Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глянул детектив, был ли подозреваемый убийцей?

Статус: Офлайн
Повідом.: 295
Глянул детектив, был ли подозреваемый убийцей?

На днях глянул свежайший детектив, распространяемый сейчас, в т.ч. через HBO (кто-то мне здесь рассказывал, что через стримминг гонят один шлак???). Сегодня любой может скачать его уже и на русском. Англ. оригин. название The Little Things. Сценарий 1993 г., время действия – также 90-е гг., еще нет никаких DNA – анализов у полиции и это очень важно для понимания ее работы в те годы. Звездный актерский состав – Вашингтон, Малик и Лето. Драк, погонь, перестрелок, ****а - нет.

Молодой амбициозный детектив (Малик) привлекает к расследованию серийных убийств в Лос-Анжелесе пожилого ****а – детектива (Вашингтона). ****, которого выгнали из этого же участка и его место занял молодой детектив, быстро выходит на подозреваемого уже в середине фильма (Лето). Выше я уже написал, что еще нет DNA, должны быть другие железные улики, например, отпечатки пальцев. Убийцей оставлен кусочек отпечатка. Подозреваемого задерживают и с ним идет беседа. Персонаж Лето оказывается очень неглупым, он откровенно кладет на полицию на допросах. Молодой детектив справляется про совпадение отпечатков, и эксперт сообщает, что точек совпадений всего 8, а по закону штата должно быть 12 (в других штатах – 15). Подозреваемого отпускают.

Двойка полицейских, от нехрен делать, начинают сутками следить за подозреваемым, и он предлагает молодому поехать с ним для показа места, где он зарыл труп одной из последних девушек. Молодой соглашается. Что было дальше – смотрите сами! Сценарий не лишен тупых ляпов, как, например, случай с убийством у ****а много лет назад, или потом случай с молодым. Ну и терзания у американских полисменов - из области разбавления водой детективной линии. У них, как на войне - не выстрелил первым - и ты уже труп, в лучшем случае...

А вот теперь, самое главное и смысл моей темы. Предлагаю всем желающим и любителям детективов ответить на вопрос: был ли настоящим серийным убийцей подозреваемый (Лето)??? На русскоязычных сайтах только есть отзывы, типа: «Шляпа!», «Посмотрел, ну и шо?», «Шлак!» и т.д. Только на одном из десятков просмотренных англоязычных обзоров я полностью согласен с версией окончания фильма, а именно: был ли персонаж Лето убийцей. Мне этот фильм по недосказанному окончанию напомнил знаменитейший детектив с бритой Ш. Стоун на допросе, тоже из начала 1990-х и с потрясным саундтреком. Тоже была масса интерпретаций окончания.

Еще раз предлагаю желающим и просто любителям детективов посмотреть фильм и обоснованно ответить на вопрос был ли подозреваемый убийцей? Схема ответа: Убийца, потому что… или Не убийца, т.к. … Вашингтон говорит Малику: The little things, that get you caught и потом показывает это ему на деле...

Назад
Зверху Знизу