Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

home colocation

• Автор теми Автор теми lihachoff
  • Дата створення Дата створення
напоминаю - идея собрать в одном месте много мини итх на атоме.
Вот это разве что...
А так получаетсятакой себе лоукост, с кучей проблем.

Тут тбе и резервирование питания, и ширина и отказоустойчивость канала и ещё куча других проблем.

В тоже время в UA-IX можно взять VDS на уровне P4 1.7/512Mb/60Gb и 10ти мегабитным анлимным каналом :)

А в мире идея жива. Вот на маках Посилання видалено. А сама серверная выгладит Посилання видалено

да простите обсчитался!!! Но все равно 126 это не мало!!! Для физических лиц да это 0,24 а для юр лиц 0,7 с НДС. Даже для физических лиц при потреблении от 1000кВ цена будет как и для юр. лиц. Да конечно если у себя дома поставить серваки и тырить электричество то да. Но я думаю на сервера которые стоят дома пойдет не много людей.

там ТС что-то про тамбур писал в первом посте...где будет много-много мини itx

А в мире идея жива. Вот на маках Посилання видалено. А сама серверная выгладит Посилання видалено

нехуёвый у тебя тамбур....страшно попросить фотографию коридора

там ТС что-то про тамбур писал в первом посте...где будет много-много мини itx

Да идея была такой. Ибо уже есть надежный канал. + есть возможность зарезервировать. Идею предлогалось перевести в формат соального (т.е. добровольного и частного) хостинга, в котором обслуживание софтовой части лежит на владельце железа, а принимающая сторона просто размещает железо, если надо делает хард резет. Расходы деляться между участниками затеи + какойнить бонус размещающей стороне. Например со своей стороны готов сделать шкаф, вентиляцию, подвести пару инет каналов и какое никакное резервное питание.

это совсем другое предложение, что за железо внутри?? там же не атомы. Да и выигрывают по размерам очень сильно эти мак-мини...

Сравни брендовые сервера одинаковой конфигурации но разноюнитные. Чем меньше тем дороже. Потому что место тоже стоит денег.

Либо набить 42два юнита стойку трех юнитными серверами, либо такой же производительности но одноюнитными. У многих колокейшен провайдеров даже абонка считается от кол-ва юнитов.

зарезервировать инет-канал?? со своей AS и пулом адресов? а на чем BGP будет работать ?

на атоме под управлением фрибсд? :) Я думаю ТС имеет ввиду просто два подключения к двум разным провайдерам....для торрент раздавалки такой колокейшен конечно сгодится.

на атоме под управлением фрибсд? :) Я думаю ТС имеет ввиду просто два подключения к двум разным провайдерам....для торрент раздавалки такой колокейшен конечно сгодится.

а почему бы и нет... разве атом не удержит BGP сессию? там ещё запас производительности на DHCP и BIND хватит

для торрент раздавалки такой колокейшен конечно сгодится.
Или юзать что то из динамик-ДНС сервисов :)

что тоже не ахти...

Идею предлогалось перевести в формат соального (т.е. добровольного и частного) хостинга, в котором обслуживание софтовой части лежит на владельце железа, а принимающая сторона просто размещает железо, если надо делает хард резет. Расходы деляться между участниками затеи + какойнить бонус размещающей стороне. Например со своей стороны готов сделать шкаф, вентиляцию, подвести пару инет каналов и какое никакное резервное питание.
Чем это отличается от других хостингов? ценой?? или чем то ещё?

Для торрент раздавалки? ну какой-то с 50 пользователями и хватит.

Может ты имел введу качалки?

Для торрент раздавалки? ну какой-то с 50 пользователями и хватит.

Может ты имел введу качалки?

качалки-раздавалки...какая разница

ну может тут ты и прав. Но бывают ковырялшики в гараже делают лучше чем в автосервисе.

скажем так...как правило автосервис лучше обеспечен необходимыми инструментами и диагностическими устройствами и у него как правило больше опыта в процессе ковыряния...

Но гаражное ковыряние, если его делает человек из автосервиса, тоже бывает достаточно неплохое :)

на автосервисе бывают работают люде с плохим опытом.) Дай бог вы не сталкивались.

какраз разница есть...качалка будет работать без проблем а вот раздавалке нужны мощности нормальные.

примерно тем же, чем отличается автосервис от ковыряния в гараже с друзьями :)
Но гаражное ковыряние, если его делает человек из автосервиса, тоже бывает достаточно неплохое :)

Смотря какой сервис и какой гараж. и смотря что ковырять

я имею ввиду автосервис не вида "гараж с вывеской" а что то наподобие "авторизованный опелем"

особенно гарантийные автосервисы, там во многих работают не очень как специалисты.

поверь те кто работают в авторизованных сервисах не смогут бывают сделать того что могу ковырялшики. Ну конечно бывают разные ситуации, но я могу сказать что на Алексеевке в центре шкода, рено, ситроен много не очень хороших специалистов. Есть хорошие но и очень много так себе специалистов.

Как говорят в Германии, Вы хотите машину или Opel! ИМХО

я имею ввиду автосервис не вида "гараж с вывеской" а что то наподобие "авторизованный опелем"

"авторизованный" ещё не значит "качественный". Да и многие авторизованные за негарантийные случаи берут столько, что я промолчу...

Впрочем мы отвлеклись...

Вот кстати, любопытный вопрос. а кому такой сервер может пригодиться, что на нем может хостится? Судя по Москве у них народ собрался для такой затеи.

Назад
Зверху Знизу