• Автор теми Автор теми kerjanuch
  • Дата створення Дата створення
плата управления не залита, почистил. Не помогло. Даже пол флакона не ушло, куда там 2-3)))
После использования зубной щётки плата покрылась белым налётом, пришлось отмывать тампоном
Да там ого го сколько мыть, положи на сутки на батарею, если не попустит, тогда СЦ, с паяльником на 40Вт, без знаний я бы туда не лез, лучше вряд ли что сделаешь, а хуже легко, перегреть какую либо микросхему проще простого.

Была однажды пляска со стиралкой LG с прямым приводом. Часный дом был, через некоторое время началя глючить. Включили через удлинитель без заземления, и случилось чудо. Виной оказалось заземление в розетке. Откинули контакт заземления и работает до сих пор.

Часный дом был, через некоторое время началя глючить. Включили через удлинитель без заземления, и случилось чудо. Виной оказалось заземление в розетке. Откинули контакт заземления и работает до сих пор.
у меня плита и стиралка подключены в одну розетку, с землёй, но не заземлены, может плита чёта подпортачивает, кстати глючить начала после того как пекли в электрической духовке (пользуемся крайне редко). Попробую сегодня в другую розетку

Где можно скачать электрическую схему на стиралку?
В другую розетку вставил - не выключается, но весит фаза на корпусе.

А почему бы просто не отключать неработающую стиральную машину от розетки?
Розетка спрятана глубоко под столешницу, если за ремонт много загнут, то буду через удлинитель отключать

Похоже изоляция ТЭНа накрылась, садит на корпус 210 В - электроника глючит

Останнє редагування:
Поломка обнаружена - нарушена изоляция ТЭНа, на корпусе стиралки появилось напряжение 220 В, это сводило с ума электронику, причём работал этот глюк только в паре с печкой, скорее всего через контакт заземления розетки, который никуда не подключён, наверно печь выполняла роль конденсатора или нагрузки, ибо при включении печки в розетку сразу включалась машинка))) Неисправноссть была обнаружена случайно - после того как уже всё было испробывано и собрался вызывать мастера корпус "пощекотал" меня, а дальше отследить цепь не составило труда.
Всем спасибо за помощь.

Увы, дёшево не лечится.

Заменил ТЭН, стоимость 125 грн.
:клас:

я как то "сломалась плата управления" ремонт 2000 грн.
погуглил. зачистил контакты реле, работает уже лет 5
"менять срочно подшипник 1000 грн"-побрызгал литиевой смазкой и тоже лет 5 прошло.
мастера отакие.

машинке 4 года через месяц

не встречал стиралку другой фирмы (по такой же цене ) с таким уровнем вибрации, она практически отсутствует даже на 1000 оборотов. При засовывании под столешницу это был важный фактор
Та это месный ебанько, постит хуету, не обращай внимания.

Возможно на кнопки или на плату управления попала водичка и создала утечку достаточную для включения стиральной машины!

Как вариант разобрать, продуть, просушить, почистить плату от зелени той же зубной щёткой и собрать на место. Если не помогло - мастер нада аднака...

Забыли Посмотреть. Это обязательно.

:клас:

я как то "сломалась плата управления" ремонт 2000 грн.
погуглил. зачистил контакты реле, работает уже лет 5
"менять срочно подшипник 1000 грн"-побрызгал литиевой смазкой и тоже лет 5 прошло.
мастера отакие.

Вот такие как ты не дают мастерам разводить людей на бабки:пиво:

Назад
Зверху Знизу