4000 грн на місяць

Гоним проц... (HELP! см. 75-й пост)

• Автор теми Автор теми StyleT
  • Дата створення Дата створення
ТС, как уже сказали гнать надо поэтапно мелкими шажками и ТОЛЬКО через программу SETUP (та которая до загрузки системы вызывается по F2 или DEL).

гг вот только с моей матерью так не выйдет, у неё шаг для HTLink и оперативы 200Мгц.

какой шаг оперативы ? ты там выбераешь какой у тебя тип 667 или 800 , ставь ниже а потом с разгоном проца она сама повысится

Посилання видалено найди свой или близкий к нему , может поможет

Посилання видалено и Посилання видалено

Вобщем, ТС, мой совет - читай статьи по разгону процов АМД. Здесь ты ничему не научишься. Все дело не в железе, а в том, что ты не знаешь, как и что нужно делать (я, кстати, тоже не умею гнать процы АМД).
Читай, разбирайся, не важно, что для твоей матери нет таких статей. Выбери что-то похожее, принципы везде одинаковы.

как нет я же нагуглил тока что :)

ты не понял у меня в матери можно менять частоту(тип) работы оперативы с шагом в 200Мгц, тоесть 800Мгц->600Мгц->400Мгц и т.д. причем при понижении комп перестает пахать.

ты не понял у меня в матери можно менять частоту(тип) работы оперативы с шагом в 200Мгц, тоесть 800Мгц->600Мгц->400Мгц и т.д. причем при понижении комп перестает пахать.

два вопроса:
1. какая память?
2. тайминги вручную ставил или в авто?

да не может быть такое с памятью , то ты в другой параметр глянул

у меня было 800 667 ну и ниже , ты че то путаешь
зы или я :)

два вопроса:
1. какая память?
2. тайминги вручную ставил или в авто?
Тайминги стояли авто, память Samsung DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 Мгц) (5-5-5-15 @ 333 Мгц) (4-4-4-12 @ 266 Мгц).
Я вот думаю уменьшить тайминги а частоту не трогать. или надо как-то по другому?
да не может быть такое с памятью , то ты в другой параметр глянул

у меня было 800 667 ну и ниже , ты че то путаешь
зы или я :)

А точно, там как ты говоришь то я запутался и не то написал

А частоту работы южного моста и\или северного уменьшать не надо? Я в этих мостах туго разбираюсь.

тайминги надо в начале зафиксировать ручками , желательно все! их потом когда нашел идеальный разгон под свой проц , ты тогда и частоту будешь знать озу (которую ты в начале поставишь на 333)
я не помню уже там если напряжение поднимаешь цвет меняется?

а еще попробуй понизить чуток НТ

так тайминги понизить а частоту на 667?
а мосты не трогать?

хех я в БИОС теперь зайти вообще не могу, комп клаву не видит хотя Винда все видит

подключение клавы через переходник в PS/2 не помогло

Останнє редагування:
сбей биос перемычкой.
Тайминги поставь 6-6-6-18, частоту 667.

разогнал проц. до 2862Мгц далее ловил синий экран смерти, как оптимизировать? поднять напряжение? сейчас делаю стресс тест Еверестом
FSB 230Mhz
HTLink 916Mhz
DRAM 357Mhz (5-5-5-15)

температура не выше 44С при стресс тесте на 50мин и стабильно держит, хотя может и врать градусов на 5-7

какая напруга шас? Должно быть для стабильной работы где-то 1.35-1.4, в зависимости от проца.

да у него в матери цветом показывает , ставь максимум желтое , на красное не выходи

без дополнительно охлаждения красное не ставь , и вообще мост какой температуры?? он на этой матери и так в притык , а с разгоном наверное вообще руку не удержишь

Назад
Зверху Знизу