Глюк от Utel?

• Автор теми Автор теми 4alltid
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1053
Глюк от Utel?

ситуация:

при подключении к моб. инету от Утел происходит накрутка исходящего трафика (за пару минут: "Состояние-Активность-Отправлено" - десятки Мб, "Принято" - несколько Кб). Кроме SonyEricssonPCSuite ни одно из приложений (браузер, ася, бат) не запущено, но трафик уходит с нереальной скоростью. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

П.С. систему переставлял, поэтому вирусы исключаются. настройки инета получил непосредственно от Утел (с помощью смс). После того, как поставил Аутпост и заблокировал подозрительный процесс (не сильно шарю в сетях), удалось остановить утечку и теперь всё в порядке. уважаемые эксперты, подскажите, чем могли быть вызваны такие объемы исходящего трафика (винда, хитрости от Утел, неправильные настройки инета или что-то еще)?

Отключи автоматическое обновление винды.

ха-ха! а у меня другой глюк, не хотел палить. но расскажу.

Новый стартовый Утрай. 128 метров в комплекте. Первый день посидел на 50 метров, второй, на где-то 50 (классно, что не обрубалось, инет хороший, телефон не 3ж). Нашел в книжечке, как проверить количество мегабайт, - проверяю - о чудо!!! их еще 80 осталось! при чем, что трафик запоминал только входящий

Отключи автоматическое обновление винды.

И не только. Тот же Писи Сьюит, по дефолту, полюбляет автоматом обновляться. ТС смотри настройки своего софта и отрубай автоматическое обновление.

Либо вирус, либо что-то обновляется, в любом случае проблема у тебя, а не Утел накручивает.

У меня был глюк биллинга ютеловского. Целый месяц сидел бесплатно накачал полтора гига. Так денег и не сняло.

В логе Аутпоста появляются след. записи:

"6:56:54 explorer.exe ИСХ БЛОКИРОВАНО TCP ana.mtmyza.нет 1863 Причина блокировать действие приложения EXPLORER.EXE"

что это может быть?
Добавлено через 1 минуту
"нет" заменить на латиницу
Добавлено через 4 минуты
Либо вирус, либо что-то обновляется, в любом случае проблема у тебя, а не Утел накручивает.

уже неоднократно сталкивался с подобной проблемой - действительно, в тех случаях оказывался вирус. а в этот раз переставил систему (формат Це). очевидно, что что-то обновляется. только вот что?

Обновление винды отключил.

НУ вирус не обезательно может быть на диске Це.если бы ты форматнул все винты тогда можно было говорить. То что блокнул аутпост это червяк. Так что вирусы у тебя есть на компе ;)

Заразиться ты мог и с форматнутым "С" как только полез в инет, хотя скорей всего червь действительно присутствует на других дисках

ха-ха! а у меня другой глюк, не хотел палить. но расскажу.

Новый стартовый Утрай. 128 метров в комплекте. Первый день посидел на 50 метров, второй, на где-то 50 (классно, что не обрубалось, инет хороший, телефон не 3ж). Нашел в книжечке, как проверить количество мегабайт, - проверяю - о чудо!!! их еще 80 осталось! при чем, что трафик запоминал только входящий

Это самое обыкновенное чудо--акция от Утел "Новый год - целый год".При активации с 12/12 по 31/01 к "родным" бонусам автоматически начисляется столько же бесплатно.Плюс так же в следующем месяце.А с третьего месяца после активации для получения бонусов надо пополняться не меньше,чем на 30 гр.Кстати,пополнений на 30 нет,есть 20, 50,100.Неиспользованные бонусы на следующий месяц не переносятся.Ну и ,естественно,не пополнишся - бонусов не будет.

попробую и я внести свою лепту - у меня юфемели - 5коп\мб
супер доволен. по поводу съедания трафика ничего не заметил - вхожу в нет ТОЛЬКО при включенном Касп.Инт.Секюрити. вот сейчас уже минут 20 сижу на 2х сайтах - траффика получено 700 отправлено 250кб вобщем доволен. так что явно у ТС троян.... а поповоду пополнения 20, 50,100 - так есть есче и на 10грн. только не все об этом знают...... это електронное пополнение(не путать с банковским пополнением)очень удобно, где это есть в харькове я не знаю(я из полтавы) у нас это только в 1м месте на весь город и сноваже знают это единицы.

Назад
Зверху Знизу