Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

головокружение

• Автор теми Автор теми Proofy
  • Дата створення Дата створення
к вопросу о ТИА..
Это крупный сосудистый эпизод и должны быть факторы, способствующие его появлению, например ГБ, сах. диаб., церебральный атеросклероз, аномалии развития сосудов головного мозга....
Разница между ТИА и инсультом заключается только во времени (ТИА до 24 ч длится, инсульт - больше)...
Пациенты, перенесшие ТИА, не могут работать по специальностям, допуск к которым регламентируется приказом №23Ц, а также, если ставится гипертония (а она в таком случае - третьей стадии), работающим по приказу №256 (а это - очень большое кол-во профессий, включая профессию врача)...

Поэтому разбрасываться такими диагнозами не стоит.....

Ыыыы...не подумай, плз, что моя крыша в отъезде, просто ты описываешь совершенно хрестоматийный пробой, - ну, просто 100% пробой :(
Так бывает, если, вдруг, кто-то на тебя обиделся, или таки "долетело" однажды кем-то посланное.

А она что - уже приезжала? :іржач:

"Vestibo Betahistine" - на упаковке написано

Понятно... Тот же Бетасерк - только генерик, производства Актавис... У них действующее в-во одно и то же - Бетагистин. Но все исследования проводились с брендовым препаратом....

Доза какая была? Есть 3 варианта - 8 мг, 16 мг, 24 мг.

Повторяю - суточная должна быть 48 мг

Ну и я видел и ишемические инсульты у 15тилетних, и инфаркты у 30тилетних, не говоря уже о субарахноидальных кровоизлияниях...
Но.... Здесь вряд ли...
Тем более ТИА сейчас не докажешь никак...
Прошло больше суток....

Awapuhi
1.Нестабильность в шейном отделе есть? Пальцы на руках не немеют?
2.Не простудилась? Уши не болят? Температура есть?

Доза какая была? Есть 3 варианта - 8 мг, 16 мг, 24 мг.

Повторяю - суточная должна быть 48 мг
8 мг в 1 таблетке...

т.е.,если вдруг опять начнется подобное состояние - следует принять 6 таблеток в течение суток?

Awapuhi
1.Нестабильность в шейном отделе есть? Пальцы на руках не немеют?
2.Не простудилась? Уши не болят? Температура есть?
1."Нестабильности" в шейном отделе - нет никакой (а какого рода нестабильность Вы иметее в виду?)
Пальцы - не немеют,но очень сильно мерзнут кончики пальцев даже в небольшой холод (сама почти никогда не мерзну(мне вечно жарко),а пальцы на руках мерзнут дико)

2. по всем вопросам - "нет".

Останнє редагування:
имел ввиду "проблемы" в шейном отделе позвоночника. Тот же остеохондроз в ШОП.
Даже банальное фиксированное положение головы во время длительного сидения за монитором может спровоцировать подобную ситуацию...
Курите?

Бетасерк рекомендуют принимать так:

"Добова доза для дорослих становить 24 – 48 мг, рівномірно розподілена для прийому протягом доби.Приймати таблетки бажано після їжі. Дозу слід підбирати індивідуально, залежно від ефекту.
Таблетки по 8 мг 1 – 2 таблетки 3 рази на добу
Таблетки по 16 мг Ѕ – 1 таблетка 3 рази на добу
Таблетки по 24 мг 1 таблетка 2 рази на добу"
БЕТАСЕРК® Інструкція для медичного застосування

Рекомендую начинать с небольших доз. Если помогает- зачем принимать дозировку больше ?

Останнє редагування:
Головокружением страдала несколько недель. По такому пустяку к врачам обращаться не хотела. Кому-то пожаловалась и мне посоветовали есть сливочное масло. (Я его как-то не очень люблю и почти исключила из своего рациона.) По совету стала его понемногу есть (на бутербродах) и головокружение прекратилось. Совпадение это или нет - не знаю. С чем было связано такое состояние тоже не знаю - не врач все-таки.

Все-таки самое действенное - это показаться невропатологу - он посмотрит комплексно, правильно соберет анамнез...
А потом и о лечении говорить можно и нужно...

Бетасерк рекомендуют принимать так:

"Добова доза для дорослих становить 24 – 48 мг, рівномірно розподілена для прийому протягом доби.Приймати таблетки бажано після їжі. Дозу слід підбирати індивідуально, залежно від ефекту.
Таблетки по 8 мг 1 – 2 таблетки 3 рази на добу
Таблетки по 16 мг Ѕ – 1 таблетка 3 рази на добу
Таблетки по 24 мг 1 таблетка 2 рази на добу"
БЕТАСЕРК® Інструкція для медичного застосування

Рекомендую начинать с небольших доз. Если помогает- зачем принимать дозировку больше ?

На всех конференциях, посвященных головокружению, и в методических указаниях проф. Кингма указана единственная эффективная доза - 48 мг.
В тяжелых случаях есть опыт применения и рекомендации 72 мг

желательно проверить :
глазное давление
энц-му у невроп-а
изменение давления за день ( тонометр нужен )
кровь (стандартный ) и на протромбин и на сахар

Затем уже ясно будет

желательно проверить :
глазное давление
энц-му у невроп-а
изменение давления за день ( тонометр нужен )
кровь (стандартный ) и на протромбин и на сахар

Затем уже ясно будет

1. Связь с головокружением (изолированным)?
2. ЭЭГ информативна только при пароксизмальных состояниях (эпилепсии)(показывает эпи-активность)
3. Это можно... Обычно головокружение является симптомом гипотонического криза у молодых и гипертонического у зрелых...
4. а. Клинический анализ крови.... Анемию ищете?
б. Связь между уровнем протромбина и головокружением?
в. Сахар... Имеете в виду гликемический профиль? Ну... Можно... Если ничего другого не нашли...

А по сути вопроса:
1. Осмотр невропатолога.
2. При необходимости осмотр отоневролога с выполнением калорической пробы.

Затем все остальное

To Авапухи
все таки сходите к невропатологу и все станет ясней. Сам не хотел бродить по поликлинике, но все выдалось быстро.

У меня ситуация разрулилась, прошел процедуру доплера и еще что-то, результат: ухудшен отток венозной крови и артерии, вроде, расширены. Прописали уколы, веноплант и бетагис, бетагис, вроде, как аналог бетасерка.

На всех конференциях, посвященных головокружению, и в методических указаниях проф. Кингма указана единственная эффективная доза - 48 мг.
В тяжелых случаях есть опыт применения и рекомендации 72 мг

я привел инструкцию по применению, т.е. ту что утверждена МинЗдравом ( вы же знаете, что ее не с потолка берут)
;) ее бы не писали, если бы указанные дозировки были неэффективны...

Насчет 48 мг не спорю, в курсе последних рекомендаций, но если эффект у данного и конкретного пациента будет от 24 мг - зачем увеличивать дозировку?

Останнє редагування:
Год лечили желтуху, оказался китаец. :)
Начать нужно с прогулок на свежем воздухе, особенно перед сном.
Я обнаружил у себя метеозависимость, причем на магнитные бури мне начхать.
Весь ноябрь болела голова. Циклон прошел и всё наладилось.
А ещё фаза луны может влиять на самочувствие.

Назад
Зверху Знизу