Глючит видеокарта

• Автор теми Автор теми wer_wolf
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 120
Глючит видеокарта

Народ подскажите есть картока GF 5900 после включения сильно греються микрухи стабилизации питания (обвел на кртинке) при входе в 3D через пару минут цветной мусор на экране и комп уходит в ресет. При обычной работе можно работать некоторое время.

Вопрос собственно что может быть и стоит ли возится с ремонтом?

Фото не моей карты нигде в инете не нашел фото такой как моя тут на фото вообще на этом этом месте вообще пусто, а у меня там запаяны два стабилизатора напряжения (вроде как) и на них сверху приклеен радиатор вот собственно он и раскалаетс так что притронуться сложно.

Фигня такая случаилсь после очередного отключения света.

Останнє редагування:
А что с БП? Проверь напруги выходные ,особенно 12В, особенно в нагрузке.
Или напруга с БП задрана, или карте пипец, ремонт не актуален, купи 6600ЖТ какую-нибудь или 7600 - оно пошустрее будет.

напруги проверь, не обязательно ппц карте, на моей памяти самый крутой глюк в питании видух был у HIS на радеонах 9600 силовые транзисторы на них горели просто пачками, мусор появляется от неправильного напряжения уже после преобраза.

А какова вероятность пальнуть материнку при тестированни карты?
Дело в том что карту мне отдали после того как поставил хозяину замену сам думал что может быть что то с питанием но решил поинтересоваться у вас
И еще хватит ли БП на 340 ват на такую карту, три самсунговских винта, пишущуй двд, тв тюнер, семпрон на сокет А?
сейчас это все работает но стоит радеон 9550 без доп питания.

Фото собственно самой карты радиатор в правом нижнем углу и разогревается

Останнє редагування:
Я бы померял +12в при 3д нагрузке. По началу можно рядом куллер прикрутить и посмотреть что получится. 340 ватт хватит, если они честные
ЗЫ 5900 самый прожорливый был, догнала его только 8800 640мв (если не ошибаюсь)

Да вроде как честные БП правда Колорситовский родной но достаточно холодный даже после суток работы так что не думаю чт оон там на пределе трудится.

Ладненько если других идей нет в выходные попробую раздербанить свой системник и подключить или найду к кому подключить :-)
А на счет проверки питания увы уже незя старого хозяина радеон 9200 не удовлетворил и он продал всю машину, а карту отдал мне на растерзание :-)
А я вот терь думал что делать с таким чудом

Назад
Зверху Знизу