Украине. Украине выгодно партнерство и высокие технологии
Нет никакой Украины с какой-то высокой пафосной целью и развитием). Выгодно кому-то из нуворишей, выгодно Америке. Нас рассматривают как полигон с бесплатным и молчаливым мясом.
Учитывая общий развал, то даже при самой невинной деятельности подобных лабораторий возможны утечки, а при (всё том же развале) волна будет высокая и долгая. Как нам поможет заграница в этом случае?) Чего-то только ужастики на ум идут).
Простой житейский пример. Летом 94 по Украине был пропущен транзитом российский поезд с несколькими туристами, заболевшими холерой. Почему? А, пусть россия со своими больными разбирается. В итоге небольшая вспышка холеры по украинским сёлам вдоль жд дороги. Что было бы при СССР? Поезд остановили бы при малейшем подозрении и всех в карантин, контроль жесточайший. Знаю не понаслышке. Я хоть и маленькой была, но помню, как мои родители со мной "драпали" в 70-м из Одесской области от холеры. Всё было оцеплено солдатиками, разбит карантинный лагерь.
Опять же, исключительно из личного опыта. В последние годы дети порой заражаются паразитами никогда ранее не встречающимися у людей. К примеру, крысиный цепень вдруг стал встречаться у малышей.
Здоровье ухудшается из-за различных причин, кто знает, вызваны ли нынешние "странные болезни" естественными изменениями в природе или еще чем, но без нормальной своей науки и надзора на государственном нормальном уровне мы играем с гранатой.
У нас естественных очагов инфекции достаточно. При СССР там постоянно собирали образцы, вёлся контроль. Так нафик нам ёще искусственно создавать очаги с человеческим фактором, неприкосновенностью и неподвластностью нашим местным властям?
В таком случае это и есть НАСТОЯЩАЯ ПРОБЛЕМА.
О которой нужно кричать на улицах и поднимать население.
Это не проблема, это закономерность.