Горнолыжный отдых

• Автор теми Автор теми PaKat
  • Дата створення Дата створення
Кратенький отчет про 4 дня катания проведенные в Буковели на прошлой неделе -
Добирались из Харькова до Киева на поезде, а от туда на машине в Буковель (обратно в таком же порядке)
Жили не в самом Буковеле, а рядом (15 минут на машине)
Я первый раз на лыжах, брал на часок инструктора в первый день, потом катался нормально.
Жили вчетвером в двухместном люксе, горячая вода (душевая кабина), деревянная мебель, все удобства, телек (спутник) и т.п.
Стоимость 500 грн. сутки за номер и завтрак на каждого включен в эту стоимость.
Подъемники - на 4 дня, безлимитные на все подъемники, по 460 с чем то гривен
Прокат лыж, палок и ботинок - брал себе самые простые (категория С) Росиньёлы, а жене детские :):):) - в будни - оба комплекта - до 9 утра 80грн., после - 100, в выходные - 120грн.
Прокат работает с 8 до 17
Ботинки за ночь полностью высушивают и очень приятно и удобно с утреца их одевать.
Подъемники в большинстве своем с 9 утра и до 17
Есть ночное катание на одной горке - с 17 до 20
ПОЛНОЕ отсутствие снега в предгорье пугало (пока ехали туда), однако на склонах снег есть - надувают целые кучи при минусовой температуре и потом при плюсе ратраками разгоняют по горе.
Качеством трасс (повторяю что был впервые) остался доволен.
Довольна также и жена, просто очень даже довольна, сравнивала со Славским и еще с чем то из Карпат.
Про довольство друзей вообще молчу, т.к. они фанаты буковеля.
Цены на горе:
поллитра бонаквы - 8 грн.
стаканчик чаю- 6
стаканчик глинтвейну - 15
покушать бутер с курицой - 15
есть еще чего то комплексного за 22 (типа фри+катлетка)
Подъемники:
1 шт - детский бугелек
1 шт - бугель для взрослых
остальное креселки, из креселок есть разные - быстрые и нет
Спуск/подъем по 13 трассе (там их несколько, точно непомню по какой) занимает в общей сложности 7 минут.
Количество частных гостишек большое
Люди не на машине едут до Ивано-Франковска или Тернополя и от туда до Яремче или еще куда на маршрутке, а от туда каждый день на местных маршрутках или такси на гору.
Короче говоря - отдыхать хорошо, а работать плохо, хочу обратно в Буковель !!!!!!!

Да я вот тоже хочу поехать подышать природой) ведь это очень красиво и полезно вот почитайте про горнолыжный рай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Мы каждый год отдыхаем зимой в горах, супер!!

Моё мнение: Австрия.
Если собирается компания горнолыжников, то в Австрии много есть апартаментов за очень оптимальные деньги. Катание -супер!!!

Да я вот тоже хочу поехать подышать природой) ведь это очень красиво и полезно вот почитайте про горнолыжный рай
. Мы каждый год отдыхаем зимой в горах, супер!!

********,да?:D

Моё мнение: Австрия.
Если собирается компания горнолыжников, то в Австрии много есть апартаментов за очень оптимальные деньги. Катание -супер!!!

и лучше,шоб человек писят,не меньше!!!ибо ты сможешь хорошо забарыжить:клас::D:D

зы.катание в Скалистых горах на порядок лучше.дальше?
зыы.а фрирайд на Камчатке--вообще зе бест.дальше?

Впечатлений в горах нереально много. Я на борде катаюсь, поэтому сменить обстановку с нашей харьковской "Швейцарии" на что-то действительно впечатляющее хочется каждый год. А насчет того, куда поехать, можете тут посмотреть
. Собраны лучшие и не только горнолыжные курорты Украины с фотками, описаниями и тюдю.

Закопане - лучше летом, чем зимой =)
городок, природа - все прекрасно, но лыжи там детские.

По Украине знакомо Славское - там прекрасный Захар Беркут или Тростянец. Захар роскошный! Но открытый подъемник 20 минут....

Отличный курорт - Ясна, Словакия. в несезон - примерно с середины января до середины февраля - низкие цены на все. Жиешь на горе, в уютном отельчике, 2 метра от крылечка уже трасса. трасс много, разнообразных, продолжительных. Подъемник комфортные и ваще.
Бани только общие и все голиком )))

В Болгарии можно хорошо покататься, в Турции... надо исходить из количества средств и уровня катания.

в этом году-Кавказ! Ура)))

В Закопане была 6 раз, очень мне нравится там, но на НГ и правда ужасно много людей, если ехать покататься а не в очередях стоять лучше после праздников.
Австрия - прекрасна, но по денюжке очень дорого получается. Те кто реально катаются, поймут, дороже всё подьемники, жильё,питание, аренда (кто без своего инвентаря:))
на Кавказ (Домбай), очень хочется попасть, думаю на следующий НГ компанией соберёмся. В этом году я в Гудаури (Грузия), очень много информации пересмотрела, трасс достаточно, безумно красиво, и что не мало важно вылет из Харькова :)

Останнє редагування:
хочу вас обрадовать что гудаури, это тоже кавказ)))

)))), я мела в виду именно Домбай, о котором шла речь выше.

цены с перелетом, не мои, а туроператоров по Болгарии, которые выставляют цены

в Ясне за такие деньги можно две недели,а то и 3! катать:D:D
Ну знаете ли,сравнивать Ясеню и Банско,это все равно, что сравнивать два народных автомобиля жигули и фольксваген. Банско - это курорт со всей инфраструктурой, а Ясеня- это село с несколькими небольшими горками и одной большой, до которой еще добраться надо.
А кому дорого самолетом в Болгарию, можно на автобусе за 200 евро.

:рл:
Ясна - это нормальный горнолыжный курорт. По уровню трасс Ясна круче Банско. В Ясне 2 ареала катания, но даже в Север-хопок там красных трасс ы 2 раза больше, чем в Банско. А в Обоих ареалах - в 3 раза... И назвать Липтовский Микулаш деревней...
Вот для сравнения карта трасс Банско:
ski-map_bansko.gif

А вот карты трасс Ясны:
sever.gif

juh.gif

Ну знаете ли,сравнивать Ясеню и Банско,это все равно, что сравнивать два народных автомобиля жигули и фольксваген. Банско - это курорт со всей инфраструктурой, а Ясеня- это село с несколькими небольшими горками и одной большой, до которой еще добраться надо.
А кому дорого самолетом в Болгарию, можно на автобусе за 200 евро.

:рл:
ты сначала читать научись,а потом умничай:D

зы.goto-спасибо;)

цены с перелетом, не мои, а туроператоров по Болгарии, которые выставляют цены

::рл:
так и по Роску реклама с перелётом

:ты сначала читать научись,а потом умничай:D
1.Вы мне не тыкайте.
2.Читать я умею, не хуже, чем Вы хамить.
3.Цитата:«в Ясне за такие деньги можно две недели,а то и 3! Катать»
Исходя из этого посыла, я решила, что речь идет об Ясине.
4. Цена 8-9 дневного автобусного тура Банско от 200 евро. Цена аналогичного по длительности тура в Ясну (поезд до Ужгорода, с Ужгорода автобусный трансфер) тоже от 200 евро. Так может , грамотный Вы наш, "катали" все-таки в Ясине, там, конечно, дешевле.

Ясиня, пгт Закорпатской обл. Название поселка - множественное число. По русски Ясени (мн. от Ясень). Но название не переводится. Но падежи его соответствуют мн. числу. Т.е. где - в Ясинях, куда - в Ясиня.
Ясна же - это название горного курорта в Словакии. По русски означает Ясная. И падежи, соответсвенно строятся по типу женского рода. Т.е. где - в Ясне, куда - в Ясну.
Это чтобы меньше путаться в географических названиях.

И уберите рекламу. Это запрещено в разделе Хобби.

• Це лайк!
Реакції: djuf
1.Вы мне не тыкайте.
2.Читать я умею, не хуже, чем Вы хамить.
3.Цитата:«в Ясне за такие деньги можно две недели,а то и 3! Катать»
Исходя из этого посыла, я решила, что речь идет об Ясине.
4. Цена 8-9 дневного автобусного тура Банско от 200 евро. Цена аналогичного по длительности тура в Ясну (поезд до Ужгорода, с Ужгорода автобусный трансфер) тоже от 200 евро. Так может , грамотный Вы наш, "катали" все-таки в Ясине, там, конечно, дешевле.

1.**** себя апстену.
2.аналогично.
3.-/-
4.-/-

и теперь выбери любой из перечисленных выше пунктов.:D
зы.учти,я ещё хамить не начинал.

Назад
Зверху Знизу