Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Anutt, это у вас Burgundy Queen? или я ошибаюсь?
Верхушку обрезаете, немного поливаете, ставите под пакет - типа теплички, она укореняется (только оставляйте не больше 1-2 пар листьев) и она у вас еще раз в этом году процветет обязательно. А пенек тоже ставите под пакет и через недельку-полторы, пенек выпускает новый росток, который в этом году тоже вас еще порадует цветами.
А кустистости..если растению хватает света, и если это не особенности сорта, то кустик вырастает кустистый и приземистый.

Специалисты по глоськам, подскажите, пожалуйста, можно ли ее сейчас пересаживать в горшочек чуть больше или уже подождать пока отцветет? И что потом с ней делать после цветения? Кто-то подсказал, что верхушку нужно обрезать и укоренить еще раз, для того, чтобы клубень перезимовал лучше. Так ли это? Что вы делаете с отцветшими глоськами? И что делать с обрезанным "пенечком"? И как добиться "кустистости" глоксинии и какой для нее наиболее подходящий горшочек (плошка может быть)? Всем за ранее спасибо за советы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут много полезного :)

Anutt, это у вас Burgundy Queen? или я ошибаюсь?
Сорт, не знаю, на стаканчике неотчетливо написан.

Le)))ka, natka_g Спасибо большое за советы, обязательно возьму на вооружение, а то по глоськам я начинающий экспериментатор, не хочется загубить. ;)

4Да вот вторую неделю стоят большие - как бы вот-вот раскроются...и ничего....у нее так уже было - постоял бутон да и завял не раскрывшись....чего это он? Кормлю я ее и солнца много.

Не знаю как у всех, скажу за себя. Очень много прочитала инфы про глоськи прежде чем их зоводить. Там было очень четко сказано, что во время роста надо ее ставить на солнце, дабы сформировалася красивая розетка, так сказать, а не висюльки. но в период когда вы заметили бутончики надо растишку убрать с солнечного места и температура должна быть 20 градусов. я думаю плюс минус несколько градусов не страшно, но от жары бутончики вянут не раскрывшися. это мое мнение, может кто то что еще подскажет.

Вот такая Тень Луны в этом году, страдает от жары...

Вкладення

• .webp
    .webp
    106.8 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
А у меня Winter Light начинает цвести. Все остальные нагнали бутонов, так что жду

Вкладення

• IMG_0970[1].webp
    IMG_0970[1].webp
    41.2 КБ · Перегляди: 96
natka_g, Le)))ka, девочки, красавиц вырастили:клас:

Юль, ну твой Шарм зацвел? У меня зацвела еще одна розетка, уже взрослая, на южном окне, сам кустик приземистый, а цветоносы длинные. А как у тебя?

О, второй Шарм у тебя тоже сплошное загляденье!:любов:
Расцвел пока первый цветочек. В этот раз ударился в малиновый, а не розовый цвет. Розетка- кукла, как у фиалочки плоская. А насчет цветоносов я сделала преждевременные выводы. За это время подросли они:) Сейчас самый длинный- 10,5 см. Но кустик стоял не в самом подходящем для глоси месте. Там света ему было недостаточно.
Но все равно цветок держится солдатиком.

Юлианная, Шарм просто шикарный! :)

Сегодня меня порадовала моя глоксиния.

Вкладення

• IMG_9793.webp
    IMG_9793.webp
    196 КБ · Перегляди: 92
Куплю детки ( или клубеньки) глоксиний. Ну или чего то похожего на следующие, желательно объемный цветочек. Возможен обмен на растишки из моей темы.
80584a67f632.jpg

df3254b37805.jpg

38a4cfc5653b.jpg

Юлианная какой прекрасный Шарм,надеюсь,что у меня в следующем году тоже будет такой красавец.Ваши листики стоят как солдатики.

Le)))ka, luda.romanchenko, спасибо!
Люда, точно будет:) беспроблемный сорт!
На днях еще одна глося цветочек открыла- Созвездие Любви. Не такая яркая, но по-своему очаровательная

Назад
Зверху Знизу