4000 грн на місяць

Гнездо шершней

• Автор теми Автор теми жульен
  • Дата створення Дата створення
Пчел и насекомых убивать нельзя.. их можно выманить на новое место (гнездо) - я б за это заплатил бы деньги! А поубивать - так там высшего не надо

я бы тоже была к ним более лоояльна, но знаете как приятно идти на дачу в туалет и думать "укусят меня сейчас осы, которые там поселились или сегодня пронесет?" а просыпаться утром от того, что они роем кружатся у тебя над головой? (у меня на дачу осы живут где-то под крышей, добраться до их гнезда просто нереально.)

я бы тоже была к ним более лоояльна, но знаете как приятно идти на дачу в туалет и думать "укусят меня сейчас осы, которые там поселились или сегодня пронесет?" а просыпаться утром от того, что они роем кружатся у тебя над головой? (у меня на дачу осы живут где-то под крышей, добраться до их гнезда просто нереально.)
:)
а вообще тоже проблема с осами

насколько большое гнездо?
если размерами меньше стакана, купи химию (до 50 грн на конном рынке, если интересно после выходных посмотрю, чем пользовался я),
ночью, сначала по периметру облей, потом само гнездо,

можешь чем-то закрыться (типа москитной сетки), и оставь их, утром оценишь свои старания, если не попал - повторишь.

на даче осы детей два раза укусили, несколько профилактик - и никто не беспокоит.

Гнездо ос под крышей гаража уничтожал так: дихлофос+монтажная пена. ТЬфу*3 раза, с первого раза нормально получилось.
пень - можно облить соляркой и сжечь..

У страха глаза велики:

Ну в руке пятилетнего пацана голова и жопа торчали из кулачка сжавшего это создание - это я как ща помню :) Кстати я его нифига не боялся - думал жук обычный :)

и пацана маего лет в пять шершень грызанул .

У шершня столько яда что пятилетний пацан кони двигает на ура.

Самый лучший рецепт. Надевать только ночью, чем темнее, тем лучше.

Для удобства в целлофановый мешок в конце внутри на скотче прикрепить баллончик с дихлофосом и когда наденете на пень быстро снизу мешка пару раз обойдите плотно скотчем(дабы было герметично закрыто шоб не повылазили гадюки) и снаружи нажимаете на кнопочку баллончика который внутри.

Год назад ремонтировал проводку. Оказывается есть вещи и пострашнее напруги:).
Вывел эту гадость дихлофосом.

Вкладення

• DSC04089_600x800.webp
    DSC04089_600x800.webp
    66.5 КБ · Перегляди: 198
  • DSC04090_800x600.webp
    DSC04090_800x600.webp
    86 КБ · Перегляди: 213
Останнє редагування:
Гнездо ос под крышей гаража уничтожал так: дихлофос+монтажная пена. ТЬфу*3 раза, с первого раза нормально получилось.
пень - можно облить соляркой и сжечь..

а можно конкретнее? у меня они тоже под потолком. сначала брызнули дихлофосом а потом задули пеной?

:)
а вообще тоже проблема с осами

согласна, :D:D:D сама сразу не поняла, что написала :)

Правильно советуют - дихлофос ,цена вопроса 10-20 гр в зависимости от емкости,и производителя,все остальное пена.бензин,динамит,ядерный взрыв то от лукавого:D

я осинное кипятком уничтожал

Боролся с осиным гнездом.
1) Задувал пеной прогрызали с***и.
2) Дихлофос пох им этот амортизатор...
3) строительный пылесос, тут я им нанес хороший урон всосал почти все гнездо, потом задул ядом и замазал цементным раствором, короче эмигрировали они к соседям :).
ПС только надо адекватно рассчитывать возможности своего пылесоса :).

вам пена не нужна.

спасибо, значит пойду за дихлофосом.

Правильно советуют - дихлофос ,цена вопроса 10-20 гр в зависимости от емкости,и производителя,все остальное пена.бензин,динамит,ядерный взрыв то от лукавого:D

:D:клас:

Лучше. Вас, видимо, никогда не кусали шершни и, даже, десяток обычных ос (пчел).

Самый лучший рецепт. Надевать только ночью, чем темнее, тем лучше.

И рецепт для любителей садомазохизма:

Искусают, и не 10 сек. будут кусать, а намного дольше.

Самое интересное, что шершни четко разделяют "свой-чужой". У товарища в дачном сарайчике (домом - язык не поворачивается назвать) шершни сделали гнездо под потолком, величиной с большую шляпу подсолнуха. Он в этом домике и курил, и бухал - ни один шершень его не укусил, но стоило просунуть голову в дверь чужому, как начинался недовольный гул и несколько десятков насекомых разворачивались для атаки. Испуганный "враг" разворачивался и уходил. Никто, кроме его жены, которая приезжала раза три за сезон, покусаны не были. Ее покусали, когда она решила навести порядок в сарайчике, гнездо было той же ночью ликвидировано...

Ну вот и любители легенды сочинять подтянулись.... Сами то хоть раз пробовали дихлофосом воспользоваться? Попробуйте, а уже потом будете рассуждать сколько секунд и кого они будут кусать....

интересно, а если парогенератором их попробывать сдуть, горячий пар около 100 градусов выдержат али нет?

Ну вот и любители легенды сочинять подтянулись.... Сами то хоть раз пробовали дихлофосом воспользоваться? Попробуйте, а уже потом будете рассуждать сколько секунд и кого они будут кусать....

Пробовал. Жужжали минуту не больше. Правда согласен, им не до меня было они крутились на земле в диком танце:D. Вот если на кого не попадёт "порция" дихлофоса то ему будет до Вас. А такой вариант не исключён.

Пробовал. Жужжали минуту не больше. Правда согласен, им не до меня было они крутились на земле в диком танце:D. Вот если на кого не попадёт "порция" дихлофоса то ему будет до Вас. А такой вариант не исключён.

Во... Сразу видно человека который знает что говорит. А то начинают тут теории разводить...:клас:

Под окнами в пеньке гнездо шершней,
Далеко до них?
Если можно дотянуться - то дождаться темноты, и не дихлофосом. Карбофосом прыснуть.
Если далеко - то водный раствор и шланг.
Карбофос убивает все живое - проверено.

Далеко до них?
Если можно дотянуться - то дождаться темноты, и не дихлофосом. Карбофосом прыснуть.
Если далеко - то водный раствор и шланг.
Карбофос убивает все живое - проверено.

:клас: можно из опрыскивателя, которым колорадов травят. После карбофоса на том месте лет 15 никакая зараза не поселиться-вонидла ужаснейшая.
Просто дихлофос сподручнее. А так как вариант сначала дихлофосом а на закусочку карбофосика. И заказывайте шершням похоронный марш:D

Пчел и насекомых убивать нельзя.. их можно выманить на новое место (гнездо) - я б за это заплатил бы деньги! А поубивать - так там высшего не надо

Пчёлки то святое, а вот шершни и осы, кстати их злейшие враги. Борюсь с ними нещадно.

Останнє редагування:
Под окнами в пеньке гнездо шершней, летают огромные ,шо птицы:D
Самим убирать гнездо опасно, коммерческая служба по дезинсекции загадала от 900 до 1200 грн. Ищу гор службу по дератизации, но не могу найти номер. Может кто знает? Подскажите ,плиз.

Сами сделаете, только не запускайте. Вот Вам 100%
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, присутствовала лично.

Назад
Зверху Знизу