эмаль, только с титановыми белилами (диоксид титана).

Есть книга
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

В конце этой книге, в разделе «Фотография на металле, фарфоре, стекле и др. материалах», на стр. 449, в главе «Керамические краски и флюсы» приводятся рецептуры и далее технология обжига.

Прозрачная эмаль – не содержит красящих окислов, в книге её обозвали «флюсом» и там даются две базовые рецептуры.
К сожалению, нет рецептуры белой керамической краски, но это фактически та же эмаль, только с титановыми белилами (диоксид титана).

Спасибо!!)) я его почитаю!) всем спасибо за ответы!:клас:

Назад
Зверху Знизу