ГОЛОЛЕД. делимся опытом

• Автор теми Автор теми cka
  • Дата створення Дата створення
Совет для мех коробки. Иногда помогает не переключатся на поворотах, входить в поворот со включеной скоростью, а не на нетралке, ну и вообще не ездть на нетральной.

На светофоре не стоит сразу ехать, даже если загорелся зеленый, убедитесь что с прилегаючей дорроги не несет когото. Очень часто случается, что машину выносит аж на центр перекрестка

vitek сказав(ла):
Совет для мех коробки. Иногда помогает не переключатся на поворотах, входить в поворот со включеной скоростью, а не на нетралке, ну и вообще не ездть на нетральной.

В поворот на нейтрали категорически нельзя заходить даже летом. Соответственно, на автомате - под совсем небольшим, но газом.
Проезд поворота на заднеприводеой машине
1) Оттормозились
2) Воткнули передачу
3) Заняли - для поворота направо как можно левее в пределах своей полосы, налево соответственно как можно правее.
4) Поворачиваем, стараясь как можно сильнее увеличить радиус поворота. Т.е. при повороте направо в середине поворота надо оказаться ближе к бордюру.
5) На последней трети поворота немного добавляем газа.
п. 1, 2 и 3 выполняют до вхождения в кривую поворота, т.е. еще не крутя руль.

Для переднеприводной, в п.5 наоборот чуть приотпустить педаль газа.

на нейтрале расход бензина возрастает....экономичней и безопасней подкатывать к светофору на скорости и в самом конце уже скинуть на нейтраль....по данному правилу ездить и летом и зимой.

В поворот на нейтрали категорически нельзя заходить даже летом.

+1
Это элементарное и одно из основных условий безопасности на поворотах.
Выясняется что форумчане которые что-то советуют, иногда даже таких вещей не знают...

как переживший

дабы избежать того что на фотографиях от там в конце топика :
((
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
))
настоятельно рекомендую выехать на автодром/поле/пустую парковку/ или любую другую пустую площадку по больше размером:
сразу 2 плюса
- если хочется дать газу/погонять - ганяй себе на здоровье не подверкая других опасности!!!!!!!!!!!!!!!!
- можно испытать свой авто при кретических нагрузках и понять предел возможной глупость !!!!!!!!!
а еще лучьше сделать все это с хорошим инструктором по экстриму.
резина не самое главное !!!
я влетел не изза резины а изза своей глупости
у меня практически раллийное авто - ошибка только во мне !!!!!!
так что не стоит думать что ты КОЛИН МАК РЕЙ
ЕМУ К ТОМУЖЕ ЗА БИТИЕ МАШИН ЕЩЕ И ДЕНЬГИ ПЛАТЯ!!!!!!!!!!!
а еще по практике советую ездить за таксистами
они как правило ездят по хорошо изученным маршрутам
и знают где ментосы стоят
многократно выручало

желаю всем удачьно пережить сию пору года
не гвоздя ни жезла !!!!!!!!!!!!!!!!!!

дабы избежать того что на фотографиях от там в конце топика :
((
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
))
а еще по практике советую ездить за таксистами
они как правило ездят по хорошо изученным маршрутам
и знают где ментосы стоят
многократно выручало

Ну вот... порекомендовал на свою голову... НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕЗДИТЬ ЗА ТАКСИСТАМИ!!!

на нейтрале расход бензина возрастает....экономичней и безопасней подкатывать к светофору на скорости и в самом конце уже скинуть на нейтраль....по данному правилу ездить и летом и зимой.

О "безопасней", конечно, согласен, но почему экономичней?

Кста, меня всегда учили на переднеприводной немного добавлять газ на повороте... и уж точно не "бросать" педаль.

Потому что на инжекторных машинах при этом прекращается подача топлива в дрыгатель.

Похоже Вы позапутывались :-)
с первым несогласен, т.к. не пойму с чего это вдруг на нейтралке расход возрастает???

Похоже Вы позапутывались :-)
с первым несогласен, т.к. не пойму с чего это вдруг на нейтралке расход возрастает???
Так яж тебе и говорю, когда ты подкатываешся к светофору, используя торможение двиглом - у тебя расход топлива ноль (покрайней мере на инжекторе), а на ХХ расход не ноль. Поэтому на нетралке расход больше.

Так яж тебе и говорю, когда ты подкатываешся к светофору, используя торможение двиглом - у тебя расход топлива ноль (покрайней мере на инжекторе), а на ХХ расход не ноль. Поэтому на нетралке расход больше.

Как ноль? :eyecrazy:

Легко :-) глядишь еще из окружающей среды сконденсируется и даже в выгоде будешь :-)
Чет я такого прикола еще не слышал, чтоб инжектор подачу топлива выключал... т.е. ХХ нет в инжекторных тазиках... тянет на нобелевскую ;)

Люди, вы в каком веке живете? Поверте, так оно и есть, в режиме торможения двигателем, на инжекторной машине топливо в цилиндры неподается. Покрайней мере пока обороты двигла больше определенной велечины. Это ФАКТ.

Впрочем, если вы неприкалываетесь и действительно этого незнали могу описать более подробно, почему и как это происходит.

Впрочем, если вы неприкалываетесь и действительно этого незнали могу описать более подробно, почему и как это происходит.

Я не прикалываюсь, более того, сознаюсь - я профан в "автомеханике"... мне интересно.

З.Ы. Просто представить себе, чтоб двигатель работал и при этом не расходовал топливо МНЕ очень сложно.

Люди, вы в каком веке живете? Поверте, так оно и есть, в режиме торможения двигателем, на инжекторной машине топливо в цилиндры неподается. Покрайней мере пока обороты двигла больше определенной велечины. Это ФАКТ.

А теперь фокус, назовите эту величину!
Я не прикалываюсь, я всего-то автоэлектриком работал... так мелочи ;)

Легко :-) глядишь еще из окружающей среды сконденсируется и даже в выгоде будешь :-)
Чет я такого прикола еще не слышал, чтоб инжектор подачу топлива выключал... т.е. ХХ нет в инжекторных тазиках... тянет на нобелевскую ;)
Хреново слышал, что не слышал ;)
Инжектор прекращает подачу топлива в режиме принудительного холостого хода ПХК, обычно пока обороты двигателя не упадут до 2.000 (зависит от авто/прошивки/и.т.д), когда обороты ниже 2.000 - подача топлива возобновляется.
То же самое происходит и с карбюраторными автомобилями, оборудованными карбюраторами типа "Озон" и выше ("Зенит", и.т.д.), там для этого дела стоит вакуумный клапан ПКХ, который перекрывает подачу топлива при движении накатом, а клапан обычного холостого хода - электрический, он открывает канал холостого хода при оборотах ниже 1.200-2.000
2 Стеам, хреновый вы автоэлектрик :) в таком случае, либо имели дело только с моноинжекторами, там этого действительно нет.

Хреново слышал, что не слышал ;)
Инжектор прекращает подачу топлива в режиме принудительного холостого хода ПХК, обычно пока обороты двигателя не упадут до 2.000 (зависит от авто/прошивки/и.т.д), когда обороты ниже 2.000 - подача топлива возобновляется.
То же самое происходит и с карбюраторными автомобилями, оборудованными карбюраторами типа "Озон" и выше ("Зенит", и.т.д.), там для этого дела стоит вакуумный клапан ПКХ, который перекрывает подачу топлива при движении накатом, а клапан обычного холостого хода - электрический, он открывает канал холостого хода при оборотах ниже 1.200-2.000
2 Стеам, хреновый вы автоэлектрик :) в таком случае, либо имели дело только с моноинжекторами, там этого действительно нет.

Да что Вы говорите? Если бы Вы, Александр читали то что я пишу - не было бы вопросов. Я почему спросил о оборотах, потому что инжектор не даст упасть ниже холостого хода, причем эти значения (в большинстве авто) находятся в пределе 600-1200 Об, а не 2000. И последнее, самое большое заблуждение - топливо не перекрывается полностью!!!!!!! Экономиться - да, но не прекращает подаваться!!!

После фразы "хреновый электрик" имею право сказать что Вы нифига не понимаете в инжекторах :-)

Ну раз пошла такая пьянка :)
Представим вы едете на машине на скорости 70 км/ч на 3 передаче нажимая с нужной силой на педель газа. Что при еэтом происходит - понятно. В каждом цилиндре по очереди открывается впускной клапан, засасывается воздух, через форсунку при этом впрыскивается какоето количество топлива, впускной клапан закрывается, поршень едет вверх, сжимает смесь, в какойто момент смесь поджигается искрой и поршень под давлением горючих газов едет в обратную сторону совершая работу, при этом энергия врашения через трансмисию подается на колеса. Допустим частота врашения коленвала двигла при этом 3000 оборотов.

Теперь представим, что вы бросили педаль газа, не нажимая при этом сцепление. Контроллер двигателя понимает, что надо сбросить скорость и ПЕРЕСТАЕТ подавать топливо в цилиндры, т.е. попросту говоря форсунки неоткрываются, и соответственно потом топливная смесь невоспламеняется. Вопрос - остановится ли двигатель? Конешно, но несразу, т.к. машина по инерции едет, колеса крутятся, коленвал тоже. Естественно обороты коленвала начнут уменьшатся и как только они достигнут определенной величены (например на сенсе это 2000 оборотов на 1, 2 и задней передаче и 1500 оборотов на 3,4 и 5) контроллер просто возобновляет подачу топлива в цилиндры.

Вот примерно так это все и происходит.

Назад
Зверху Знизу