Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Головоломка для юристов

• Автор теми Автор теми Фрукт
  • Дата створення Дата створення
В фильмах справа ответчик/прокурор. Так же в телепередачах "Суд идет" с Астаховым тоже справа. А как по закону?) в Украине это не предусмотрено, но есть в нормах права зарубежных стран
Ну вот вы ходите в суд, а с какой стороны нужно сесть?))))

И вообще, кто знает какой порядок распределения истца, ответчика, прокурора, 3-их сторон, свидетелей и других участников судебного процесса в зале судебного заседания?)))

В Аппеляционном, судьи сидели напротив меня, я, как истец, выходит спарва, а ответчики слева были. А вот для людей которые сидели сзади нас в зале, то выходит что по отношению к ним я- слева а ответчики - справа. Но это у каво какая рука правая а какая левая....А у Вас проблемы с руками? :):):)

что за бред, Фрукт? нечем заняться, что ли? какая ещё головоломка? можно лишь узнать опыт юристов, по-моему. ничего головоломного в этом нет.
"Час суда" - вот это жестокий источник :D :D :D
Я чаще сажусь справа от судьи. Но не так уж редко и слева. Часто все вообще сидят напротив. какая разница? всё, чего хотелось бы - это чтоб противная сторона сидела напротив меня, а не рядом или сзади (так тоже бывает).
по поводу фильмов и зарубежных стран - в прикольном фильме "Законы привлекательности" стороны сидят напротив судьи. Кстати, меня прикалывает,как там адвокаты во время пламенных речей шастают по всему залу (как тут не вспомнить наших любителей принимать пояснения только в письменном виде!), а при этом идет аудиофиксация...
Фильмы имеют мало чего общего с реальности, а что касается юриспруденции - так тем более. Хотя порой все красиво, конечно.

Просто хочецца чтоб было все красиво. Стороны сидели на своих местах. и судье удобней - всегда знает де истец а де ответчик, привыкают вот и ставят таблички. Беда в том что даже судьи не знают как правильно размещать стороны в зале суда)))

Так то надо у распорядителей и/или секретарей спрашивать (не та ветка форума!)
Я (не юрист), например, всегда и безошибочно нахожу свое место...

Фрукт, а что с оценкой ("Цусиму просрал")?

Место заседани вообще не предсказуемо.
То прямо в кабинетах на стульчике гражданске дело с кучей свидетелей.
То помошник судьи админка (ДТП) с одним из сторон в здоровенном зале с клеткой.

Как-то виновник не пришел(потом оказалось что сильно опоздал), а я начинаю помощнику судьи (дело распределили на Аркатову ) показываю фото, отстаиваю
позицию " подзащитного" если можно так выразится.
А помошнца говорит:
- Пацаны, да у меня машины нет, прав нет, водить я не умею, ПДД не знаю, и все о чем вы тут вещаете совешенно не воспринимаю.

Я офигел.
А потом говорю: -О, так это как раз то что нам нужно, тогда ходотайство о назначении трассологии примите плииз, гаишника оформлявшего давайте пригласим.
Она говорит:- Та ну вас нафиг, вы меня вообще замучать хотите, давайте воторго водителя подождем.
Не явится, фиг с вами, не обоюдка а его вина если так хотите.
Приходит человек, и сказал что мол не прав, и все такое прочее.

И на этом все закончилось.

Разъясните мне недалекому чо такое Цисуму?
Ох, Фрукт!
Та это про твои упущенные (и далеко уже, конечно, не коммерческие) возможности!
Заглядывай в свои темы почаще: я тебе там и предлагал, и подмигивал, и пальцем тыкал - вон он! клиентище! хватай! беги!
А ты, блин, все по верхушкам форума бегаешь (свои 5 копеек все размениваешь!).

Цусиму, как и Коня своего - просрал! Понятно?!

Назад
Зверху Знизу