Статус: Офлайн
Реєстрація: 20.08.2011
Повідом.: 248
Реєстрація: 20.08.2011
Повідом.: 248
Горчица домашняя
В нашей семье все очень любят горчицу, без неё не обходится ни одно застолье. Но учитывая тот факт, что готовая магазинная горчица хоть и вкусная, но содержит в своём составе непонятно что, я задалась целью сделать горчицу самостоятельно из горчичного порошка и даже нашла рецепт, по которому делаю эту самую горчицу и которым собственно хочу поделиться. Для этого беру пакетик горчичного порошка(50 гр) просеиваю через мелкое ситечко в миску, заливаю кипятком (2-3 ст. ложки), хорошо мешаю, чтобы получилась однородная густая масса. Разровнять её ложкой. В эту заваренную массу влить 0,5 стакана горячей воды, и не мешая, оставить так на 10-12 часов, чтобы пропала горечь. Затем воду слить (если не сливать, то получится очень ***кая масса), размешать и добавить 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса. Всё хорошенько размешать. Готово! Главное, что мало возни, а получается не хуже магазинной. Если у кого-нибудь есть свой проверенный рецепт домашней горчицы, можете поделиться им здесь.
В нашей семье все очень любят горчицу, без неё не обходится ни одно застолье. Но учитывая тот факт, что готовая магазинная горчица хоть и вкусная, но содержит в своём составе непонятно что, я задалась целью сделать горчицу самостоятельно из горчичного порошка и даже нашла рецепт, по которому делаю эту самую горчицу и которым собственно хочу поделиться. Для этого беру пакетик горчичного порошка(50 гр) просеиваю через мелкое ситечко в миску, заливаю кипятком (2-3 ст. ложки), хорошо мешаю, чтобы получилась однородная густая масса. Разровнять её ложкой. В эту заваренную массу влить 0,5 стакана горячей воды, и не мешая, оставить так на 10-12 часов, чтобы пропала горечь. Затем воду слить (если не сливать, то получится очень ***кая масса), размешать и добавить 2 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ч.ложки соли, 2 ст.ложки уксуса. Всё хорошенько размешать. Готово! Главное, что мало возни, а получается не хуже магазинной. Если у кого-нибудь есть свой проверенный рецепт домашней горчицы, можете поделиться им здесь.
) так она светло желтого цвета и очень мелкая. Она ж бывает разных сортов и соответственно цены и качества. Может вы берете не самую лучшую?
Я беру фасованную горчицу в зернах, она уже очищенная, без примесей.