Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Горшок?

Мой ребёнок самостоятельно стал проситься на горшок в возрасте...

• с 10 м до 1 года

Голосів: 3 6.8%
  • с 1 года до 18 м

Голосів: 7 15.9%
  • с 18 м до 2 лет

Голосів: 15 34.1%
  • с 2 лет до 28м

Голосів: 8 18.2%
  • ещё не проситься хоть нам уже и с 1 г до 18 м.

Голосів: 11 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    44
Статус: Офлайн
Повідом.: 94
Горшок?

Собственно на эту тему меня натолкнула тема про памперсы.Очень в ней много написано и о пользе и о их вреде,но и соответственно самые заботливые и терпеливые мамы не раз дают нарецание по поводу использования этих самых памперсов.В поиске по разделу так и не найдя тему про Горшки решила создать такую.Вот давайте здесь и будем выкладывать свои нравоучения и опыт по высаживанию на горшок.Делитесь кто как приучил,приучал или только начинает осваивать эту науку!Сами ещё в памперсе но начинаем задумываться и о "культурном" пописывании и покакивании на горшочек.Как начать не помню(сыну старшему 10 лет,и к горшку приучила его моя мама в возрасте 1год и 6 м, в то время я была молода и не так терпелива).Всем спасибо!

Да поиск тут просто кривой, а эту животрепещущую тему тут не могли обойти
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=95331 Уже и делились и высказывали.

Спасибо,прочла.Но там такие древние сообщения.Я думаю мод не против ещё одной такой темки,в теперешнем времени.У кого то ведь есть новые подходы?Так что пардон за повтор.

Посмотрите последнюю серию Комаровского про памперсы. Всё рассказано очень просто и доступно, в том числе и про горшок.

Посмотрите последнюю серию Комаровского про памперсы. Всё рассказано очень просто и доступно, в том числе и про горшок.

Я и смотрю и читаю и на сайте у него частенько бываю.Хочется живого общения с реальными историями,с ровестниками.Если моя темка напрягает то могу удалить?

Почему напрягает? Совсем нет, просто обсуждалось довольно много.

И зачем изобретать что-то новое, если старое проверено и отлично работает? :)

А что горшок? Младшей вообще купила горшок после года, потому что все искала такой же, как у старшего был. Носила в ванную по всем нужным делам днем и ночью. И со всеми детьми так было. При появлении горшка только старший не захотел сразу на нем сидеть, проходилось уговаривать или носить в ванную. Не надо насиловать, и будет всем счастье.

И зачем изобретать что-то новое, если старое проверено и отлично работает? :)

Тем более, это очень относительно старое.;) Вряд ли за три года что-то изменилось.
А вообще, как и всё на свете, эта тема индивидуальная. Я начала высаживать после двух, когда ребёнок полностью понимал мои разъяснения. Может, и раньше можно было, но сильно биться не хотелось. А так всё прошло быстро и почти без проколов. Вначале выработала привычку, высаживая каждые 15 минут, а потом пела дифирамбы за достижения.
И по поводу горшка: первый, в виде стульчика не понравился, а второй, в котором удобно сидеть (анатомический изгиб, т.н. "корточки"), очень дочке понравился.

Ирина Гурина - детская поэтесса очень дельные советы дает по этому поводу и сказки на тему - типа ... шла девочка Оля (шел мальчик Петя) по лесу и увидел королевский трон - горшок. Прилетели птички - и мы хотим королями побыть. Оля (Петя): нет, это мой трон и т.д. Заинтересовать ребенка, дать понять, что горшок - это сказочно и интересно.

зайдите на ее сайт

Mashaalp сказав(ла):
шла девочка Оля (шел мальчик Петя) по лесу и увидел королевский трон - горшок. Прилетели птички - и мы хотим королями побыть. Оля (Петя): нет, это мой трон и т.д. Заинтересовать ребенка, дать понять, что горшок - это сказочно и интересно.
Мде, сказки про горшок- это что то новенькое:) зачем же такие сложности? И, кстати, горшок- это не сказочно и не так уж интересно, горшок- это место, куда надо какать и писать:) Думаю, это единственное, что ребёнку нужно знать про сей предмет.

Тс, почитайте всё таки тему, ссылку на которую вам дала Elena_K . Там максимально всё расписано уже.

И, кстати, горшок- это не сказочно и не так уж интересно, горшок- это место, куда надо какать и писать:) Думаю, это единственное, что ребёнку нужно знать про сей предмет.

Сейчас вспомнила, как кто-то посадил мою дочку на горшок и сказал, что надо подумать. А она ответила: "На горшке не думают, на горшке писяют." Прямо в унисон с Вами.:D

Где-то около трех недель от роду стала замечать у мелкого беспокойство перед тем, как пописать. Начала подлавливать. Около года впервые мы в течение дня не замочили штанишек. С полутора лет, не считая единичных казусов, мы сухие и чистые. Мне за какой пункт голосовать?

Останнє редагування:
Мде, сказки про горшок- это что то новенькое:) зачем же такие сложности? И, кстати, горшок- это не сказочно и не так уж интересно, горшок- это место, куда надо какать и писать:) Думаю, это единственное, что ребёнку нужно знать про сей предмет.

Вы ошибаетесь, просто сказать ребенку о назначении горшка - малодейственный способ. Дети мыслят иначе, нежели взрослые, у них все черпается через интерес. Если ему просто прочесть лекцию и показать горшой усадить), проблема останется. Иначе она такая глобальная: ребенок и горшок. Хорошо, если памперсы не использовали (но кто сейчас на это идет, кому охота после родов начинать себя грузить пеленками-подгузниками?). И сказки-стишки-истории как раз приходят на выручку. Это метод, вам скажет любой адекватный педагог, а Гурина педагог от Бога! Она автор массы книг для малышей, участница международных фестивалей (куда ездит с докладами). Стихи про горшок действительно существуют, с яркими картинками. Это помощь для любой мамы.

Mashaalp, верите, вот как то обошлись без песен, стишков и сказок про горшки:) И без проблем тоже:)
Не надо заморачиваться, я вам серьёзно говорю. Проблемы могут быть тогда, когда ребёнка пытаются усадить на горшок раньше времени. А если всё делать вовремя- то и пройдёт привыкание к горшку абсолютно спокойно, безболезненно и без шаманских танцев с бубном вокруг горшка:-).

да ради Бога!
Просто если есть что-то подручное, что поможет маме и ускорит процесс, это никогда не лишнее. Я же не спорю, просто сказала, что такой метод есть у Гуриной. Вот и все. Кто хочет, попробует, это будет дополнительно ко всему и самой маме интересно, и малявке.

Девочки SOS!!!У меня сыночек сам конечно не просился на горшок,но с 8 мес.ходил туда как солдат.Если мама не прозевает будет всё в горшке.А сейчас просто категорически отказывается туда ходить!!!:(Сидит,сидит,а ходить не ходит,только встает с горшка тут же писяет!Я его уже и на пол дела подхватывала и уговаривала...Нет!Мы ходим где попало только не в горшок!Как это объяснить?Обратный процесс?У кого нибудь такое было?Что делать?ПОМОГИТЕ!!!!!:(:(:(Нервы на пределе...

Да часто и густо такое бывает. Забудьте про горшок на пару недель, а потом видно будет. Ни один взрослый здоровый человек не мочит штаны. Приучитесь вы на полгода раньше или позже, это не важно.

Девочки SOS!!!У меня сыночек сам конечно не просился на горшок,но с 8 мес.ходил туда как солдат.Если мама не прозевает будет всё в горшке.А сейчас просто категорически отказывается туда ходить!!!:(Сидит,сидит,а ходить не ходит,только встает с горшка тут же писяет!Я его уже и на пол дела подхватывала и уговаривала...Нет!Мы ходим где попало только не в горшок!Как это объяснить?Обратный процесс?У кого нибудь такое было?Что делать?ПОМОГИТЕ!!!!!:(:(:(Нервы на пределе...

Наденьте памперс и поберегите нервы.:)

Наденьте памперс и поберегите нервы.:)

Так в том то и дело,что не хочется днем переходить опять на памперсы.Он же уже понимал в чём дело..Это придется закрывать глаза на то,что он ходит в штаны...Наверно всё таки придется,а то нервный срыв не за горами.Но почему такое произошло?И как долго будет продолжаться?:(

Назад
Зверху Знизу