Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГОЛОЛЕД. делимся опытом

• Автор теми Автор теми cka
  • Дата створення Дата створення
Стеам, скажу вам так. В инструкции к моему Саманду сказано, что в режиме ПХХ подача топлива ПРЕКРАЩАЕТСЯ до 2000 оборотов (это о торможении двигателем). Точка. Не сказано ОГРАНИЧИВАЕТСЯ, обратите внимание.
Ваши аргументы я могу принять только как следующее - у РАЗНЫХ машин ПО РАЗНОМУ. Т.е. возможно какие то производители считают нужным сохранять минимальную подачу топлива в режиме ПХХ, остальные - нет, впрочем как и на карбюраторных машинах с клапаном ПХХ.

--

Останнє редагування:
--

Останнє редагування:
Я уже давно сказал - что не исключаю такого режима, но в этом нужно убедиться, т.к. у меня другие сведения. Очень тяжело поверить что такой режим стоп-старта не сказывается плохо на двигателе.

Никакого стоп-старта нету, двигатель ведь неостонавливается, он продолжает крутиться как и раньше, только топливо в него неподается. Сегодня провел эксперемент - выехал на спуск градусов 30 и начал спускаться на второй передаче тормозя двигателем. С помощью тормоза добился оборотов 2100 и очень резко нажал на сцепление. Двиг заглох.
Кто мне скажет - почему заглох двигатель? Машина абсолютно исправна.

Аха, отключи зажигание на стоящем автомобиле и покрути двигатель стартером. Звук выхлопа будет? Нет. Хотя, тоже воздух всасывает, сжимает и выплевывает :)

Обороты двигателя при работе стартера 300-400 оборотов в минуту. В режиме принудительного холостого хода - больше 1400. Разницу чувствуешь?

Чуть не пропустил фразу дня :) Учите матчасть :) Ну, или на крайний случай физику :) Давление при сжатии и температура выхлопа всегда одинаковая :)

Еще один умник блин! Может ты еще будешь доказывать, что температура и давление выхлопа не зависит от того, было ли воспламенение смеси в цилиндре?

Потому что сила, необходимая для того, чтобы провернуть неработающий двигатель одного порядка с силой инерции движущегося автомобиля. Соответственно получаем экстренное торможение и вероятный занос/снос при отключении топливной.
Про одинаковую силу это такая шутка? Машину на 3 передаче можно толкать руками, т.е. силы много ненадо, а вот остановить машину, которая по инерции едет со скоростью 50 км/ч это проблематично.
Еще один аргумент. Почему же тогда применяется моторный тормоз в тягачах? Потому что сила инерции 20-40 тонного груженого автопоезда в 30-60 раз больше чем сила инерции легковушки. При сопоставимых объемах двигателя. (Средний объем тягача 4-6 литров. Как и у топовых легковушек)
Ха, так принцип действия моторного тормоза состоит в дросселировании выхлопа, т.е. специальным устройством грубо говоря перекрывается выпускной тракт. Естественно топливо в цилиндры тоже неподается. Чуствуете разницу с обычным торможением двигателем?

Никакого стоп-старта нету, двигатель ведь неостонавливается, он продолжает крутиться как и раньше, только топливо в него неподается.
Я имел ввиду детонацию в цилиндрах.
Сегодня провел эксперемент - выехал на спуск градусов 30 и начал спускаться на второй передаче тормозя двигателем. С помощью тормоза добился оборотов 2100 и очень резко нажал на сцепление. Двиг заглох.
Кто мне скажет - почему заглох двигатель? Машина абсолютно исправна.
Исправна?... если учесть что она не должна была заглохнуть при любом исходе нашего спора, вы же утверждаете что достаточно подать смесь снова и он продолжает работать ;)
Если двиг не холодный - хз, надо искать.

Если двиг не холодный - хз, надо искать.
Конешно эксперемент проводился на холодном двигле. Естественно на горячем он бы незаглох. Плюс очень резкое нажатие на сцепление, при сравнительно низких оборотах двигателя. Ясно дело энергии маховика нехватило, чтобы дождаться реакции мозгов. Конешно одной машины для эксперемента мало.
ПС. Чтобы небыло рассказов типа это у тебя машина такая - скажу что до этого эксперемента забыл уже когда глох двиг.

Сегодня вечером именно на карбюраторной девятке ехал... И склонен думать что это не два авто, на которых я лично ездил ведут себя именно так. Я поверю в то что где-то все-таки перекрыватеся топливо в "0" когда мне это продемонстрируют. В инструкциях я много чего инетесного читал, а потом, ковыряя удивлялся что сделано не по инструкции...
Как уже говорил - сравните как зарыватеся носом авто с выключенным зажиганием и как тормозит с включенным +звук +выхлоп.
Я уже давно сказал - что не исключаю такого режима, но в этом нужно убедиться, т.к. у меня другие сведения. Очень тяжело поверить что такой режим стоп-старта не сказывается плохо на двигателе.
Что такое "режим стоп-старта"? в вашем понимании? Чем портится мотор при принудительном вращении без подачи топливной смеси? Насчет же ПЕРЕКРЫТИЯ клапаном ПХХ, если мы говорим о карбюраторных двигателях, много и думать не надо - просто поговорите с карбюраторщиком (нормальным) как эта система работает к примеру на Озоне, или еще лучше на Зените, особенно на однокамерном Зените (Ауди-80 сигара, старый Опель, и.т.д.)

Еще один умник блин! Может ты еще будешь доказывать, что температура и давление выхлопа не зависит от того, было ли воспламенение смеси в цилиндре?

Привожу еще раз цитату

Потому что выхлопные газы не такие горячие, и давление меньше, чем при нормальной работе.

То у тебя "выхлопные газы", то у тебя "нет воспламенения в цилиндре". Мля... Теоретик...

З.Ы. Все, я пас. Потому что противоположные мнения высказываются в стиле "спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" :)

Я называю выхлопными газами газы, которые идут на выхлоп. Воздух это ведь тоже газ.

Назад
Зверху Знизу