Вера она такая. Мир меняет, что там мурашки и холодок внутри.летом еще даже без окон, перепад температуры внутри коробки и снаружи просто удивлял, снаружи жара, а внутрь коробки заходишь и аж мурашки по коже, холодок... и это чисто на стенах.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вера она такая. Мир меняет, что там мурашки и холодок внутри.летом еще даже без окон, перепад температуры внутри коробки и снаружи просто удивлял, снаружи жара, а внутрь коробки заходишь и аж мурашки по коже, холодок... и это чисто на стенах.
а как же гавно упустили?Глина и солома — материалы будущего или прошлого?
Вера она такая. Мир меняет, что там мурашки и холодок внутри.
на НГ по ночи было минус 25. и
как однако параллель провели))это саман, он развивался в то же время что и фахверк к германии.
серьезный подход, повезло Вашему мужу.тоже выбирала долго, шерстила всю историю его работ с 2008года
Просто для информации - термос это сохранение тепла. Я понимаю если стены толстый кирпич, у него теплоемкость высокая и пока прогреется/остынет нужно много времени. А вот у соломы теплоемкость низкая, поэтому охлажденным иди нагретым может быть только воздух в такой конструкции. А воздух оно такое, быстро как нагревается, так и охлаждается. Поэтому все таки вера.ну вера ни вера, а по факту и новый год там встретили, хоть и в одной коробке, а на НГ по ночи было минус 25. и в самую жару ночевала без какого-либо охлаждения, сбегала из панельной хрущевки, хотя кондеры там есть, но спать при постоянном шелесте кондеров просто невозможно.
так что это все таки не вера, а дом-термос работает)
У термоса другой принцип чем у приведённого Вами в примере кирпича. Теплоёмкость к термосу не имеет никакого отношение. Любой утеплитель имеет низкую температуроёмкость. Тут вопрос в теплопроводности стены.Просто для информации - термос это сохранение тепла. Я понимаю если стены толстый кирпич, у него теплоемкость высокая и пока прогреется/остынет нужно много времени.
Я когда вижу такие красивые, быстрой постройки дома ,вспоминаю сказку про 3 поросят, сразу попускает
не помню .чтоб под НГ было -25 это при СССРэ? если в 2015 то было -13
Да замерзают.А как ескимосы в иглу, не замерзают? А температура вокруг далеко не жаркая и стены из льда и снега.
На небо не смотрел – боялся высоты (с)Это все фобии.
Ну мы тоже как бы без отопления в квартирах не сидим, правда? В каждой второй квартире, даже осенью, пока не включат центральное отопление, подогревают обогревателями всякими. Даже не смотря на современные материалы. А у них там -50.Да замерзают.
Потому они постоянно в мехах и внутри костер(открытое пламя!) горит. Плюс меха на полу и на стенах. Не верьте сказкам.
Просто для информации - термос это сохранение тепла. Я понимаю если стены толстый кирпич, у него теплоемкость высокая и пока прогреется/остынет нужно много времени. А вот у соломы теплоемкость низкая, поэтому охлажденным иди нагретым может быть только воздух в такой конструкции. А воздух оно такое, быстро как нагревается, так и охлаждается. Поэтому все таки вера.
Об том и речь. Термос это для объяснения человеку который использовал данное слово.У термоса другой принцип чем у приведённого Вами в примере кирпича. Теплоёмкость к термосу не имеет никакого отношение. Любой утеплитель имеет низкую температуроёмкость. Тут вопрос в теплопроводности стены.
Потому что теплопроводность это функция от времени. И там где зима долго, грунт в состоянии вечной мерзлоты. Кстати прикольно летом.Вот например снег для земли отличный утеплитель, чем больше снега, тем меньше промерзает земля.
А какая температура внутри? Эскимосы они в одежде и костерок палят. И понятно, что земля под чумом имеет температуру выше чем воздух который -30-40. А воздух еще и сухой, что уменьшает теплопроводность.А как ескимосы в иглу, не замерзают? А температура вокруг далеко не жаркая и стены из льда и снега.
Выше нуля)А какая температура внутри?
А мы без одежды и жилье не обогреваем?)Эскимосы они в одежде и костерок палят.
согласен полностьюПросто для информации - термос это сохранение тепла. Я понимаю если стены толстый кирпич, у него теплоемкость высокая и пока прогреется/остынет нужно много времени.
опять?У термоса другой принцип чем у приведённого Вами в примере кирпича.
Я когда вижу такие красивые, быстрой постройки дома ,вспоминаю сказку про 3 поросят, сразу попускает
Так что не нужно верить всяким манагером. Раньше знали толк в утеплении.
опять? а так хорошо начиналось((...40см соломы, по сути по теплопроводности тоже самое что и 6ти метровая стена из полнотелого кирпича. а обычно строят в полкирпича или в лучшем случае в один, а потом офигивают от цен газа идущего на обогрев конструкции
А мы без одежды и жилье не обогреваем?)
мадам, уделайте их вопросом - срок службы газобетона?ну как бы больше года для постройки дома это совсем не быстро, из газбетона строят в разы быстрее
)))))))))))))))Обогреваем. Я к примеру сижу на кухне в трусах. Эскимосы так же?