Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горчица домашняя

  • Автор теми Автор теми olimpiada80
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 20.08.2011
Повідом.: 248
Горчица домашняя

В нашей семье все очень любят горчицу, без неё не обходится ни одно застолье. Но учитывая тот факт, что готовая магазинная горчица хоть и вкусная, но содержит в своём составе непонятно что, я задалась целью сделать горчицу самостоятельно из горчичного порошка и даже нашла рецепт, по которому делаю эту самую горчицу и которым собственно хочу поделиться. Для этого беру пакетик горчичного порошка(50 гр) просеиваю через мелкое ситечко в миску, заливаю кипятком (2-3 ст. ложки), хорошо мешаю, чтобы получилась однородная густая масса. Разровнять её ложкой. В эту заваренную массу влить 0,5 стакана горячей воды, и не мешая, оставить так на 10-12 часов, чтобы пропала горечь. Затем воду слить (если не сливать, то получится очень ***кая масса), размешать и добавить 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса. Всё хорошенько размешать. Готово! Главное, что мало возни, а получается не хуже магазинной. Если у кого-нибудь есть свой проверенный рецепт домашней горчицы, можете поделиться им здесь.
 
горчичный порошок где покупали?
 
Горчичный порошок (сухая горчица) покупаю на центральном рынке. Можно конечно брать горчицу в зернах и перемалывать в кофемолке, тоже вариант.
 
Хороший рецептик!
 
а зачем завариваете кипятком ? Ее надо залить теплой водой до консистенции сметаны, закрыть, постоит пару часов закрытой, и уже можно по вкусу все остальное добавлять
 
а зачем завариваете кипятком ? Ее надо залить теплой водой до консистенции сметаны, закрыть, постоит пару часов закрытой, и уже можно по вкусу все остальное добавлять

Пробовала когда-то заливать теплой водой вместо кипятка, но горечь всё-равно осталась, да и вкус какой-то специфический был.
 
горечь проходит, когда она постоит разведенная, а потом вы все ингредиенты туда закладываете. А если вкус специфический, мог быть старый порошок
 
Я в росте покупаю горчицу "приправка" ( а блин другой у них нет :незнаю:) так она светло желтого цвета и очень мелкая. Она ж бывает разных сортов и соответственно цены и качества. Может вы берете не самую лучшую?
 
я беру на развес на Центральном, но что-то она в последнее время стала не такая... из Китая что ли везут и порошок нам ?
 
Думаю, всё-таки лучше покупать горчицу в зернах на том же рынке и перемалывать её в кофемолке. По крайней мере будет твердая уверенность в том, что порошок настоящий и без примесей.
 
Думаю, всё-таки лучше покупать горчицу в зернах на том же рынке и перемалывать её в кофемолке. По крайней мере будет твердая уверенность в том, что порошок настоящий и без примесей.

я так понимаю, в зернах если горчица, то в готовой горчице будет попадаться шелуха от зерен, их же в кофемолке так не перемелешь тщательно ?
 
Откуда же там шелуха?:confused: Я беру фасованную горчицу в зернах, она уже очищенная, без примесей.
 
В нашей семье все очень любят горчицу, без неё не обходится ни одно застолье. Но учитывая тот факт, что готовая магазинная горчица хоть и вкусная, но содержит в своём составе непонятно что, я задалась целью сделать горчицу самостоятельно из горчичного порошка и даже нашла рецепт, по которому делаю эту самую горчицу и которым собственно хочу поделиться. Для этого беру пакетик горчичного порошка(50 гр) просеиваю через мелкое ситечко в миску, заливаю кипятком (2-3 ст. ложки), хорошо мешаю, чтобы получилась однородная густая масса. Разровнять её ложкой. В эту заваренную массу влить 0,5 стакана горячей воды, и не мешая, оставить так на 10-12 часов, чтобы пропала горечь. Затем воду слить (если не сливать, то получится очень ***кая масса), размешать и добавить 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса. Всё хорошенько размешать. Готово! Главное, что мало возни, а получается не хуже магазинной. Если у кого-нибудь есть свой проверенный рецепт домашней горчицы, можете поделиться им здесь.

Делаю так же,горчичный порошек покупаю в супермаркете.
 
Назад
Зверху Знизу