Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период"

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37227
"Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период"

Сказки или как???

"По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение (Гольфстрим) больше не существует, и вместе с тем и Норвежские течения. Эти два теплых течения воды на деле являются частью той же системы , которая имеет несколько названий, в зависимости от того, где в Атлантическом океане находятся.

Вся система является ключевым элементом системы теплового регулирования планеты , то, что позволяет Ирландии и Соединенному Королевству в основном быть свободными ото льда и Скандинавским странам не быть слишком холодными, это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода. Эта термохалинная система циркуляции время в ряде мест умерла и умирает в других участках.

Эта ” река ” с теплой водой, которая движется через Атлантический океан называется, в разных местах по-разному, но более всего известно как Гольфстрим.
09 сентября 15:20 "

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно, интересно. Но источник слегка сомнительный.
В принципе ослабление Гольфстрима предсказывалось разными исследователями, так что все может быть..

Интересно, интересно. Но источник слегка сомнительный.
В принципе ослабление Гольфстрима предсказывалось разными исследователями, так что все может быть..

Да, это должна быть мировая новость, но вроде бы нет ажиотажа..:confused:

Некоторые утверждают, что еще год-два такой жары и голод обеспечен...

В Израиле постоянно такая жара, и, вот незадача - есть сельское хозяйство.
Значит будем учиться у них.
Может быть придется отказаться от традиционных культур в пользу более южных, но адаптированых под короткое лето.

Остальное - капельное орошение. В Израиле его подводят по трубопроводу подземной укладки (а не как у нас - фрегатами, из которых половина воды тупо испаряется с поверхности земли изза мощного разбрызгивания).
Возможно - полный переход на закрытый грунт.

P.S. На самом деле смерть гольфстрима принесёт ледник только северу. Для нас это грозит сменой клим. пояса с умеренно континентального на резко континентальный. Собственно этот год и показал параметры резко континентальных климатов - большая сезонная разница температур, пониженная влажность летом и повышенная зимой.
Потихоньку превращаемся в пустыню.

А, да - забор воды придётся перевести с поверхностных водоёмов на подземные воды, их больше и они есть даже в пустынях (странно почему их там мало используют - там громадные водоносные слои, хотя и глубоко).

то, что позволяет Ирландии и Соединенному Королевству в основном быть свободными ото льда и Скандинавским странам не быть слишком холодными

Как-то мне кажется, что то, что позволяет Ирландии и Соединенному Королевству в основном быть свободными ото льда - это нахождение их на широте Москвы, которая тоже в основном свободная ото льда :)

И вообще, почему эта херь постоянно лезет перед выборами? :)

Не выйдет, потому что в Украине работать не умеют.

В Израиле постоянно такая жара, и, вот незадача - есть сельское хозяйство.
Может быть придется отказаться от традиционных культур в пользу более южных, но адаптированых под короткое лето.

Остальное - капельное орошение. В Израиле его подводят по трубопроводу подземной укладки (а не как у нас - фрегатами, из которых половина воды тупо испаряется с поверхности земли изза мощного разбрызгивания).
Возможно - полный переход на закрытый грунт.

P.S. На самом деле смерть гольфстрима принесёт ледник только северу. Для нас это грозит сменой клим. пояса с умеренно континентального на резко континентальный. Собственно этот год и показал параметры резко континентальных климатов - большая сезонная разница температур, пониженная влажность летом и повышенная зимой.
Потихоньку превращаемся в пустыню.

А, да - забор воды придётся перевести с поверхностных водоёмов на подземные воды, их больше и они есть даже в пустынях (странно почему их там мало используют - там громадные водоносные слои, хотя и глубоко).

Легко сказать, а если перемены наступят не за 100, а за 10 лет? Т.е. перемены длятся уже давно, остались только финальные 10 лет?

Ерунда
И природа приспособится под такую погоду и человек
40 летом,это еще не конец света,тем более надо заметить,такая температура не каждый день
Лучше не будет,это факт,поэтому надо приспосабливатся
Только сегодня по телеку смотрел передачу на эту тему
Экологи бьют тревогу,но всем пох
Собсно для собственного блага в доме надо обзавестись кондишеном
На счастье наш регион не страдает приступами глобальных катастроф,нас не топит,как западню и это уже +
Единственное кумарят резкие перепады температуры,например за сутки температура может скакануть с хорошего минуса,до хорошего плюса,прошлая зима это хорошо показала
Даже я чуствую это,или башка болит или просто херово,что говорить про людей пожилых

Легко сказать, а если перемены наступят не за 100, а за 10 лет? Т.е. перемены длятся уже давно, остались только финальные 10 лет?

В мировом масштабе 10 лет это ничто,миг
За такой короткий период невозможно сильно усугубить ситуацию,даже если хорошо постаратся
А вот лет через 50-100,грядущим поколениям не позавидуешь,я думаю нынешняя жара будет казатся просто благом,а аномальные погоды,как например дождь этой зимой при -18 нормой

Ерунда
И природа приспособится под такую погоду и человек
................
В мировом масштабе 10 лет это ничто,миг
За такой короткий период невозможно сильно усугубить ситуацию,даже если хорошо постаратся
А вот лет через 50-100,грядущим поколениям не позавидуешь,я думаю нынешняя жара будет казатся просто благом,а аномальные погоды,как например дождь этой зимой при -18 нормой

Есть такой мысленный эксперимент иллюстрация.
Представим себе, что в комнате поселилась бактерия, которая каждую секунду удваивается и живет 3 часа. Допустим, что за 2 часа вся комната будет забита бактериями и люди находящиеся там умрут.
Но за минут 5 до конца они не будут даже подозревать, что происходит, что-то страшное...
Наш глобальный процесс идет уже очень давно и может быть нам осталось 5 минут...

Есть такой мысленный эксперимент иллюстрация.
Представим себе, что в комнате поселилась бактерия, которая каждую секунду удваивается и живет 3 часа. Допустим, что за 2 часа вся комната будет забита бактериями и люди находящиеся там умрут.
Но за минут 5 до конца они не будут даже подозревать, что происходит, что-то страшное...
Наш глобальный процесс идет уже очень давно и может быть нам осталось 5 минут...

Смотря что ты имеешь в виду
Если процесс ухудшения экологической обстановки,спровоцированный самим человеком-то начался он сравнительно недавно,с развитием тяжелой промышленности,автотранспорта и т.д.
Надо признать урон нанесенный экологии за каких нибудь 50 лет,просто колоссальный
Если самой природой,то все будет происходить значительно дольше
Вот кстати так же неплохая статейка на данную тему

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Короче - сейчас единственное спасение - парниковый эффект. Только он может уравновесить систему.
Хватит бороться с глобальным потеплением!

В Украине платить не хотят... А работают тут не хуже, чем где-либо ещё.

Останнє редагування:
Ну, вообще у нас по расписанию должно быть начало очередного ледникового периода. Но судя по всему, парниковый эффект немного спутал карты.

А вообще - похолодание в Европе может быть и частью глобального потепления. Или наоборот, наша летняя жара - частью глобального похолодания. Ледниковый период тоже начинается с теплых и влажных зим в Северном полушарии (и жутких морозов в Южном).

Короче - сейчас единственное спасение - парниковый эффект. Только он может уравновесить систему.
Хватит бороться с глобальным потеплением!
Да. Я уже давно предлагаю.
В Украине платить не хотят... А работают тут не хуже, чем где-либо ещё.
Вот как раз платить везде не хотят.

И ты типа один такой, в белом плаще плаще на фоне ***** стоишь красивый? Я работаю шестидневку с ночными сменами, другие у нас работают и по больше, иногда по 5-6 дней по 12 часов с одним-двумя выходными. И кто плохо работает?

Мне слабо верится в такие краткосрочные прогнозы. Если что-то и случится, то это "что-то" будет наступать медленно и растянится на десятилетия как минимум. Все равно что окончание запасов нефти- она не закончится внезапно, просто ее с каждым годом добывать станет все сложнее и сложнее и сложнее и сложнее... :)

Останнє редагування:
...

Мне слабо верится в такие краткосрочные прогнозы. Если что-то и случится, то это "что-то" будет наступать медленно и растянится на десятилетия как минимум. Все равно что окончание запасов нефти- она не закончится внезапно, просто ее с каждым годом добывать станет все сложнее и сложнее и сложнее и сложнее... :)

Так здесь же было не о прогнозах, а о расчетах, к сожалению:
если следующее лето будет таким же и с такими же последствиями, то будет голод. Притом говорил это какой-то чиновник...

И ты типа один такой, в белом плаще плаще на фоне ***** стоишь красивый? Я работаю шестидневку с ночными сменами, другие у нас работают и по больше, иногда по 5-6 дней по 12 часов с одним-двумя выходными. И кто плохо работает?

Не хочу никого обидеть,но это не от большого ума
Нормальный человек всегда найдет работу,где поменьше вкалывать и побольше получать,а ***** будет ибашить и считать это нормальным

Не хочу никого обидеть,но это не от большого ума
Нормальный человек всегда найдет работу,где поменьше вкалывать и побольше получать,а ***** будет ибашить и считать это нормальным

Не очень умное представление об умных людях. Победа такой философии убила СССР...

Не очень умное представление об умных людях. Победа такой философии убила СССР...

То есть ебашить сутками на заводе-это типо почет?
У тебя старый,совковый стереотип и СССР убили совсем другие факторы,вернее СССР было обречено еще с самого начала
Но это тема для другого раздела
Я могу много поведать по данному вопросу,но не каждый это воспримет
Тут смотря какая у кого политическая установка

То есть ебашить сутками на заводе-это типо почет?
У тебя старый,совковый стереотип и СССР убили совсем другие факторы,вернее СССР было обречено еще с самого начала
Но это тема для другого раздела

То есть ты поумолчанию исключил себя из тех "кто поумнее"? Или считаешь, что бомбить на таксо - чем-то отличается от ебашить на заводе?
ИМХО - шо одно, шо другое - древние пролетарские профессии, что ремесло, что извоз.

Так что сказать-то хотел?

Назад
Зверху Знизу