Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Годовой отчет в ПФ

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
только что, созвонились с Административным судом в Киеве. судья сказала так. Их суд принял решение (читай резолютивную часть) которое на сегодняшний момент действует. это значит что на протяжении всего времени пока иски рассматривались в суде - действие постановы 366 было приостановлено! те - платить было необязательно! Окончательным решением суда было скасовано (сорри - не помню как это слово на русском:)) само постановление , что означает что постанова принята 14.04 и скасована тем же самым числом -14.04...В данный момент дело находится в Аппеляционном суде (уже 96 томов дела), но с принятием решения он тянет, поэтому была просьба писать обращения туда и задавать вопросы им, дабы ускорить процесс....но до окончательного решения аппеляционного суда - постановы 366 какбы не существует (ее же скасували) а соответственно действия ПФ с требованиями в обязательном порядке уплатить -незаконны. :)

только что, созвонились с Административным судом в Киеве. судья сказала так. Их суд принял решение (читай резолютивную часть) которое на сегодняшний момент действует. это значит что на протяжении всего времени пока иски рассматривались в суде - действие постановы 366 было приостановлено! те - платить было необязательно! Окончательным решением суда было скасовано (сорри - не помню как это слово на русском:)) само постановление , что означает что постанова принята 14.04 и скасована тем же самым числом -14.04...В данный момент дело находится в Аппеляционном суде (уже 96 томов дела), но с принятием решения он тянет, поэтому была просьба писать обращения туда и задавать вопросы им, дабы ускорить процесс....но до окончательного решения аппеляционного суда - постановы 366 какбы не существует (ее же скасували) а соответственно действия ПФ с требованиями в обязательном порядке уплатить -незаконны. :)

Новость супер! :клас: А вот если бы еще и в письменном виде запрос отправить именно в Административный суд и получить ****огичный письменный ответ. Может можно каким либо образом инициировать этот процесс? Потому, что есть независимые юристы -консультанты, которые озвучивают абсолютно другое мнение. Например комментарий, опубликованный в той же газете "Частный предприниматель". Как бы неприятно это звучало, советуют платить с мая по октябрь, опираясь на толкование сроков действия, приостановления действий постановлений и т.д. прописаных в Конституциии.

Новость супер! :клас: А вот если бы еще и в письменном виде запрос отправить именно в Административный суд и получить ****огичный письменный ответ.

В принципе это и необходимо сделать. Подать в суд коллективный запрос. Чем больше предпринимателей будет, тем лучше.

Не знаю как Вам понравиццо моя такая идея: собраццо и составить запрос чтоб это носило официальный характер так сказать...Ребята! давайте опять все вместе, ведь это общая трабла! главное не сидеть сложа руки! Предлагаю выбрать день и место для встречи желающих чтоб обсудить и составить хотя бы черновик, затем его можно будет подкорректировать у специалистов и отправить, но как сказала судья, что запрос следует направлять уже в Аппеляционный суд....Вобщем , надоть отдельную тему сделать про сбор, желательно не затягивать с этим делом ибо пока все идет нам на руку, Как еще сказала судья, Кабмин то аппеляцию подал, но похерил это дело (это моя интерпретация ее слов:)) - им щаз не до предпринимателей, поэтому ....ну вобщем Вы меня поняли:)

Ага.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=486328
Та же бодяга только датированная ещё 14-м октября.

прально. ну так шо? соберемся?

Мне "нравится" позиция "независимых юристов", постанова не законна но лучьше заплатить. Как Вам такое нравится, тоже пишут в "Все о бухгалтерском учете".
У нас форму "Инданни" принемают но дод 26 нет(еще угрожают штрафом 170грн за нездачу дод26). Как в Харькове дела обстоят? Я вообще не пойму нужно дод26 вообще сдавать и что писать туда если не платил доплату(колонки 3 и 5- 42% от единого?)? Консультировался у бухгалтеров на эту тему но они только выполняют то что им говорят в ПФ (бездумно).

Пенсійний фонд України
Лист Від 23.01.2010 №1093/03-20

Начальникам головних управлінь
Пенсійного фонду України в
АВТОНОМНІЙ Республіці Крим, областях,
містах Києві та Севастополі

Правомірність постанови Кабінету Міністрів України від 14.04.2009 р. № 366 розглядається в судовому порядку.
Також на розгляді у Конституційному Суді України знаходиться подання Президента України щодо відповідності цієї постанови Конституції України.
До винесення судами відповідних рішень звітність до органів пенсійного фонду України за 2009 рік від фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, які обрали спрощену систему оподаткування, а саме звіт про нараховані та сплачені суми фіксованого розміру страхового внеску (додаток 26) та відомості, що подаються до системи персоніфікованого обліку, приймаються органами Фонду незалежно від фактичного стану розрахунків підприємців з Фондом за 2009 рік на момент подання звітності.

вот! распечатайте и ткните инспектора носом ....можно "нечаянно" ткнуть шоп еще у него шишка была...ну чтоб надолго запомнила :)

я сдавал в московский - приняли без вопросов

Мне мой бухгалтер сказала. что не принимают годовой отчёт, если нет проплаты в пенсионный фонд... пипец... как же задрало это долбаное государство, неужели нельзя конкретно сказать платить или не платить, всё через заднее место, вечно какие то головняки...

постанова 366 была принята 14.04.09 г...и отменена решением суда "с момента ее принятия" т.е постанова 366 была отменена с 14.04.09 г. на основании чего платить? Это не размышлизмы на тему, а реальные слова судьи, который принимал участие в расссмотрении дела и принитятии решения...А то что ПФонды не то что не умеют читать законы и решения суда а и НЕ ЖЕЛАЮТ осознавать этого - это их ****уальные трудности...:)

С ПФ ситуация вот такая: Идешь Ты темным переулком (между "крутыми" законами) а тут Тебе нищий но крупный бомж Вася(ПФ) и говорит дай денег а то мне нехватает на содержание пенхауса (постанова 366), если не дашь могут быть проблемы, а Тебе решать уже послать бомжа Васю или денег дать ()...

Вообще так как "власть" кругом "борется" с корупцией, и везде пишет что переходим в законное поле (штрафы вводят лошадиные), то нужно в том же законном поле и работать и естественно такую стреху НЕ ПЛАТИТЬ!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ВСЕМ ПОВОДАМ УПИРАТЬСЯ И БОРОТЬСЯ, а не плыть как к-ок по течению куда выплывет.

Проясните точно насчет дод26??? Нужно сдавать или нет если не платил и что писать туда(42%???).

Сдавать додаток 26 обязательно надо. В графе "фактично сплачено страхових внесків" указываете 42% от ****** единого. Если были доплаты - со знаком "+" в этой же клеточке указываете суммы доплат. В итоговой строке - по ****огии: первая сумма - сумма 42% от единого за весь год; через "+" - сумма доплат за весь год.
Во всяком случае такой порядок в Червоном, Октябрьском и Ленинском ПФ.
Сама не доплачивала. Везде приняли без вопросов. Лицо скривили, но приняли.

ага, еще б в Ле7инском не приняли...после двух дней подрывной работы :):):)

респект подрывникам!

За несколько лет никогда не сдавал никакой персонификации, ни ИНДАНИ, ни ярлыков, только дод. 26 (ЧП без наемников). Что сейчас - это обязательно?

За несколько лет никогда не сдавал никакой персонификации, ни ИНДАНИ, ни ярлыков, только дод. 26 (ЧП без наемников). Что сейчас - это обязательно?
Я Вам страшное скажу - те несколько лет это тоже было обязательно:D

Мне мой бухгалтер сказала. что не принимают годовой отчёт, если нет проплаты в пенсионный фонд... пипец... как же задрало это долбаное государство, неужели нельзя конкретно сказать платить или не платить, всё через заднее место, вечно какие то головняки...

отправьте по почте

итак-подрывная деятельность продолжается...:) сегодня ПФ Октябрьского р-на...помимо инспектора пришлось проесть плешь начальнику по поводу того что они типа нихрена не знают насчет того шо отменили постанову 366 ну и заодно дать им устные разъяснения что к чему, 6но дело такого рода что у них типа свои диррективы есть и инструкции, поэтому мои разъяснения они поняли (таки пришлось провести типа политинформацию с роздачей наглядного материала) и завтро в поход в областное управление ПФ за разъяснениями....ну посмотрим чья возьмет....пожелайте мне удачи, если Вам не жалко :) ну не захотят внять - пойдем в прокуратуру - делов то :) Но что самое интересно - письменные ответы и разъяснения ни начальник ни темболее инспектора давать не хотят - значит в курсе чью сметану слизал кот :):):) Блин, аж интересно стало!

кстати, если есть желающие - присоединяйтесь! :)

Назад
Зверху Знизу