Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горнолыжный курорт весной

• Автор теми Автор теми sashalexandr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Горнолыжный курорт весной

Хочу в начале марта поехать в Славское на горнолыжный курорт. Хотелось бы знать, есть ли снег в Карпатах в это время года? Подскажите пожалуйста, кто отдыхал.

1. Славское не курорт. Хотя, может что-то изменится. каждый год надеюсь, потому что горка сама по себе и прорезанные трассы - там прекрасные. Но вот не ухаживают за ними вообще. А потому каталка некомфортная, разве что вам нравится преодолевать препятствия в виде огромных бугров, перемежающихся ледяными проплешинами пополам с камнями.
2. В силу неподготовленности трасс с осени и отсутствия работы с ними в течение сезона, снег стаивает или становится непригодным для катания гораздо раньше, чем мог бы.
3. Не слишком приятно на горку из Славского ездить весной. дорога представляет из себя несколько километров глиняного болота по колено глубиной... Даже на уазике некомфортно, не говоря уже о бортовых грузовиках. Можно часть дороги преодолеть на креселке. Но она работает не всегда, да и пользоваться ею имеет смысл только если до нее идти пешком. Если жить в центре Славского - не получится.

Хотя лично я предпочитаю как раз весну. Теплее, нет ветров, меньше народу.
Но в Славском - это определенный риск остаться вообще без отдыха. Может повезет, если весна будет поздняя, а зима снехная. И все равно, трасса будет плохая.
Обратите лучше свое внимание на Драгобрат или Буковель.
В Буковеле реально катаются до апреля, хотя и не по всем трассам.
В Драгобрате совершенно реально покататься на майские праздники. Га этих двух курортах снег в марте будет по-любому.
На Драгобрате - в силу феномена природы, что-то ьипа ледника там.
А на Буковеле в силу того, что ну очень ухаживают за трассами. Снег из пушек набивают, укатывают подушку. И к марту там метра полтора укатанного снега. Хотя рельеф сказывается и на естественных, грунтовых буграх таки бывают к концу дня проплешины, которые вечером тщательно закрывают снегом.

Периодически вливаются деньги, а значит и ухаживают за трассами в регионе "Боржавськи полонини", сюда условно входит Пилипец, Подобовец, Магура, Изьки, И несколько незначительных горок типа Затишок. Но там тоже все зависит от погоды.
Вот тут большинство действующих трасс Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Принимая решение о поездке весной, Вы должны понимать, что Карпаты - горы не высокие. И поселки в них, исключая, разве что Драгобрат, находятся в той же климатической зоне, что и Харьков. Вот какая тут погода, такая и там. Иногда даже теплее.
А на самой горе при этом вполне может быть снег. А может и не быть. Если никто его туда не положит и никто его там не задержит...

Останнє редагування:
В Буковеле в десятых числах марта снег есть. По крайней мере в этом году был.

Lavrenster сказав(ла):
В Буковеле в десятых числах марта снег есть. По крайней мере в этом году был.
Значит мы встречались ;)
Хотя, надо признать, что снег почти на всех трассах был мокроват. Ну так и жара стояла! На градуснике под первым подъемником в 9 часов регулярно было 12-13 градусов в тени. А днем на солнце была откровенная жара. Тротуары высохли... Народ в футболках ходит.
Но в это есть своя прелесть! :)
Да и цены в полтора раза меньше и на каталку и на жилье.
Мы жили под первым подъемником за 350 грн за вполне приличный двухместный номер.

В прошлом году в тоже время было гораздо зимнее.

класс,тоже хочу туда.Сколько нужно денег на двоих деньков на пять?

Хотя, надо признать, что снег почти на всех трассах был мокроват.
Да и цены в полтора раза меньше и на каталку и на жилье.
Мы жили под первым подъемником за 350 грн за вполне приличный двухместный номер.

Ну, если честно, то я ничего другого и не ожидал. В это-то время года ))))
Не, мы жили в Яремче - у нас там шара была. Да и скучновато в Буковеле по вечерам ИМХО.

Спасибо goto за такой подробный и обширный ответ! Эта информация мне очень пригодится при выборе курорта.

Lavrenster сказав(ла):
Не, мы жили в Яремче - у нас там шара была. Да и скучновато в Буковеле по вечерам ИМХО.
А сколько Вы платили в Яремче? И сколько платили за проезд туда-обратно?
Ну, просто, чтобы сравнить и понять, насколько это выгоднее - жить в Яремче.
И, если не секрет, что Вы по вечерам делали в Яремче такого, чего нельзя делать в Буковеле.

Я не спорю, Буковель - место излишне мажорное. Но он разрастается и монополизм дорогих гостиниц и клубов уже неактуален.

Я, кстати, скажем, катаясь в Ясне, тоже люблю жить в Липтовском Микулаше за 20 с лишним км. Почти как Яремча от Буковеля. Но только в Словакии Ски-басы бегают часто, четко по расписанию, в них всегда есть сидячие места, а время в пути - 20 минут, стоимость 5 евро за 7 дней.
От Яремчи до Буковеля в лучшем случае - минут 40, а если в пробку попасть на подъезде к Буковелю... тут уже непредсказуемо.
В Липтовском Микулаше есть: средневековая архитектура, куча кафешек, несколько клубов (это все европейского качества), несколько супермаркетов и главное - аквапарк с термальной минеральной природной водой. И половина его - на открытом воздухе.
А в Ясне - 6 гостиниц, разбросанных на расстоянии нескольких км.

При этом жилье в Микулаше ровно в 3 раза дешевле чем в Ясне.
Я это к тому, что имеет смысл жить за 20-30 км от горки.

Имеет ли такой же смысл жить в Яремче?

Ну... Спорить, что лучше не буду, потому как и в одном случае есть плюсы, так и в другом.

За жильё в Яремче мы не платили вообще. Для троих этот фактор перевешивал стомость бензина до Буковеля. Пробки, согласен - *****, однако их можно избежать, не выезжая в час пик. Но вообще, повторюсь. По-моему в Буковеле, если не кататься, то делать там решительно нечего. А с одним подсвеченным спуском, по вечерам вообще тоска.

P.S. В Словакии не был, был в Закопане в Польше. Там прикольно и весело, но для лыжников - мрак. Буковельские спуски на прядок лучше. Короче мне важен паритет между хорошими покатушками и курортной движухой.

Ну, что вы... Я не собиралась спорить. Просто я всегда, когда еду в Буковель, сама задумываюсь - не поселиться ли в Яремче или еще где нибудь в отдалении... Понятно, что если Вы ничего не платили за жилье, то привлекательность Яремчи - безусловная :). Но жаль, что вы не озвучили преимущества для тех, кому в Яремче придется все таки платить за жилье... Реально, без подколок и споров. Как инфа для размышлений и выбора лучшего варианта.

Подсеченных спусков в Буковеле прошлом году было 3: 1, 2 и 7 (кажется, но тот что плоский, для начинающих). Вторые 2 видела только издали. На первом каталась. Он у нас был перед окнами.
Кроме того, перечень апре-ски такой: есть крутая дискотека, куда приезжают всякие знаменитости, несколько ресторанов, пара колыб, пара тройка баров, тоже количество саун, что и в среднем на душу населения на курортах Карпат, каток, в прошлом году был Лунапарк, пара спа-центров. Да, при некоторых Спа и саунах в отелях есть неплохие бассейны, где можно именно поплавать, не с размахом, но приемлемо.
Да, все это изрядно стоит. Ну, всякий общепит, примерно на 30-50% дороже, чем в Славском, но уже есть разнообразие, и если не на горке - то может статься, что цены одинаковы со Славским.
Цены на сауны - трудно сравнивать. Во первых, я не любитель. Во-вторых - они очень разные, в зависимости от хозяина, проживания или не-проживания в конкретном месте, качества и перечня услуг.
Остальное - не для тех, кто экономит каждую копейку, а потому - и сравнивать нет нужды. :)

Мы в начале января были ещё. Жили тоже в Яремче. Платили 120 грн с человека.
7-й спуск не был подсвечен ни разу. 1-й возможно, но я там не катался. 2-й подсвечивался.
В Польше вопрос с подсветкой вообще не стоит.

Да, все это изрядно стоит
Вот именно. А в Яремче мы довольно бюджетно бухали развлекались. Я в Буковеле заходил в колыбы, читал меню и радовался что мы здесь не живём.

Бог даст, этой зимой съездим ещё разок, тогда проверим Буковель более тщательно. Пока у меня сложилось впечатление: хорошие спуски, но неоправданно дорогое всё остальное. Странно, что паровка бесплатная.

Хочу в начале марта поехать в Славское на горнолыжный курорт. Хотелось бы знать, есть ли снег в Карпатах в это время года? Подскажите пожалуйста, кто отдыхал.

Из личного опыта скажу что наверное стоит смотреть по погоде, а не по предполагаемой дате выезда. В 2009 году в середине марта в Буке была отличная каталка с утра до вечера, в этом году в тот же период кататься было не приятно.......снег мокрый, трассы разбивали буквально за пару часов, много грязных и с камнями участков.....****.... То же самое и Славское.....первым делом погода, если хочешь покататься а не на снег посмотреть.... А вообще можно покататься и летом....на лыжах естественно..:)

Назад
Зверху Знизу