Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гофра и катализатор

Стронгер сократит срок службы выхлопной системы после себя. Температура газов выше будет.
эта теория меня тоже пугала.
вварил трубу *** :D
сколько лет ждать до кончины выхлопной?
польский выпуск 4й год ходит...

Вообщем ввареная труба рулит! Особенно, если учесть, что её бесплатно вварили, в обмен на внутренности катализатора :)

• Це лайк!
Реакції: ua21
А как понять скончался катализатор или нет?

у тебя давно скончался :D

Та я так и подозреваю, а шо ж мне теперь делать?:D
Просто я на днях хочу трубу менять (что между резонатором и глушителем) она уже прогорала/проржавела/подваривалась, как раз есть повод что-то сотворить)

В этой ветке советуют варить прямую трубу! :іржач:

А катализатора думаю у тебя и не было, скорее всего пустая банка из под него как и у меня.

Вообщем ввареная труба рулит! Особенно, если учесть, что её бесплатно вварили, в обмен на внутренности катализатора :)
потому что ты *****а! Внутренности стоят намного больше куска трубы и работ по сварке. Я продал свои внутринности за 170 грн кпуил вставку за 60 на барике и сам поставил. еще и на бензус бабки остались.

А как понять скончался катализатор или нет?
Если на высоких оборотах не задыхается мотор, знаичт он жив. можно снять его, и посомтреть на просвет. если виден свет в конце тонеля - то все ок. Мой за 90 000 был чистым. снял по причине того, что он мешал покорять просторы нашего бездорожья )

потому что ты *****а! Внутренности стоят намного больше куска трубы и работ по сварке. Я продал свои внутринности за 170 грн кпуил вставку за 60 на барике и сам поставил. еще и на бензус бабки остались.

Чтобы мне поставить кусок трубы нужно:
1 купить кусок трубы на базаре (60 грн, 1 час)
2 у сварщика снять кат, вварить кусок трубы вместо внутренностей ката и поставить всё на место (гривен 50 за работу и 1.5 часа времени, т.к. надо подождать, пока всё остынет после поездки)
3 поехать кому-то продать внутренности за 170 грн (и ещё 1 час времени)

на все поездки уйдёт километров 40-50, с моим расходом это 5-6 литров газа, получаем 36 грн затрат.

Итого экономия составляет 170 - 60 - 50 - 36 = 24 грн. При этом мы потратили 3.5 часа вместо 1.5
За 2 часа рабочего времени я зарабатываю больше 24-х грн.
Так что *****а это ты, а мне экономически выгоднее не париться и поставить по-быстрому трубу в обмен на внутренности.

Вварил вместо ката трубу. результат ****о! Звук как от класики когда в нагрузку идешь на высоких оборотах. Звинит эта труба :-( Хочу поставить стронгер!!!

Вварил вместо ката трубу. результат ****о! Звук как от класики когда в нагрузку идешь на высоких оборотах. Звинит эта труба :-( Хочу поставить стронгер!!!

Ну дык тут же все умничают, мол я ***** развели на бабки, а я говорил
Пламегаситель это и есть резонатор, а точнее - один из видов резонатора.Температура газов, вылетающих из камеры сгорания, очень велика, скорость тоже не маленькая, и наш бедный пламегаситель должен все эти газы принять, затем обработать и выпустить их в дальнейший путь уже более холодными, не такими быстрыми и, что тоже немаловажно, смешать пульсирующие потоки из каждого отдельно взятого цилиндра в один более ровный поток. Плюс к этому корпус пламегасителя не должен издавать никаких посторонних звуков, к чему его принуждают бьющиеся в него газы, например, всем известен звук Волги или звук пустого катализатора, который возникает именно по этой причине. К тому же помимо немалой внутренней нагрузки, на пламегаситель действуют так же внешние вибрации, передающиеся от работающего мотора, рывки от болтающегося глушителя и ужасный соляной раствор, брызжущий зимой на разогретую деталь.

Чтобы мне поставить кусок трубы нужно:
1 купить кусок трубы на базаре (60 грн, 1 час)
2 у сварщика снять кат, вварить кусок трубы вместо внутренностей ката и поставить всё на место (гривен 50 за работу и 1.5 часа времени, т.к. надо подождать, пока всё остынет после поездки)
3 поехать кому-то продать внутренности за 170 грн (и ещё 1 час времени)

на все поездки уйдёт километров 40-50, с моим расходом это 5-6 литров газа, получаем 36 грн затрат.

Итого экономия составляет 170 - 60 - 50 - 36 = 24 грн. При этом мы потратили 3.5 часа вместо 1.5
За 2 часа рабочего времени я зарабатываю больше 24-х грн.
Так что *****а это ты, а мне экономически выгоднее не париться и поставить по-быстрому трубу в обмен на внутренности.

я ж не знал что ты живешь так далеко :) Я живу в 2 км от рынка, там купил вставку, ее варить не надо, она размером с кат. Поехал в гараж, и поставил ее себе за 10 минут.
ps *****а - не оскарбление, а из "нашей ****", без обид, плиз. :пиво:

Назад
Зверху Знизу