Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГОЛОЛЕД. делимся опытом

• Автор теми Автор теми cka
  • Дата створення Дата створення
При торможении двигателем топливо таки поступает в двигатель. И у бензинок, и у дизелей.
Проверить просто - сопробуйте простейшую имитацию - вырубите ключем на ходу зажигание не выжимая сцепления на включенной передаче. Соответственно прекратится поджиг топлива, что аналогично прерыванию подачи топлива. И посмотрите на результат.
Полное отключение подачи топлива применяется только на траках. Там это называется моторный тормоз.
З.Ы. И меньше верьте показаниям борткомпьютеров.

В режиме принудительного холостого хода (педаль газа отпущена, обороты больше чем 1400 об/мин) на инжекторных иномарках отключается зажигание и подача топлива. В этом легко убедиться при помощи стробоскопа (подключенного к высоковольтным проводам) или мотор-тестера. Компьютер тупо не подает сигнал на форсунки. При этом мгновенным расход топлива просто не может не быть нулевым. При этом в цилиндрах происходит сжатие обычного воздуха, без бензиновых паров.

Еще совет для водителей переднеприводных автомобилей: при обгоне на трассе надо чтоб передние колеса были под тягой до полного завершения маневра. Ни в коем случае нельзя бросать газ во время возврата на свою полосу (как это обычно делают летом). Потому что зимой между полосами есть полоска снега, и машина может потерять управление, если бросить газ во время пересечения этой полоски под углом.

Еще совет для водителей переднеприводных автомобилей: при обгоне на трассе надо чтоб передние колеса были под тягой до полного завершения маневра. Ни в коем случае нельзя бросать газ во время возврата на свою полосу (как это обычно делают летом). Потому что зимой между полосами есть полоска снега, и машина может потерять управление, если бросить газ во время пересечения этой полоски под углом.
вот. конгениально. вот такая полоска будет мне стоить хххх буков, если страховая не заплатит %)
но дело в том что не бросить я не смог ибо колёса уже пробуксовывали под газом а надо было рулить...

вот. конгениально. вот такая полоска будет мне стоить хххх буков, если страховая не заплатит %)
но дело в том что не бросить я не смог ибо колёса уже пробуксовывали под газом а надо было рулить...

Надо было газ не в пол жать, а чтоб колеса были чуть-чуть под тягой. И перед обгоном надо было как следует подумать. Но это легко советовать, сидя в теплой комнате с чашечкой кофе за компом. А когда машина теряет управление, и встречный камаз уже близко, не любой водитель вспомнит, что ему советовали...

Поверю, только если вы мне скажите зачем туда подавать топливо.

Встречный вопрос: почему движок рычит при торможении им же и есть выхлоп? При выключении зажигания нет выхлопа и звука при таком же торможении... это Вы можете объяснить?

Поверю, только если вы мне скажите зачем туда подавать топливо.

Потому что сила, необходимая для того, чтобы провернуть неработающий двигатель одного порядка с силой инерции движущегося автомобиля. Соответственно получаем экстренное торможение и вероятный занос/снос при отключении топливной.
Еще один аргумент. Почему же тогда применяется моторный тормоз в тягачах? Потому что сила инерции 20-40 тонного груженого автопоезда в 30-60 раз больше чем сила инерции легковушки. При сопоставимых объемах двигателя. (Средний объем тягача 4-6 литров. Как и у топовых легковушек)

Он тихо рычит в режиме принудительного хоолстого хода. Потому что выхлопные газы не такие горячие, и давление меньше, чем при нормальной работе.

"При выключении зажигания нет выхлопа и звука" - ни фига. Выхлоп есть, потому что движок всасывает воздух (без бензиновых паров), сжимает его, разжимает и выплевывает.

Встречный вопрос: почему движок рычит при торможении им же и есть выхлоп? При выключении зажигания нет выхлопа и звука при таком же торможении... это Вы можете объяснить?

Кстати, еще один аргумент. Посмотрите ралли, где очень используется торможение двигателем. И вспомните какие звуки и пламя из глушителя получается при таком торможении.

"При выключении зажигания нет выхлопа и звука" - ни фига. Выхлоп есть, потому что движок всасывает воздух (без бензиновых паров), сжимает его, разжимает и выплевывает.

Аха, отключи зажигание на стоящем автомобиле и покрути двигатель стартером. Звук выхлопа будет? Нет. Хотя, тоже воздух всасывает, сжимает и выплевывает :)

И поэтому воздух дымит? когда смесь переобогощенная это хорошо видно летом, когда просто воздух не было бы видно.

Потому что выхлопные газы не такие горячие, и давление меньше, чем при нормальной работе.

Чуть не пропустил фразу дня :) Учите матчасть :) Ну, или на крайний случай физику :) Давление при сжатии и температура выхлопа всегда одинаковая :)

Кстати, еще один аргумент. Посмотрите ралли, где очень используется торможение двигателем. И вспомните какие звуки и пламя из глушителя получается при таком торможении.

AVG - это мне?... мы ж на одной стороне вроде :пиво:

Prosecutor сказав(ла):
на нейтрале расход бензина возрастает....экономичней и безопасней подкатывать к светофору на скорости и в самом конце уже скинуть на нейтраль....по данному правилу ездить и летом и зимой.

Похоже Вы позапутывались :-)
..... несогласен, т.к. не пойму с чего это вдруг на нейтралке расход возрастает???
Пхоже запутался не я , а вы!

Подпишусь под всем сказаным _Roman_, Александр 1-й....

Да, мгновенный расход "0", но это не означает что топливо не подается, это уже настолько избитая тема... Заливайте пару литров бензина и ищите очень затяжной спуск, заводите двигатель и тормозите только им. Такие эксперименты до Вас уже проводились. Расход есть, хоть комп и показывает "0", у него нет значений например 1.5 литра.

Прошу прощения, имел ввиду что расход, например 0.5-0.7 Литра обычно не показывается.

Выдает комп такие значения еще и как....
от 0,1 до 99,9л\100км\ч

Да что Вы говорите? Если бы Вы, Александр читали то что я пишу - не было бы вопросов. Я почему спросил о оборотах, потому что инжектор не даст упасть ниже холостого хода, причем эти значения (в большинстве авто) находятся в пределе 600-1200 Об, а не 2000. И последнее, самое большое заблуждение - топливо не перекрывается полностью!!!!!!! Экономиться - да, но не прекращает подаваться!!!

если вы заметили, то я указал "....и в самом конце уже скинуть на нейтраль..."

Как правило, инжектор не дает упасть ниже холостого хода...но есть исключения....у меня допустимо падение оборотов до 200-300...

Мотор fsi/

Пхоже запутался не я , а вы!

Подпишусь под всем сказаным _Roman_, Александр 1-й....

Подписывайтесь под чем хотите, сегодня домой ехал - разница огромная - тормозить двигателем при включенном зажигании и при выключенном... Да и слышно как урчит. Комп может и показывает расход 0.1, мне попадались которые меньше 1 не показывают - сразу "0".

Подписывайтесь под чем хотите, сегодня домой ехал - разница огромная - тормозить двигателем при включенном зажигании и при выключенном... Да и слышно как урчит. Комп может и показывает расход 0.1, мне попадались которые меньше 1 не показывают - сразу "0".
если я скажу так:
когда идешь в накат ...машина идет по инерции и эта инерция сама в обратку крутит движок и топливо расходуется в микро-количествах. И это справетдливо и для бензиновых и для дизельных движков
какое-то микро количество его все равно тратиться. на самом деле, например 0,008л\100км - но комп то окуругляет число по правилам математики до 0,0
машина то в этот момент движется и с нормальной скоростью, поэтому математическое отношение количества, расходуемого топлива на прохождения растояния в тот момент настолько мало что это почти ноль...

Устраивает такой довод?

Назад
Зверху Знизу