4000 грн на місяць

Гордость!

• Автор теми Автор теми FURIYA
  • Дата створення Дата створення
Фурия, я вам попроще попробую изложить. :) Есть слова, которые мне кажутся выдуманными. Как будто из кино))) Например, слово ненависть. Я не понимаю, как это может быть. Можно испытывать неприязнь, но не ненависть. Чересчур сильное понятие для современного мира.
Или предательство, На войне - понятно. В мирной жизни - бред.
Или, допустим, гордость. Нет в жизни таких ситуаций, чтоб именно от гордости человек страдал. От заносчивости, от гордыни, от - в положительном смысле - какого-то идеализма. Но не от гордости)))

Не скажи. Ненавидеть как раз можно. Чистым и ярким чувством.

Насчет предательства и гордости - да, затёрли. Вечно прут не туда. "Ах, не позвонил! Он меня предал!"

Предал - это когда женился, повез на медовый месяц в Турцию, а там продал в бордель :) Вот это да. Предал. Или, допустим, попала ты в больницу. С заражением крови. Операцию надо делать. А он - оппа! пропал. И пропали все деньги из дома. Вот это тоже. Сплоховал. Повел себя некрасиво, да.

отчасти... кого можно женить и продать в бордель, кроме 15-летних тургеневских барышень? очень умозрительная ситуация. Вторая тоже. Это сколько ж человек ждал заражения крови, чтобы имущество потырить? А если б не было заражения??? Всё, жизнь прошла зря.

:)))
Рю Фрошо, ты положительно не смотришь телевизор. А между тем - это учебник жизни. :)))

Ситуации не умозрительные. Ни та. Ни другая. Все люди очень умные. Когда речь идет о том, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны. Но изнутри не так видно все. Да и мысль есть одна. "Со мной такого случиться не может".

А - может. С любым. В любое время.

И потом -посыл изначально неверный. Что значит - только 15-летних барышень? Обмануть можно даже взрослых прожженных тёток (только нафига они в борделе), а против, допустим, клофелина, не думаю, чтобы даже у самого умудренного опытом мудреца была прививка. Ты же выпьешь из рук благоверного чего-нить? А дальше - провал и бордель.

Ситуация два - тоже вполне реальна. Более того, она вообще из жизни. Просто человек воспользовался случаем, вот и все.

Тут ремонтировать нечего - тупо просрал по пьяни. И бухает уже третий день :( Может я что-то не так сделала? :(
Куча эмоций, короче говоря... И злость и слёзы - просто не знаю что делать и где его искать :(

Что за детский сад - ты не то что-то сделала:(, а что можно сделать что б я начал бухать и квасить:eek:.
Придет никуда не денется, а что бухать начал плохо. К сорока годам мужчина определяется что важнее водка или семья, скверно что выбор идет в сторону водки, и тебе тоже придется выбирать.:(

не соглашусь. Воспользоваться - да. Фиг с клофелином, это перебор. Допустим, коктейль "бабоукладчик" не каждая взрослая девушка на себе проверяла. Но подозревать подобное развитие событий можно было бы, исходя из личности подливающего. Т.е. при последующем рассмотрении ситуации я бы решила, что у самой недосмотр... или чуйка не сработала.
По второй ситуации - жена не знала, какое г*но её супруг? До этого вёл себя как апостол?
Предательство - это когда сдают врагу, притворяясь другом. Действие просчитанное и намеренное, сознательно вводящее в заблуждение. В случае с вероломным супругом, думаю, что наверняка от него нежной заботы женщина уже не ожидала...
(уехал, буду вечером)

А он и не говно. Просто смалодушничал. А до этого - да, будешь ржать, но вел себя как благородный олень. И да. Так было - уехал, вернусь не поздно. :)))
Как выяснилось - НИКОГДА - не поздно :)))

А насчет предательства - ты же сама все сказала. Когда сдают врагу, бросают заведомо беспомощного человека, притворяясь другом. Обе ситуации отлично иллюстрируют.

А так - да, я согласна с тобой. Предательство - это нечто из ряда вон выходящее. А не маленький тщательно скрываемый адюльтерчик, например...

Ага, типа того :)
Скажи, предательство возможно и без войны? И фашистов?

Не так часто, как произносят это слово, но бывает же!
Вот именно. Впрочем, ключевые слова ведь, имхо, - "как произносят".
Нравственные категории и ярлыки суть не есть объективны.
А привязаны к конкретному субъекту. В крайнем случае - некоему локально-ограниченному социуму.
То есть - порой дело не столько даже в самом деянии, а в его трактровке. Самооправдательной, как правило.
Ну, помнишь?
Если ихний - значит, "шпион, коварно скрывавший свою подлую личину под маской советского человека";
если наш - то "разведчик и боец невидимого фронта".
У нас - партизаны, в крайнем случае, повстанцы, у них - мятежники и вражьи наймиты.
От нас к ним перебежал - "подлый предатель и изменник Родины", а наоборот - "честный человек, осознавший преимущество наших светлых идеалов над ихними подло-коварными бесчеловечными замыслами..."

Если кто-то меня - "вероломное предательство". Гори в аду, подонок!!!! :нах:
Если же я кого-то - "право на личную свободу выбора и более полную самореализацию". Прости, мол, но я полюбил(-а) другую(-ого)... :святий:

Или всё-таки не так? :rolleyes:

Вот именно. Впрочем, ключевые слова ведь, имхо, - "как произносят".
Нравственные категории и ярлыки суть не есть объективны.
А привязаны к конкретному субъекту. В крайнем случае - некоему локально-ограниченному социуму.
То есть - порой дело не столько даже в самом деянии, а в его трактровке. Самооправдательной, как правило.
Ну, помнишь?

Если кто-то меня - "вероломное предательство". Гори в аду, подонок!!!! :нах:
Если же я кого-то - "право на личную свободу выбора и более полную самореализацию". Прости, мол, но я полюбил(-а) другую(-ого)... :святий:

Или всё-таки не так? :rolleyes:

Сто пудов :)))

Ну-с, коллеги? Больную с немерянным чувством собственной важности уже попустило?

Кто еще страдает от гордости? Как боретесь?
Я пыталась и пытаюсь - товарисчи, бесполезно! И я поняла, что это у меня в крови и исправит только могила!

Гордость или гордыня?Это разные вещи)
Если есть чем гордиться -гордись на здоровье, от этого никому не плохо.
А если в тебе гордыня,то будь готова к падению ниже плинтуса.
Кто высоко летает, тот больно падает.
А будет очень больно) тогда и гордыня пройдет, если конечно уроки извлечешь.
И можно будет гордиться тем, что победила гордыню.

Страдает от заносчивости, и не может признать, что к гордости не имеет это отношения. И ,кстати,признать не может или не хочет не от гордости , как скорее всего автор бы ответила,а от глупости. Глупость в подмене понятий. И если окружающие ,называя это гордостью щадят или сами заблуждаются,как часто бывает еще с понятием "стерва", то это не меняет сущности автора. А вот если бы кто-то в глаза сказал,что это никакая не гордость , а обчное высокомерие и понты. И тема понтовая " Я ГОРДАЯ!!! И страдаю......Я же ГОРДАЯ". Ни хрена ты не гордая .А воспринимая правду ,как "попуск" , палишь свою псевдогордость.
Еще один "доброжелатель"!

Заметь, тебе пытаются описать возможную правду, из которой стоит сделать выводы, а ты воспринимаешь эту критику очень остро и в штыки.

Это хороший пример того, наверное, от чего ты страдаешь :)

А може ещё не втретился тот, кто лихо тебя обломит в твоей гордыне)

Назад
Зверху Знизу