Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гол .... *** - Штанга!

• Автор теми Автор теми anduha
  • Дата створення Дата створення

anduha

A
Гол .... *** - Штанга!

11 декабря 1922 родился Николай Николаевич Озеров .

3vniwemqgy6l9bd8xjy21355215798.webp

Вспомним легендарного спортивного комментатора , старпёры !

Вспомним легендарного спортивного комментатора , старпёры !
После этого он больше не комментировал.
Городская легенда
Фраза Гол, ***, Штанга! появилась в Советском Союзе. Записи трансляции, в которой комментатором якобы была произнесена данная фраза, не сохранилось. Предположительно рассматриваемая фраза была произнесена во время футбольного, либо хоккейного матча; конкретная информация о месте, времени матча и игравших командах отсутствует. Авторство фразы приписывается Николаю Николаевичу Озерову, либо Вадим Святославовичу Синявскому или другому спортивному комментатору.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гол!_Хуй,_штанга!
Я это лично слышал во время просмотра того матча между канадцами и СССР. в середине 70-х.
Вернее потом Озеров надолго пропал из эфира и начал комментировать немного в 80-х.

Такой хоккей нам не нужен!!! (с) :клас:

11 декабря 1922 родился Николай Николаевич Озеров .
...

Сам мастер, Царствие ему Небесное, неоднократно заявлял, что это его высказывание в эфир не более чем красивая легенда ...

Сам мастер, Царствие ему Небесное, неоднократно заявлял, что это его высказывание в эфир не более чем красивая легенда ...
Есть такое. НО опять же- вроде как слышал сам, хотя уже 40 лет прошло.:)
Но и он тогда действительно на долгий период пропал.
Я тогда не пропускал ни одного матча этих серий.Помню даже в новогоднюю ночь после огоньков и Мелодии зарубежной эстрады смотрел матч с США между Филадельфия Флайерс -СССР( или ЦСКА, усиленная игроками других клубов).

Есть такое. НО опять же- вроде как слышал сам, хотя уже 40 лет прошло.:)
Но и он тогда действительно на долгий период пропал.
Я тогда не пропускал ни одного матча этих серий.Помню даже в новогоднюю ночь после огоньков и Мелодии зарубежной эстрады смотрел матч с США между Филадельфия Флайерс -СССР( или ЦСКА, усиленная игроками других клубов).

К сожалению, футболом не интересовался, но с удовольствием слушал его комментарии. Умел дядька завести народ по радиэфиру! :D

Не хуже выдавал перлы и известный грузинский комментатор:
1. Чивадзе овладэл мячом, потерал! Апять авладэл, апять патирал!
2. Авладэл мячом... и никому его не отдает!

НО опять же- вроде как слышал сам, хотя уже 40 лет прошло.
Я вам больше скажу , смотревшие эти матчи и сами были на таких эмоциях , что даже если и было - подавляющее большинство просто не обратили внимания .

Назад
Зверху Знизу