Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

Купила в том году черенок, зацвел первый раз, поэтому за продолжительное цветение ничего пока сказать не могу. Но впечатление от цветения:клас:. Я вообще собираю махровые глоксинии, но у этого сорта такая интересная расцветка (Венчик в глубине розово-персикового цвета в темно розовую полоску, как и написано в описании сорта). Цветы крупные. Я не жалею, что преобрела его. Кстати, черенкуется без проблем.:)

OLGA76-09-18,Юлианная,luda.romanchenko,боготырь,evgenia_84, глоськи красотки!!
Ну и мой Шарм (кажись:))

Юлианная,Люляшка,спасибо!
Люляшка, Ваш Шарм великолепен,такой нежный!

Люляшка, какой огромный цветок! Красавица!

Я тоже к вам. В том году я заказала сортовые сорта глоксиний , вот зацвел мириоран:)

Вкладення

• DSC05195.webp
    DSC05195.webp
    116.2 КБ · Перегляди: 116
Купила в том году черенок, зацвел первый раз, поэтому за продолжительное цветение ничего пока сказать не могу. Но впечатление от цветения:клас:. Я вообще собираю махровые глоксинии, но у этого сорта такая интересная расцветка (Венчик в глубине розово-персикового цвета в темно розовую полоску, как и написано в описании сорта). Цветы крупные. Я не жалею, что преобрела его. Кстати, черенкуется без проблем.:)

Некоторые простые глоксинии по красоте без проблем заткнут за пояс многие махровые. Судя по всему, Вишневая Метель из их числа:)

Люляшка, замечательный у тебя Шарм! Мой тоже скоро раскроется:прыгун:
Очень нравятся у этого сорта крепкие и короткие цветоносы

nata-alina, ух ты, какие яркие цветочки! Красавчик!

А у меня молодой кустик Midnight Purple показал первый цветочек

Спасибочки ,Юлианная :)

девочки, спасибо за комплименты!
Юлианная, а цвет как на фото или темнее?
nata-alina, клааассная!

девочки,привет.вот недавно подсела на глоксинии. у меня только 3 сорта пока. кайзер вильгельм, шарм, и Winter Light Полумини/ все выростила из листиков. но пока не цвели.
может кто-то поделится листиками глосечек дркгих сортов (или детками), могу предложить на обмен отсадить цветок-мотылек.

У всех очень красивые глоси! Супер!

Прошу совета!Моя глося( вроде ,,****итяночка,,) не раскрывает бутоны:(стоит и стоит с ними) Что сделать, чтобы они раскрылись? Чего ей не хватает? Подскажите знатоки, пожалуйста!

Бутоны же должны набухнуть... Не сохнут, раньше времени не раскрываются, не чернеют? Если нет, ждите, - раскроются. Вы ее кормите? Глоксинии они очень прожорливы)

А мне с НГ-****итяночкой не везет в этом году (или ей со мной...). Уже третий падает всмятку! В этот раз с высоты собственного роста (я ее уже и на пол определила - не спасло) Суицидальные наклонности налицо. Так что, девочки (с кем я листиками делилась), будьте бдительны))) Может, это наследственное...
Пы.Сы. есть 7 листиков. Кому нужны - в личку

Гертруда, вы хоть скажите на протяжении какого времени бутоны не раскрываются. Они на этот счет тугодумны, я бы так сказала. Если они ничем не больны, то они просто наливаются, а под чашелистиками этого не видно. Вот и кажется что они на месте стоят. Я тоже так само бегала к своей, заглядывала каждый день. Так долго казалося. Ничего, распустилися.

Девчушечки, милые, поделитесь кто-нибудь глоськой Gregory Mendel верхушкой или черенком. Ну очень хоцца. :rolleyes:
Предлагаю обмен на растишки из моей темы.

4Да вот вторую неделю стоят большие - как бы вот-вот раскроются...и ничего....у нее так уже было - постоял бутон да и завял не раскрывшись....чего это он? Кормлю я ее и солнца много.

nata-alina очаровательная глоксиния,а какой замечательный необычный цвет
Юлианная красавица махровая глося

Очень нравятся у этого сорта крепкие и короткие цветоносы
Юль, ну твой Шарм зацвел? У меня зацвела еще одна розетка, уже взрослая, на южном окне, сам кустик приземистый, а цветоносы длинные. А как у тебя?

Люляшка, классный шармик :клас: Такая пышненькая.

А вот моя первая глоксиния, уже начали отходить цветочки только, раньше не добралась до фотика ( Не судите строго.

ceffdad4e0cc.jpg

a703d410b3ea.jpg

Специалисты по глоськам, подскажите, пожалуйста, можно ли ее сейчас пересаживать в горшочек чуть больше или уже подождать пока отцветет? И что потом с ней делать после цветения? Кто-то подсказал, что верхушку нужно обрезать и укоренить еще раз, для того, чтобы клубень перезимовал лучше. Так ли это? Что вы делаете с отцветшими глоськами? И что делать с обрезанным "пенечком"? И как добиться "кустистости" глоксинии и какой для нее наиболее подходящий горшочек (плошка может быть)? Всем за ранее спасибо за советы.

Назад
Зверху Знизу