Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Голосование на сайте. Как избежать накруток?

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

3em

Статус: Офлайн
Повідом.: 31212
Голосование на сайте. Как избежать накруток?

Итак.

Как максимально избежать накруток в голосовании, и, чтобы оно было как можно более простым?

Т.е. запрещается:

капчи, регистрации, подтверждения по е-мэйл и прочие ******ские методы.

Человек должен выбрать вариант, нажать "голосую" и всё.

Я вот использую переменную сервера X-Forwarded-For. т.е. если она передается, то сравниваю с имеющимися уже голосами в базе, если нет, то нет :( Ну и кукисы, естественно.

Просто "банить" айпи после первого голоса довольно тупо в наших реалиях. Опираться на броузер и прочую фигню тоже, какбы, глупо....

Короче, я понимаю, что не совсем реальная задача, но, все же интересно, - что можно поделать?

Я придумал вот что: если в день с одного айпи голосуют больше Х раз, то, предлагается какой-нибудь ******ский метод типа капчи.

Или же, ******ский прикол добавляется, если Х раз проголосовали за последний, скажем, час, или Х одинаковый голосов с одного ай-пи подряд (самый менее-******ский вариант, на мой взгляд).

Если велосипед изобретаю, матюками не матюкайте плиз. Просто, вот задумался.

ну и учитывать только post запросы, проверять referer и можно что-то придумать с user agent. Складывай их на всякий случай тоже, если это конкурс - в конце периода можно сделать выборку по ip + user agent и очистить лишние голоса.

Никак. Надо будет - накрутят, как ни извращайся.

Защититься от накруток - разрешать голосовать только по предъявлении персонального аттестата Webmoney. Все остальное обходится, если нужно.

Защититься от накруток - разрешать голосовать только по предъявлении персонального аттестата Webmoney. Все остальное обходится, если нужно.

да ну *** аттестат. пусть по 100 вмзов скидывают и накручивают.

только руками.
логим рефереры, ип, браузер, время на сайте, старые куки, и отслеживаем всё подозрительное.

можно смотреть откуда пришел человек, если с левого сайта то не считать его голос, а если с текущего то считать
+ можно сделать высылку SMS кода на мобику, который затем нужно ввести

Назад
Зверху Знизу