Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горшок?

Мой ребёнок самостоятельно стал проситься на горшок в возрасте...

• с 10 м до 1 года

Голосів: 3 6.8%
  • с 1 года до 18 м

Голосів: 7 15.9%
  • с 18 м до 2 лет

Голосів: 15 34.1%
  • с 2 лет до 28м

Голосів: 8 18.2%
  • ещё не проситься хоть нам уже и с 1 г до 18 м.

Голосів: 11 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
Кризис первого года. Протест. У моей дочки в это время был одно любимое слово: "неть". Если не будете настаивать, может, забудет скоро о протесте и снова начнёте. Просто некоторое время делайте вид, что ничего не происходит, а потом начните всё сначала.

Как пишет Комаровский, ребенку надоело писять по команде - отстаивает свою свободу.
Я вас уверяю, не надо нервничать - это очень распространенная ситуация. Будете настаивать - будет хуже. Уберите пока горшок. Возвращаться к памперсам не обязательно (тем более летом), пусть писяет в штанишки - возможно поймет, что это ему не комфортно.

А я не понимаю, зачем себе устраивать проблемы в виде постоянной стирки... Пусть даже с помощью стиральной машинки. Но, если не напрягает, то можно и без памперсов. Главное, сделать вид, что ничего не происходит и не нервничать.

Спасибо большое за советы!:)Вы меня успокоили.Будем терпеливо ждать!;)

У нескольких авторов книг для молодых родителей встречала утверждение, что процесс приучения к горшку проходит легче и быстрее у тех родителей, которые не делают из этого проблемы. Получилось сходить на горшок - Ура! Не получилось - ну и ладно. Мои наблюдения это утверждение подтверждают.

Ир, я больше скажу - практически все получается лучше, если не делать из этого проблемы :) А с детишками это особенно работает.

_Elena_K сказав(ла):
Ир, я больше скажу - практически все получается лучше, если не делать из этого проблемы
Золотые слова. Их надо бигбордами развешивать по всему миру:)

Свою дочку начала высажвать на горшок после года, но успехом это не увенчалось - орала, как резаная. Если честно думала, что не понимает, что от неё хотят. Но как-то к нам пришли гости, а у нас на то время была собака, и у неё была миска на подставке, и кто- то ей предложил сделать свои дела в эту миску! От идеи она была в восторге, мы от этого еле отучили! Вот и скажите, что они не понимают, чего от них хотят. Но к обычному горшку мы не пришли. И в 1,4 гуляли без памперса, с кучей штанов и колгот. А в 1,7 пошли в сад и стадный инстинкт сделал своё дело, и к 2 годам мы все исправно делали на горшок. А в 1,10 нам пришлось ехать в поезде, около 6 часов, так вот памперс на неё я не смогла одеть, горшок мы не взяли, т.к. он был достаточно большой, а в унитаз в поезде она свои дела делать отказалась, так мы выбежали из поезда и сразу под первый попавшийся куст...

Девочки SOS!!!У меня сыночек сам конечно не просился на горшок,но с 8 мес.ходил туда как солдат.Если мама не прозевает будет всё в горшке.А сейчас просто категорически отказывается туда ходить!!!:(Сидит,сидит,а ходить не ходит,только встает с горшка тут же писяет!Я его уже и на пол дела подхватывала и уговаривала...Нет!Мы ходим где попало только не в горшок!Как это объяснить?Обратный процесс?У кого нибудь такое было?Что делать?ПОМОГИТЕ!!!!!:(:(:(Нервы на пределе...

Нам сейчас 1,7 года, к горшку начали приучать с 8-ми месяцев. Такая история как у Вас была уже дважды. Где-то в годик даже сам начал типа проситься, потом пара дней и вообще как горшка и в глаза не видел - все заново. Сейчас на горшок не посадишь вообще, висим над ванной и унитазом, ну хоть так....))) А вообще, многие говорят, что именно у мальчиков это часто бывает, особенность что ли какая:)

а мы на горшок в 1,5 ни в какую даже присесть не хотим. Я периодически делаю попытки, он в отказ, ну, я и не настаиваю. Когда с ним бабушка, она развлекается - его над горшком держит. Уже 2 раза "попали" в горшок:D

С горшком может поиграть, яблоко в него сложить, ножками залезть постоять, ну, и в таком духе...:)
Объясняю, жду, когда созреет...

нам 1,8 -примерно с 1,6 по чуть - чуть стали приучаться к горшку: вначале не хотел вообще садиться на него,ходили в колготках-ну и менялись в течении часа-раза 4 точно. А потом нам бабуля передала насадку на унитаз(не такую как на базарах продают)интересная-типа трона и ему понравилось,говорил "таз" и бежали на унитаз.
Иногда конечно случаются аварии-заигрался,или днем иногда во время сна бывают лужи.
Ночью еще в памперсе.
все постепенно "начнут ходить на горшок"- терпения и удачи!!!!!!!!!!!!!

Девочки SOS!!!У меня сыночек сам конечно не просился на горшок,но с 8 мес.ходил туда как солдат.Если мама не прозевает будет всё в горшке.А сейчас просто категорически отказывается туда ходить!!!:(Сидит,сидит,а ходить не ходит,только встает с горшка тут же писяет!Я его уже и на пол дела подхватывала и уговаривала...Нет!Мы ходим где попало только не в горшок!Как это объяснить?Обратный процесс?У кого нибудь такое было?Что делать?ПОМОГИТЕ!!!!!:(:(:(Нервы на пределе...

У нас такое было со старшим. Трагедию мы не делали, а просто на пару месяцев забыли о горшке и убрали с глаз долой. А потом поставили горшок в комнате и так невзначай спрашивали "хочешь на горшочек пописать?" и ребёнок спокойно начал реагировать и "ходить" на горшок. До 2,5 лет все пришло в норму. Главное не паниковать и не тащить ребенка насильно. Значит не пришло еще время. А младший у нас вообще не признал горшок (сейчас 2,4). Я его посадила, а горшок холодный - все как отрезало. Ходим только на унитаз. И ни разу мы не заставляли, не пели песен, не рассказывали стишков когда усаживали на горшок. Посадили, не хочет - встал. Ну и пусть пописает рядом, пожурили - ай-ай. Все. Прийдет время - ребенок будет "ходить" куда надо.

Назад
Зверху Знизу