Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосуем за ВО Свобода?

• Автор теми Автор теми Egorko
  • Дата створення Дата створення
Не может быть такой пропорции занятых 1 к 10.
А кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что остальных это устроит. :)
Получается, что на металлургию и машиностроение страна давно махнула рукой. -Ковыряется там кто-то, и пусть себе ковыряются, пока всё не завалится.
И кроме этой проблемы, есть ещё проблема олигархов. -Из олигархической экономики естественным образом вытекает олигархическая политика. Если не решить проблему с олигархами - народ не будет распоряжаться страной. Если взяться решать её очень круто, - то сюда хрен деньги инвесторов придут.
Где внятные ответы на эти вопросы? Почему эти темы не на слуху у населения?
Нет ответов? -Значит этой стране плевать на самое себя, увы.
По грамотной логике: СХ должно потянуть машиностроение, переработку и дорожное хозяйство, а это в свою очередь потянет станкостроение... металлургию, да и никто не будет отказываться от металлургии.
По поводу олигархической экономики...так рецепт давно уже известен, отделение бизнеса от политики, но это тяжко, и кому то очень больно...

Речь зашла так: мол нету в Харькове националистично настроенных граждан. Но как видим - полно. И симпатиков (не Свободы, а в целом национализма) на этом форуме среди взрослых харьковчан тоже хватает.
И это радует.
Ты действительно всерьёз воспринимаешь небольшое количество футбольных фанатов, в большинстве своем, молодежь возрастом от 12 до 18 лет, националистически настроенными гражданами?:іржач:
Ну и на всякий случай, ты много назовешь мне успешных государств, достаточно долго просуществовавших на националистической идее?

Ты действительно всерьёз воспринимаешь небольшое количество футбольных фанатов, в большинстве своем, молодежь возрастом от 12 до 18 лет, националистически настроенными гражданами?
А вот тот же Тягнибок например к кому приезжал? Значит в Харькове немало симпатиков националистов. При том что Свободу многие националисты не признают.
Ну и на всякий случай, ты много назовешь мне успешных государств, достаточно долго просуществовавших на националистической идее?
Да вот взять ту же Японию.
По ВВП третье государство в мире.
ТРЕТЬЕ.
А Европа, ослабевает от интернационализма, обескровливаясь турками, ****ами, арабами...
И вот примеры мононациональных государств с более чем 95 % одного этноса: Германия, Дания, Италия, Южная Корея, Норвегия, Польша, Португалия, Япония.

Знаете, все они, эти гребанные кандидаты, говорят вполне адекватные вещи, пока не дорвутся до кормушки.

Тут есть один нюанс. Победительвсе равно "дорывается до кормушки". Так, кстати, везде. Все зависит от победителя.

Тут есть один нюанс. Победительвсе равно "дорывается до кормушки". Так, кстати, везде. Все зависит от победителя.
Ну твой то он жеж что, он жеж украсть???!! Нинини!!!! Чьто ты...:іржач:
"Ці руки ніколи не вкрадуть!"(почти цитата)

Ты действительно всерьёз воспринимаешь небольшое количество футбольных фанатов, в большинстве своем, молодежь возрастом от 12 до 18 лет, националистически настроенными гражданами?:іржач:
300 лет Романовы правили благодаря демократии бояр...:rolleyes:

А вот тот же Тягнибок например к кому приезжал? Значит в Харькове немало симпатиков националистов. При том что Свободу многие националисты не признают.
Тягнибок везде сторонников найдет. Сколько человек в Харькове было на его выступлении?

Да вот взять ту же Японию.
Япония - националистическое государство? Япония держится на национальной идее? Ну-ну.

А Европа, ослабевает от интернационализма, обескровливаясь турками, ****ами, арабами...
И вот примеры мононациональных государств с более чем 95 % одного этноса: Германия, Дания, Италия, Южная Корея, Норвегия, Польша, Португалия, Япония.
Т.е. все эти страны стали сильными, благодаря национальной идее, правильно понимаю?
Хотелось бы услышать что-нибудь про национальную идею, например, Дании.

Ти назви хоч одну успішну країну де нема національної ідеї?
США?

300 лет Романовы правили благодаря демократии бояр...:rolleyes:
И причем тут национальная идея?
Российская империя - многонациональная держава.

Американский ура-патриотизм — явление в сущности своей попсовое, его воспитывают со школы, внушая населению, что их страна — сама лучшая, сильная и свободная в мире. Не быть патриотом для американца — то же самое, что для россиянина не любить «Иронию судьбы» под новый год. Понятно, что в районах, где живут эти самые белые американцы среднего и высокого достатка, всё просто пестрит флагами. Вы можете наугад выбрать на карте любое место, приехать туда, и со 100% вероятностью увидеть хотя бы два флага. Поначалу это сильно бросается в глаза. Практически каждый американец считает своим долгом повесить флаг на свой дом.
IMG_0834.jpg

Япония - националистическое государство? Япония держится на национальной идее? Ну-ну.
Еще какое. Конструктивные аргументы в опровержение будут?
Т.е. все эти страны стали сильными, благодаря национальной идее, правильно понимаю?
Не без этого.
Хотелось бы услышать что-нибудь про национальную идею, например, Дании.
Вот пример заботы о своем коренном этносе:
Иммиграционная политика

С 2001 по 2011 год у власти находилась коалиция меньшинства Венстре и Консервативной народной партии. В обмен на поддержку третьей по величине ультраправой Датской народной партии правительство последовательно ужесточало иммиграционное законодательство[7][8].

Антииммиграционные меры существенно сократили приток мигрантов в Данию[9]. В частности в 2006 году было выдано 4198 разрешений на въезд для воссоединения семей, что на 70 % меньше, чем в 2001 году, а политическое убежище было предоставлено 1098 людям (на 82,5 % меньше)[10]. В 2011 году меры были ещё ужесточены, в частности была введена система баллов для супругов иммигрантов, желающих въехать в страну. Эти меры критикуются европейскими и международными организациями как не соответствующие европейскому законодательству о правах человека[9][11].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E0%ED%E8%FF
:D
Да это самые националисты из националистов!
В том плане, что национализм есть не только по цвету кожи.
У них там и ****, и азиат и белый считают себя полноправными представителями американской нации, и пяткой в ***** себя бьют в экстазе американского патриотизма.
Хотя мне такой подход не нравится.

У них там и ****, и азиат и белый считают себя полноправными представителями американской нации, и пяткой в ***** себя бьют в экстазе американского патриотизма.
Хотя мне такой подход не нравится.
(интересно, что в ****итянском «двухэтажном» районе я не увидел ни единого флага)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот серьезно.Как по мне, уж лучше радикальная Свобода, чем вечно народу метаться как стаду баранов между ПР и БЮТ на стрижку. Страшилки про Свободу приветствуются :D
а "свобода"не стадо баранов? только малочисленное

По грамотной логике: СХ должно потянуть машиностроение, переработку и дорожное хозяйство, а это в свою очередь потянет станкостроение... металлургию, да и никто не будет отказываться от металлургии.
По поводу олигархической экономики...так рецепт давно уже известен, отделение бизнеса от политики, но это тяжко, и кому то очень больно...

Может и потянуть, а может и не потянуть. Это просчитывал кто-нибудь?
По поводу отделения бизнеса от политики, когда он уже весть там - извините, это только написать легко. :)
Но, вы на самом деле смещаете акценты: по отношению к этим вопросам выбирать нужно бы было ту или иную политическую силу. И они (партии) должны были бы уже всем надоесть своими выкладками, расчётами и детализацией виденья. Вот тогда бы реальный выбор был возможен, когда население хотя бы в общих чертах представляло, какую будущность ему предлагают. А сейчас мы что имеем? -Отдельный ivanov на отдельном форуме в отдельной теме удивляется, почему о насущном не говорят, а ему вяло возражают. :D

Сколько процентов трудоспособного населения может быть задействовано в сельском хозяйстве при передовых методах его ведения? Процентов пять - десять от силы? Все остальные чем будут заниматься? И что станет с городами пока вы будете украинское с/х делать конкурентноспособным на мировом рынке?
1% максимум, больше нет смысла. Но приток финансовых средств позволит развивать сперва перерабатывающую промышленность, пищевую, легкую, а потом уже то же машиностроение, а перед этим кривокосожопорукие металлурги наконец начнут варить нормальную сталь, а не сырье для переплавки, ибо украинская сталь - хуже ее только китайцы варят.

1% максимум, больше нет смысла. Но приток финансовых средств позволит развивать сперва перерабатывающую промышленность, пищевую, легкую, а потом уже то же машиностроение, а перед этим кривокосожопорукие металлурги наконец начнут варить нормальную сталь, а не сырье для переплавки, ибо украинская сталь - хуже ее только китайцы варят.

Один? Очень многообещающе! :D
Мы в двадцать первом веке живём, и кое-кто даже аппараты на Марс запускает... Это я к тому, что при должном желании можно собрать нужную статистику и забацать пару тройку моделей развития, если это, конечно, нужно кому-нибудь. А если не нужно, - тогда и говорить не о чем. :)

Дайте свое понимание термину "националистическая идея", возможно у нас понятия разные и мы без толку спорим...

много назовешь мне успешных государств, достаточно долго просуществовавших на националистической идее?
Вище я вже популярно відповів:
1) www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31491520&postcount=691
2) www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31491595&postcount=693

Можу продовжити, якщо того замало…

Та навіть та сама Японія.
3-я економіка Світу.
І це країна, де взагалі нічого немає, на скелі живуть по суті.

128М населення і постійно зростає… Уже скоро зрівняються з РФ, де воно постійно падає.
98.5% населення Японії складають японці.

Японський націоналізм узагалі показовий… і можна багато говорити про нього…
Лише 1 приклад - там навіть НЕ видають Атестат, якщо ти не знаєш кількадесят народних японських пісень.

+ після страшенної катастрофи (цунамі + Фукусіма) за якихось півроку (!) японський уряд збудував 20 000 (!) нових будинків для постраждалих. І за весь цей трагічний період НЕ було зафіксовано ЖОДНОГО випадку мародерства!
А у нас - 20 років будували би + ще й розікрали б на цьому!

І та сама Грузія здійснила свій прорив із совкового болота саме на націоналістичній платформі.

примеры мононациональных государств
Україна.
Де згідно Перепису населення 2001 українцями себе ідентифікували 78%.

Мононаціональна держава (моноетнічна) — за визначенням директора міжнародної організації Freedom House, Едріана Каратніцкі (Adrian Karatnycky) кількість представників однієї нації в країні повинна становити не менше 67%.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
У меня вопрос к сторонникам Тягнибока.

Вот у него один из пунктов – пропорциональное представительство везде, в зависимости от национальной свидомости.

Я понимаю, что он хотит, чтоб в Раде было 78 % правильных – свидомых украиноязычных украинцев. То же самое касается аппарата президента, правительства и т.д. и т.п.

А в шахту на Донбассе, он тоже хочет, чтоб лазили 78 % правильных украинцев?
Или сталь лили в Мариуполе, тоже 78 % правильных украинцев?
Или в ХТЗ чтоб работали, одни правильные украинцы?

Или он только в верхнем эшелоне власти хотит правильных украинцев? А пашут пускай – рабы (неправильные украинцы)!

Тут ніхто не вигадує велосипед.
Пропорційне представництво у Владі - це світовий досвід.

а "свобода"не стадо баранов?
Це якраз здорова частина суспільства.
Яка НЕ хворіє ліберастією і толєрастією.
Яка нічого спільного НЕ має і НЕ хоче мати з шаріковими, швондєрами, і їхніми нащадками.
І яка вихована і самовихована у зовсім іншому дусі, який звучить дуже просто: Україна ПОНАД УСЕ!

Останнє редагування:
И причем тут национальная идея?
Российская империя - многонациональная держава.
Агга, нудануда. И в ней все народы имели право на самоопределение. Не было ни насильственного крещения малых народов Сибири, ни валуевских указов, ни черт оседлости, ога.

У меня вопрос к сторонникам Тягнибока.

Вот у него один из пунктов – пропорциональное представительство везде, в зависимости от национальной свидомости.

Я понимаю, что он хотит, чтоб в Раде было 78 % правильных – свидомых украиноязычных украинцев. То же самое касается аппарата президента, правительства и т.д. и т.п.

А в шахту на Донбассе, он тоже хочет, чтоб лазили 78 % правильных украинцев?
Или сталь лили в Мариуполе, тоже 78 % правильных украинцев?
Или в ХТЗ чтоб работали, одни правильные украинцы?

Или он только в верхнем эшелоне власти хотит правильных украинцев? А пашут пускай – рабы (неправильные украинцы)!
А надо наоборот? Так это сейчас и происходит.

Назад
Зверху Знизу