Статус: Офлайн
Повідом.: 6068
Повідом.: 6068
в Россси даже этнос 1-2% имеют статус государтвенных языков. Там чукчи по национальному признаку не чувствуют себя униженными.
Не в России, а в своей автономии. Было ихнее государство со своим языком и они позже вошли в состав России.
А тут парадокс, большая часть русских и русскоязычных живут на Украине, и должны себя чувствовать нацменьшинством?
Потому что они здесь есть нацменьшинство. 78% граждан Украины считают себя Украинцами. Это титульная нация. Все остальные меньшинство, причём все без исключения или советские или теперяшние иммигранты. Вся Слобожанщина это исконно Украинские земли, с Украиноговорящим населением, в доказательство этому старики из числа сельского населения, они все здесь коренные жители, и все Украинцы. І всі Україномовні.
Большинство людей в Харькове русскоязычные, значит их можно считать русскими (или малороссами, кому больше нравистся). Но одним из главных признаков принадлежности к нации -есть язык общения в быту человека.
вот, вот, язык общения в быту. Люди на референдуме чётко ответили на поставленный вопрос. 78% Украинцы, и русскоговорящие в том числе, как я например. Приезжая на западную Украину, я в пол секунды становлюсь Украиноязычным). Так что Русскими Вы можете считать своих детей но не меня))