Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

глиняные горшки

• Автор теми Автор теми Николь!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2258
глиняные горшки

Вопрос ко всем, кто знает, где продаются глиняные горшки? фото вставлю, работает ли сегодня(понедельник) цветочный рынок на центральном? Надо пересадить 2 цветка новеньких - сходили вчера в эпицентр -нет горшков тех, что надо....

Вкладення

• IMG_6293.webp
    IMG_6293.webp
    104.2 КБ · Перегляди: 222
Центральный сегодня точно не работает, там я кстати таких не встречала

А почему именно глиняные?Это принципиально?

Кажется, есть в Эпицентре и ОБИ.

Центральный сегодня точно не работает, там я кстати таких не встречала
Есть, есть там такие, но раз точно не работает-то хорошо, что не сорвались в такую погоду.

Да, у меня все растения в глине, в пластике только орехи проращиваю ))))))))))

Кажется, есть в Эпицентре и ОБИ.
В Алексеевском эпицентре вчера была-поразберали, ждут завоз, дали визитку, но когда этот завоз будет?! Можно, конечно, попробовать в ОБИ съездить, но там от метро идти много(Героев труда), а на улице дождь и грязь, сына снова стирать надо будет всего ((((((((

Кто ещё где видел?

Люди!!! Что в магазинах нигде нет таких горшков?

Останнє редагування:

это идеальные горшки, особенно такие как на фото ТС, глина впитывает избыток влаги при избытке и наоборот, растениям в таких более комфортно

это идеальные горшки, особенно такие как на фото ТС, глина впитывает избыток влаги при избытке и наоборот, растениям в таких более комфортно

но у глины очень много негативных сторон.во первых корневая в глине в холодное время переохлаждается.во вторых поры пропитываются неиспользованным удобрением,кальцием из за жёсткой воды-в результате снаружи появляется белый налёт.болезнетворные микроорганизмы живут в структуре глиняного горшка там же живут и мхи.в результате горшок как бы зеленеет.

но у глины очень много негативных сторон.во первых корневая в глине в холодное время переохлаждается.во вторых поры пропитываются неиспользованным удобрением,кальцием из за жёсткой воды-в результате снаружи появляется белый налёт.болезнетворные микроорганизмы живут в структуре глиняного горшка там же живут и мхи.в результате горшок как бы зеленеет.

не знаю, я свои еще ниразу до такого состояния не доводила, да и у мамы горшкам по 20лет, выглядят не хуже. А пластик через 5лет максимум -нужно выбрасывать: становится ломким как вафля и крошится прямо в руках,сансевьера вообще ростками пробила стенки горшка . К тому же подсохшая земля отходит от стенок . Одна радость - дешевизна

Я могу для Вас сфотографировать хоть все горшки, многим по 10 лет, ни один не зацвёл :) Это лучшие горшки!!! И могу сфотографировать мирт, который в пластике попалил корни под солнцем и пол дерева облетело!

не знаю, я свои еще ниразу до такого состояния не доводила, да и у мамы горшкам по 20лет, выглядят не хуже. А пластик через 5лет максимум -нужно выбрасывать: становится ломким как вафля и крошится прямо в руках,сансевьера вообще ростками пробила стенки горшка . К тому же подсохшая земля отходит от стенок . Одна радость - дешевизна
А за то время, что пластик разлагается до состояния вафли, он всех в доме обильно кормит токсичными испарениями. У меня штук 200 горшков с цветами, если это всё посадить в пластик- нет смысла держать растения в доме! Вреда будет больше, чем пользы.

Иногда такие горшки бывают в Старгардене.
Спасибо! Если бы я ещё знала, где это?! :rolleyes:-можно как-то на пальцах?

Главное в глиняных горшках - сама глина. Бабушкины горшочки сделаны из Опошненской глины (Полтавская область), эту глину оценили не только наши бабушки но и пра-прабабушки.
И даже если наши бабушки сажали свои герани или мокрого ваньку в раскрашенные и глазурованные горшки, цветочки росли не хуже, чем в обычных, ни чем не покрытых горшках.
Все дело в том, что и красители и глазури были только натуральными.

Китайские горшки не понятно из какой глины сделаны. Явно в ней есть какие-то примеси т.к. горшки на много прочнее, имеют более товарный вид . Но, растения в китайских горшках развиваются хуже чем в наших.
Вам сейчас никто не скажет даже какой глазурью и какими красителями покрыта кухонная глиняная посуда, ее никто у нас не проверяет, что тут говорить о каких то цветочных горшках.
Хорошие глиняные горшки итальянские, не плохие польские, но они дорогие.
Короче, девочки и мальчики - я за отечественного производителя. Хотя, учитывая, что отечественный производитель -это ЧП, лучше горшки покупать не раскрашенные и не покрытые глазурью.
И будет вам здоровый красивый цветочек!

на базаре на 23 Августа есть магазинчик с горшками - там такие всегда есть точно. но по понедельникам они себе выходной устраивают.

на базаре на 23 Августа есть магазинчик с горшками - там такие всегда есть точно. но по понедельникам они себе выходной устраивают.
Оооооо, это то, что надо!!! Спасибище!!!:пиво:

Николь! Если еще актуально, попробуйте позвонить в Эпицентр на Гагарина, недавно видела там. С Алексеевки идет маршрутка 305 Е.
Спасибо большое, если на 23-ем вдруг не будет или не найду-то съезжу:пиво:

Главное в глиняных горшках - сама глина. Бабушкины горшочки сделаны из Опошненской глины (Полтавская область), эту глину оценили не только наши бабушки но и пра-прабабушки.
Китайские горшки не понятно из какой глины сделаны. Явно в ней есть какие-то примеси т.к. горшки на много прочнее, имеют более товарный вид . Но, растения в китайских горшках развиваются хуже чем в наших.
Вам сейчас никто не скажет даже какой глазурью и какими красителями покрыта кухонная глиняная посуда, ее никто у нас не проверяет, что тут говорить о каких то цветочных горшках.
Хорошие глиняные горшки итальянские, не плохие польские, но они дорогие.
[/B]

я последний раз купила горшки украинского производителя,из западной украины

Где?

Я купила как-то а-ля глиняный горшок. Не помню уже, сколько стоил. В общем, простоял сезон и рассыпался :)
Что-то типа глины или какого-то раствора, обернуто в какую-то термопленку и разрисовано цветочками :) Крепенький был, пока не размок.

А пластик через 5лет максимум
У меня, наверное, нет таких долгожителей-горшков.
Каждый год пересаживаю растения в бОльший, и часто покупаю для этого новые горшки.

Большой выбор глиняных горшков и плошек без покрытия видела в цветочном магазине возле выхода м. Бот. сад (который к "Лето") :)

Назад
Зверху Знизу