Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Городской велопрокат в Москве

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
во вторых такой вел заметен и кататься потом на даче не выйдет (кто нибудь да стукнет)
А если кататься по городу? Подумают - взял напрокат.

Где там этот маячок стоит? Там же устройство проще ложки. На фото видно, что никакой электроники в велосипеде нет.

во вторых такой вел заметен и кататься потом на даче не выйдет (кто нибудь да стукнет)
Я думаю большинство россиян (не москвичей) эти велики не опознают, т.к. просто не будут знать об их существовании. К тому же баллончик краски решает.

А если кататься по городу? Подумают - взял напрокат.

Ну так маяк работает-Вы взяли вел -вставили свою карту-информация считалась и система видит ,что Иванов И.И. взял вел №666

норм, у меня карточка этого банка есть)

Где там этот маячок стоит? Там же устройство проще ложки. На фото видно, что никакой электроники в велосипеде нет.
Не верь глазам своим.
В конструкции крепления к стойке (там где палец), в сидухе, внутри рамы, внутри руля. Такой маячек с запасом жизнедеятельности в пару суток без подзарядки вполне помещается.

Кроме того, это самый очевидный и наверное единственный вариант отслеживания своей прокатной техники.

Если конечно велики доступны только после регистрации с указанием своих персональных данных, то хватит и банальной рфид метки для связывания человека и велосипеда.

В общем с технической стороны проблемы нет вообще.

Где вы там ЖПС видите?
Да не нужно его видеть. Небольшой керамической антены будет достаточно, чтобы пробить сигнал ИЗ рамы. Вся начинка внутри.

Можно поставить RFID-метку, как в супермаркетах. В радиопрозрачной части вела (не в металле).

"Всем вживляют цак чуть пониже пояса. И, при пересечении черты оседлости, цак ка-а-ак зазвенит! И через 48 секунд - пожизненный эцих с гвоздями" ©Гоблин, "Буря в стакане"

"Сообщение от a999
В Киеве такое делать не будут. В Киеве такие горки, что на фиксере туда не заедешь.
ох уж ці нуби. слів набралися, а що вони означають хз.
я бачу трьошвидкісну планетарку. достатньо для звичайної їзди.

Да не нужно его видеть. Небольшой керамической антены будет достаточно, чтобы пробить сигнал ИЗ рамы. Вся начинка внутри.
Вот именно , а выпиливать и потом варить +перекрашивать вел нет никакого смысла его цена 300 грн.
Где там номера на велосипедах?
Номер в базе компа

Шип над передним колесом вставляется в станцию — вытащить велосипед практически невозможно

Колёса диаметром 28 дюймов (72 см), неснимаемые, тонкие, безвоздушные, чтобы нельзя было проткнуть

Широкий неснимаемый антивандальный руль

зы ща в первый пост добавлю
я о том,что заплатят и спиздят

Да ставьте RFID и не парьтесь!

Но его же надо заряжать как-то. Я так понимаю Вы в курсе подробностей этой системы?
Нет, подробностей я незнаю, но вариантов на самом деле немного, если это реализовывать.
Это или рфид метка или гпс маячек.

Заряжать? Ну запихали они к примеру маячек в трубу руля. Зарядка выглядит просто - сняли грипсу (ручку) с руля, и либо зарядили, либо заменили начинку.

К тому же взгляните на переднюю втулку. В ней тормоз. Но я такие модели втулок видел и с генератором внутри.

о чем говорить, если у нас муляжи велосипеда отрывают на сумской ублюдки ради потехи

а если на парковке - куда хотел вернуть велик - всё занято? как тогда? куда гнать вел?

Назад
Зверху Знизу