Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горькая правда. Исповедь украинца

• Автор теми Автор теми Strelets
  • Дата створення Дата створення
androids mind сказав(ла):
Кстати в рамках данной беседы, ну и ситуации вокруг антинатовских выступлений в Крыму, было бы очень интересно обсудить, тех казаков, которые, во время Великой Отечественной, воевали в составе гитлеровских сил, причем в не меньших чем УПА количествах, и от чьих потомков, вы на этом форуме можете, неоднократно услышать слово ***ы, или ***. Кстати, ко всему, объявившими себя "православными" ну или "защитниками православия".

Ах дадада... Точно, этож "казаки" из РОНЫ убили Ватутина, и "партизанили" (бандитизм) до 1957 года????:-)

Дядько(Vuyko) сказав(ла):
І яких це вони своїх людей знищували????? Українців УПА не чіпало, українське населення їх підтримувало, а про геноцид поляків про котрий тут так часто згадують, до дивіться в корінь проблеми!!! Поляки мало сала за шкуру залили українському населенню на початку 20 сторіччя???? Так. Вони заспокоїлись - а пам'ять то живе.... Це була акція у відповідь
Ща, падажди, не спеши. Я линеечки и рамочки мастерю, что бы проверить всю западную Украину на предмет соответствия статусу "украинец". Потом посмотрим, а пройдете ли вы, уважаемый, эти рамочки %)

І яких це вони своїх людей знищували????? українців УПА не чіпало, українське населення їх підтримувало, а про геноцид поляків про котрий тут так часто згадують, до дивіться в корінь проблеми!!! Поляки мало сала за шкуру залили українському населенню на початку 20 сторіччя???? Так. Вони заспокоїлись - а пам'ять то живе.... Це була акція у відповідь

Высокоинтелектуальное изречение:-) :-) :-) сымеялся.

А селишние головы, деректора колхозов... преподаватели русского...
Или :
- Стук в дверь... Это УПА ваш паспорт???:-)

Все украинское население их "підтримувало"... особенно в Центральной, Северной Украине:-)

Акции НКВД... "були акціями у відповідь":-) , западэнци успокоились - а память живет:-)

Van Daal сказав(ла):
хех, имхо, ситуация с казаками была, как сейчас на выборах президента. кандидатов нет, а выбор нужно делать. Опять же имхо, казаки сделали выбор не за гитлера, но против коммунизма.
Alex_OK сказав(ла):
Androids, а вот казаков не трожь. Сколько им пришлось пережить. Они все патриоты России. Но проблема в том, что они по-разному понимали Россию. И в гражданскую и в Отечественную сколько их полегло, сражаясь друг с другом. И все шли в бой с криком: "За Россию-матушку".
О как! они были патриотами… им было сложно… сколько им пришлось пережить… они за не за гитлера а против коммунистов… они все патриоты, просто по-разному понимали Россию (интересно как ее можно понять, в нее же нужно верить %) )… в общем не трожь!!!!
А вот теперь скажите, пожалуйста, ну чем это, отличается от оправданий, действий УПА???? Слово ж в слово.

А вот теперь скажите, пожалуйста, ну чем это, отличается от оправданий, действий УПА???? Слово ж в слово.
А я их не оправдываю, просто пытаюсь догадаться почему они так сделали. А правильно или нет - не мне судить. Я бы тоже очень растерялся. Ибо и гитлер и Союз - враги для Украины были.

2Дядько(Vuyko)
"Ти певно дуже мало знаєшь про західну україну - якщо мелешь таку нісенітницю"

Я не знаю западную Украину, зато немного знаю про УПА. Мы не говорим про территорию, мы говорим про организацию. Моё высказывание "западная Украина" следует понимать в контексте разговора, то есть про организацию.

P.S. По правилам сетевого этикета коверкать ники, как минимум, неуважение.

Van Daal сказав(ла):
хех, имхо, ситуация с казаками была, как сейчас на выборах президента. кандидатов нет, а выбор нужно делать. Опять же имхо, казаки сделали выбор не за гитлера, но против коммунизма.
Казакам было что припомнить. Им этот коммунизм неясно на кой всрався. Мало того, что в 1-ю Мировую и Гражданскую казаков полегло немало, так тех кто уцелел после гражданской потом уже "советы" переполовинили, так, на всякий случай, для профилактики, как чужеродный и боеспособный элемент. И все это было очень свежо в памяти. Ну и как им тут коммунистов любить?

Одесса сказав(ла):
Ах дадада... Точно, этож "казаки" из РОНЫ убили Ватутина, и "партизанили" (бандитизм) до 1957 года????
А они, ****** в руки не брали? В наших дедушек и бабушек они не стреляли? С немцами в окопах не сидели? Сидели, сидели, причем, скажу в сопоставимыми с УПА количествами… Че им там, их братья по крови (фашики их же потомками готов даже объявили) наобещали?... До 57 конечно и не бандитсвовали, союзники НКВДистам в расход отдали... ну да ладно.
Только вот что меня убивает, так это то, что на самом деле, многим, "Чтящим", вообще глубоко плевать, на то, за что боролись Победители Великой Войны. Ибо если бы не плевали, то говори ли бы, и осуждали не только бандеровцов. А так… Ну, ну… продолжайте.

А они, ****** в руки не брали? В наших дедушек и бабушек они не стреляли? С немцами в окопах не сидели? Сидели, сидели, причем, скажу в сопоставимыми с УПА количествами… Че им там, их братья по крови (фашики их же потомками готов даже объявили) наобещали?... До 57 конечно и не бандитсвовали, союзники НКВДистам в расход отдали... ну да ладно.
Только вот что меня убивает, так это то, что на самом деле, многим, "Чтящим", вообще глубоко плевать, на то, за что боролись Победители Великой Войны. Ибо если бы не плевали, то говори ли бы, и осуждали не только бандеровцов. А так… Ну, ну… продолжайте.

И? Брали... дальше? Стреляли... дальше? Война - бандитизму рознь!

Убивает:-) та тя ужо плюсчит;) .
Сравнил х с пальцем.
Они уже были придателями Родины, Сталин сказал: "У нас нэт вайэнапленых, у нас ест прыдатэли", на что Власов "их" и "купил".
Только вот оченнь боялись немци их на передовой держать... перебегало много.

А ты у деда спроси за бутылочкой :-))

Ну вы хотели примеров, я и предлагаю вам спросить старших, состоящих в рядах УПА, может чего и узнали бы.

блин, мне ужасно влом шариться по инету в поисках какой-то инфы про У(Н|П)А, ибо фанатики не переубеждаемы. Тем более, я ищу инфу и пытаюсь дискутировать с теми, кто хотя бы заочно уважает мое мнение и мою личность, выраженную здесь виртуально. А спорить с фанатиками-националистами - последнее дело, которым я займусь. Варитесь в сосбвенном соку, уважаемый, да прибудет с вами сила и проблески разума. К тому же "спор" и "дискуссия" - вещи разные, с вами же, ничего, кроме, спора не получится, ибо эта тема заочно для вас негативная. Для примера, если вас так инетересует эта тема, можете привести ссылки на обратные документы, где показывается вся хорошесть и классность вашей фанатской деятельности (вашей, в смысле УПА). Рассмотрите и обратные мнения, раскритикуйте, основываясь на своих ссылках и информации, что бы мы, (....), всё сразу поняли и побежали вступать в УНА-УНСО. Ибо два человека вначале потрудилось и запостило линков и статей, у вас же, уважаемый, только вопли "да вы что?", "а где доказательства?", "це все маячня". Опровергните в стиле дискуссии, а не в стиле базарного крика. А лично мне нет смысла что-то искать, ибо я поддерживаю суть написаного. Фанатики - зло!
P.S. А намёки про ваши непосредственные знания о внутренностях 15-й больницы оставьте при себе. Если вы там были, то это не повод приглашать туда всех подряд. ;)

Останнє редагування:
Я бачу ви не хочете дискутувати - тому що прикладів нема, а то шо вас налякали УПА як бабаєм... Ну нічого 15 лікарня лікує від переляків дитинства - вам туди ;)

блин, а тя не долечили?:-)

Прикладив... та на они тебе, 100 раз "грызлом" тыкать в книги?

Drill сказав(ла):
Не знаю, при чем тут логика neds'а, но сразу как-то на ум приходит, что в отличие от ******ов ОУН-УПА ни на кого не нападали - они сражались на своей земле.
Насколько мне известно, ******ы сажали евреев в печку на своей земле. А ОУН-УПА убивали на свое земле русских. Что касается того, что ******ы еще и за пределы своей земли выбрались, то ОУН-УПА тоже выбрались бы, если бы им дали такую возможность. А то что выбраться не получилось, так это как говорится - какая страна - такой и ******.

Страна хиленькая вот и ******ы похилее немецких оказались.

P.S. Даже сорганизоваться сами не смогли, пришлось ******у украинскому ждать помощи от ******а немецкого.

Останнє редагування:
набери в *******-e "зверства казаков" - получишь - "зверствах" казаков в 1812 или
Зверства казаков вызвали гнев иерусалимского патриарха Феофана, прибывшего в 1620 году в Москву и т.п.

Безусловно были казачьи части. состявшие из предателей, но зверств против мирного насиления с их стороны не было.

А вот если наберешь "зверства ОУН" или "зверства УПА" тут уж действительной информации -море

Останнє редагування:
Kittyhawk сказав(ла):
Читал я эту бредятину. Тоже, нашли Книгу Откровений:-) Обыкновенная юдофобщина.
Нам - людям, воспитанным в духе интернационализма, оценивающим других людей по делам их, а не поналичию крайней плоти - не понять вас, нациков!
Не надо мне говорить - "ВАС, НАЦИКОВ". Я не нацик, а просто объективно оцениваю ситуацию. Стараюсь, по крайней мере. Без этой пафосной ненависти ко всему западноукраинскому. Сразу вспоминается бабулька, которая в Феодосии стучала костылем по автобусу с НАТОвцами и кричала им "Бандеровцы чертовы!". Бред короче.

Kittyhawk сказав(ла):
Ваши бандеровцы боролись прежде всего не с теми евреями, что пришли с РККА, а с теми, что жили на территории самой западенщины! И таки (вместе с немцами) - истребили практически всех евреев. А ведь там их жило - немерянно! Черта оседлости входила в западенщину практически целиком.
"Наши" (опять таки, почему мои? мои предки тогда жили в Одессе и на Донбассе) бандеровцы боролись с большевизмом. Какими способами, это уже другой вопрос.

Strelets сказав(ла):
А вот если наберешь "зверства ОУН" или "зверства УПА" тут уж действительной информации -море
Бесплатный совет:
Наберите "Зверства НКВД" и "Голодомор"

Strelets сказав(ла):
набери в *******-e "зверства казаков" - получишь - "зверствах" казаков в 1812 или
Зверства казаков вызвали гнев иерусалимского патриарха Феофана, прибывшего в 1620 году в Москву и т.п.
Безусловно были казачьи части. состявшие из предателей, но зверств против мирного насиления с их стороны не было.
Скажите, пожалуйста. Вы для чего эту тему именно в разделе "Политика" выкладываете? Политический подтекст? "Он пал от пули ОУН УПА". Для чего вы это делаете? Так сказать память по погибшим в Великой Отечественной????... Угу… Думаю вряд ли, тут дело в том: шо западенцы нацыки. А мы так сказать помним и чтим…
Много вас таких, чтящих в последнее время развелось. Так много, и так однообразно… что создается впечатление что Красная Армия только с УПА воевала, только УПА зверства чинили. И это использование, и игра на памяти, ради того, что бы просто сказать, западенцы нацыки, просто убивает.
Что касается казаков, и казачьих дивизий. То что вы ничего не можете найти, лишь только, подтверждает мою правоту. Об этом то говорить, не принято. Как жиж, казаки… тож казаки… да и зверства против мирного населения с их стороны не было... да щаз.
А о том что в самом начале войны казаки эмигранты, ломились в вермахт, мы не знаем, или не говорим, о национальном русском союзе участников войны с девизом "Наш идеал - ******ская монархия", не знаем. О действиях русского корпуса на Балканах мы, тоже, ничего не знаем. А СС "РОНА", "Дружина", "Викинг" какие же там зверства, не, не, не было никаких зверств…
О казаках в ГЕМА, ОДИ, ГФП мы тоже ничего не знаем, и о "десне" тоже ничего. И это помимо РОА, специальных казачьих полков и дивизий, и других отдельных казачьих русских батальонов, в составе вермахта. В общем, ничего, но зато как мы все знаем про УПА и нациков на Украине, как любим мы об этом говорить. Вот такие знатоки ВОВ и чтящие память погибших, а заодно знающих, что именно от пули УПА, Он пал.

Останнє редагування:
Щоб було задоволення у народу, або, скажімо так, менше невдоволення, потрібна була мягша політика, а не репресії від НКВС
Ответ в духе: "А хрен его знает, чо делать, нам всё равно хреново было бы и мы бы всё равно дальше полезли".

Заезжаная пластинка.:-)

ОУН-УПА предатели. Кого - народа.... и дальше разговор бесполезен.

Назад
Зверху Знизу