..голубь мира....я тоже когда то так думал....до 1980г....на курсах по вождению,когда на права сдавал...на площадке где мотоциклисты крутили восьмёрку,а остальные кто в очереди пока стояли в сторонке и плевали семечки ну и конечно голуби рядом крутились то подходя поближе то отскакивая...держали безопасную дистанцию,не то чтобы боялись но....всё же мы не знакомы,на всякий случай.В компании стоял парень высокий и худой,чем то на богомола похожий,и внимательно наблюдал за голубями...и вдруг!!!....быстрый выпад ногой и ближайший голубь в клубах перьев отлетел в сторону,достал таки....я аж онемел от возмущения,это же Голубь Мира !!!!..и я не один такой оказался в той компании....короче назревал скандал и крупная ссора,парень от такого напора немного смутился но решил аргументировать свои действия.....руки длинные,как у богомола,прицелился и....хвать рукой ближайшего голубя(ну и реакция!),раздвинул пальцами перья на нём и нам показывает....меня до сих пор блевать тянет как вспомню...там крупные гниды(воши)покрывают всё тело слоем милиметров пять,и всё шевелится!!!...жёлтые такие...пожалуй это был первый случай когда у меня начали рушится детские идеалы и представления о безоблачном настоящем...не знаю экология это(в далёких восьмидесятых) или политика..))),но с тех пор моё мнение резко поменялось...и дай бог здоровья тому человеку который этот мор для голубей придумал,ибо если сами(то есть бесконтрольно)мрут то это плохо,они эту гадость только больше и бесконтрольно разносят,это надо делать целенаправленно,с пониманием,надеюсь так и происходит....но всё же фактом мора полностью удовлетворён...
...кстати,а тараканов уже давно нету,вымерли...а почему?никто не помнит?...а я помню...долго и бесполезно с ними боролся,всё больше с маловременным успехом,через время опять появлялись..то ли от соседей которые вместе с тобой не потравили....то ли привыкли ,но это была бесконечная история,чего только не пробовали,целую энциклопедию написать можно,результат не сильно отличался,пока в один прекрасный день не купил в Белгороде очень дорогое средство(не помню название)на котором было написано что разработано по заказу НАТО для своих войсковых подразделений и бла бла бла....представляет собой набор из помоему шести кормушек для тараканов которые рекомендуеться расставить в предполагаемых скоплениях насекомых(тараканов),тараканы заходят ,кушают и.....благополучно уходят сытые и довольные,но уже не способные давать потомство,со временем они ****** естественной смертью частично оставаясь в этих самых скоплениях тараканьих и их сухие трупики сьедаются другими тараканами(они это делают с удовольствием) и теперь уже эти,другие,тараканы становятся ********ыми....короче тараканья эпидемия...пропали через месяц у меня,а соседей чуть позже и во всём доме(я думаю эти трупики в труднодоступных местах ,за обоями, под плинтусом,в щелях разных до сих пор лежат как бы контролируя вопрос появления новых пассажиров) и это не в наших биолабораториях придумали....а ведь хорошо придумали,я думаю бояться надо не биолабораторий а ****амотных людей,или грамотных но совсем в другой области знаний...в области безграмотности...))))