Тут могла бути ваша реклама
Статус: Офлайн
Повідом.: 4534
ГМО...такое ГМО

3 октября 2012 года Кабинет Министров Украины отменил обязательную маркировку продуктов, не содержащих генно-модифицированные организмы, то есть надпись "Без ГМО", которая была на каждой заводской упаковке.

Как заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на заседании правительство одобрило проект закона, который разрешает товаропроизводителям продукции, в которой не содержится ГМО, не указывать эту информацию, передает "РБК-Украина".

"Сегодня мы рассмотрели и приняли законопроект, который предусматривает новые условия и требования к маркировке продуктов питания, которые касаются наличия генно-модифицированных организмов. На сегодняшний день тот коллапс, который существовал, когда необходимо было маркировать факт отсутствия в продукции ГМО, будет ликвидирован. То есть обязательно будет информация на той продукции, которая содержит ГМО, а ответственность за это будет нести производитель этих продуктов питания", - сказал Присяжнюк.

Напомним, как мы сообщали, французские ученые в течение двух лет ежедневно кормили 200 подопытных крыс генетически модифицированной кукурузой.

Продолжение про крыс :

Французские ученые в течение двух лет ежедневно кормили 200 подопытных крыс генетически модифицированной кукурузой. В результате животные заболели раком.

- Крысы питались американской генетически модифицированной кукурузой NK 603 крупнейшего глобального производителя трансгенных семян компании Monsanto. Впоследствии у животных были обнаружены раковые опухоли в размере с теннисный шарик, - сообщается в исследовании.

Крысы были разделены на 3 группы. Первая группа питалась генетически модифицированной кукурузой, вторая - модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом "Раундап", а третья группа ела обычную кукурузу, обработанную гербицидом, передает ТСН.

Результаты исследования показали наибольшую смертность животных от применения модифицированной кукурузы, обработанной гербицидом.

Заболевание животных раком появлялось в большинстве случаев между 13-м и 20-м месяцами кормления.

У самок крысы наблюдалось массовое заболевание молочных желез с появлением злокачественных опухолей величиной 25% размера животного. У самцов пораженными оказывались внутренние органы: печень и почки.

- Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье в течение более длительного периода и более полно, чем это делалось представителями правительств и пищевой промышленности. И вот тревожные результаты, – отметил руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини.

Он также добавил, что продукты ГМО токсические, а их потребление приводит к фатальным последствиям.

Отметим, генетически модифицированные продукты попадают на стол человека в виде мяса, молока, яиц и продуктов из них.

Останнє редагування:
А я и не надеялся жить вечно.
Вот только от рака умирать не хочется. Интересно, что победит - ГМО или моя работа в радиации?...

Продолжение про крыс :
Бредятина :)
Исследование "зеленых" противников ГМО.
Всячески раскритиковано компанией производителем кукурузы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вообще
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкратце: кроме того, что неизвестно как что замеряли и где брали кукурузу - подопытные крысы специального вида, у которых часто появляется рак :D

Че-то либо политическое, либо экономическое.

А каков механизм влияния ГМО на организм? Химия одна и та же.

Вот основной козырь противников ГМО
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прионы

Смысл в том, что в результате генной модификации могут быть синтезированы злобные белки, которые приведут к тотальному экстерминатусу

Вот основной козырь противников ГМО
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прионы

Смысл в том, что в результате генной модификации могут быть синтезированы злобные белки, которые приведут к тотальному экстерминатусу

А разве злобные белки не расщепляются на вполне обычные составляющие в процессе переваривания?

До кабинета министров просто дошло, что показывать нужно не отсутствие, а наличие. Маразмы воды без ГМО, соли без ГМО и прочее разве не напрягали? И до сих пор нет ни одного валидного исследования о вреде ГМО. Французы с новым исследованием просто громко облажались, но держат внимание СМИ за счёт нескольких набирающих очки в глазах общества политиков.

Ваще, шоб ты знал: любой гибрид - уже ГМО!!! Поелику он взял гены обояих родителей. Например мичуринская яблоко/груша. Лошаки там всякие. Мулаты и метисы.

А разве злобные белки не расщепляются на вполне обычные составляющие в процессе переваривания?

пишут что нет
Человек может заразиться прионами, содержащимися в пище, так как они не разрушаются ферментами пищеварительного тракта

Всякие кишечные палочки же попадают в организм и не разрушаются в желудке. А они тоже суть белковые образования

https://ru.wikipedia.org/wiki/Губчатая_энцефалопатия_крупного_рогатого_скота

Думаю, что если бы подопытных крыс в течении двух лет поили бы молоком от альпийских коров и мраморной говядинй - результат был бы тот же.
Думаю, в этом случае они сдохли бы раньше. :)

Ваще, шоб ты знал: любой гибрид - уже ГМО!!! Поелику он взял гены обояих родителей. Например мичуринская яблоко/груша. Лошаки там всякие. Мулаты и метисы.

однако из этого не следует обратное. ГМО позволяет смешать любые гены, например смесь мухомора, носорога, гадюки, акулы, муравья и сосны. Обычным скрещиванием такое получить невозможно.

Сейчас ГМО продукты - практически безальтернативный способ прокормить население нашего шарика. Но так , как у злаковых культур, составляющих основной рацион болшей части населения Земли, генетические модификации не сохраняются в семенах нового урожая. страны - производители ГМО семян получают в свои руки самый мощный кнут для тех, кого подсадили на свой товар - угрозу голода. Лоббирование интересов фирм - производителей модифицированного семеного фонда осуществляется на уровне правительств. И когда те же французы отказались от покупки модифицированных семян кукурузы, США наехали на Францию так, что дело практически дошло до международного скандала.

однако из этого не следует обратное. ГМО позволяет смешать любые гены, например смесь мухомора, носорога, гадюки, акулы, муравья и сосны. Обычным скрещиванием такое получить невозможно.
Иногда можно. ;) Умышленно, тяжело -да. Но в природе происходит. Червяки гены плесени получили таким образом.

Народ, в частности те, кто вещает о невредности ГМО и неадекватности исследований.
Я простой программер, биотехнологиями не занимался, генной инжинерией не промышлял. Ничего про организмы эти не знаю. Но что точно знаю - что у меня, как у покупателя должен быть выбор покупать с гмо или без, и это мое право - видеть, на упаковке имеются в составе продукта или нет ГМО. Об этом и есть весь разговор - пусть оно 3 раза полезное, это ваше ГМО - но пусть они просто отметят его присутствие и все! Вы будете себе спокойно покупать, качественное, монсантовское ГМО. И я тоже смогу покупать то, что посчитаю нужным для себя - все довольны! Если никаких проблем с ГМО нет, почему с маркировкой такое затруднение?Обьясните мне кто-нить.

По поводу маркировки "БЕЗ ГМО".
Те , кто потрудился задуматься, хоть самую малость, безусловно поняли в чем причина, столь странного шага. Остальным же попробую намекнуть. В США, когда в одном из штатов был принят закон обязующий фирмы маркировать продукцию с ГМО, после чего на штат был подан иск, от Монсанты, о том, что ее права какие-то ущемляются этим законом ( само по себе уже говорит о могуществе корпорации ), в общем штат пожалел сам, что принял закон.
Так вот, чтобы не иметь проблем с ГМО производителями, можно поступить более хитро - маркировать продукты питания БЕЗ ГМО. Тогда не будет повода становиться под удар со стороны ГМО производителей, так как их это вообще не касается. А производителям продукции не содержащей гмо - это вообще на руку - так как считай реклама дополнительная. Только идиот стал бы возражать, против повышения конкурентности своей продукции.

6 ноября, кажется в Калифорнии будет проходить референдум, о том, маркировать или нет продукцию с ГМО, на мой взгляд там будет решаться судьба всего человечества.

Генетическая модификация- всего лишь инструмент, а уж использовать его во благо или во зло, зависит от того кто использует. Даже то фуфлыжное исследование с кукурузой и крысами, там же чётко сказано- кукуруза модифицирована, таким образом что может накапливать гербицид, т.е. мы видим вред не от ГМО, а от гербицида. А, ведь, можно модифицировать и в другом направлении. Так что однозначно заявлять "ГМО-зло" это глупо.

Так вот, чтобы не иметь проблем с ГМО производителями, можно поступить более хитро - маркировать продукты питания БЕЗ ГМО.
Предлагаю создать для этого Национальный комитет по контролю за ГМО, который будет выдавать голографические наклейки для производителей качественной продукции. Недорого, за сущі копійки.
Я даже готов возглавить эту организацию.

Назад
Зверху Знизу