Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глоксинии во всей красе...

SSLAVA-хороша!!!А моя только начинает бутонировать....жду.
deli83-очень нежно!!!

Катя (Зануда)- а ****итяночка так шевелит листьями, я такое наблюдала только у калатей.Утром листву распрямляем, вкчером сводим кверху,обалдеть. У Вас тоже такое наблюдается или это моя себя так с "подружками" ведет.

Леля, спасибо! Глося этой зимой не спала, поэтому уже к 8 марта порадовала цветением, только немного "повыделывалась":) с окраской, но она мне такая тоже очень нравится. А мой листик ****итяночки к сожалению, умер:(, :плачу:

deli83 ваша глося прелесть!

Останнє редагування:
Катя, ну-ка покажи- ка ещё Голубка пжл. Мне кажется таким я его и планировала :D

Нат, так ведь не покажу...:( отцвёл и спать лёг Голубок сизокрылый... Теперь только через полгода - пока выспится, да розетку нарастит, да расцвести надумает...
А листья внаглую сидят бездетными...:D
А так хочется им любоваться... Уникальный оттенок Голубка - это что-то!

Зато ****итяночка радует безмерно! :клас: Сорт - настоящий шедевр по сумме качеств: кроме невероятной красоты цветов еще и очень энергичный, жизнерадостный... легко укореняется, бурно растёт, быстро зацветает... Только корми да свети - остальное он сам всё сделает!
Спасибо тебе за него огромное!

Вот такое цветение выдала моя Снежная королева
SSLAVA, в свежей земле цветы будут светлыми... Этот сорт надо пересаживать как минимум раз в сезон в свежую землю, а то затемниться до невзрачно-застиранно-фиолетового... Это и автор сорта писала, и многократно подтверждено на практике :)
Я теперь на вссякий случай после каждого цветения пересаживаю :D

А вот и моя красавица зацвела!!! Шарм от Кати (Зануда)

Изумительная красавица! Моя сейчас не цветёт - так вашей любуюсь... Хороша, как улыбка весны :)

Катя (Зануда)- а ****итяночка так шевелит листьями, я такое наблюдала только у калатей.Утром листву распрямляем, вкчером сводим кверху,обалдеть. У Вас тоже такое наблюдается или это моя себя так с "подружками" ведет.

В общем-то да, мои тоже зарядку делают...:) хотя и нет энергично, как калатеи, но заметно... Но только в детском и подростковом возрасте - за цветущими я такого не замечала...:)

Катя, спасибо, а на форуме "Прекрасный мир глоксиний" Святослав писал, что такое может быть при обильной подкормке:confused:. Обязательно пересажу в свежую землю после цветения, еще много бутонов:)

А мой листик ****итяночки к сожалению, умер:(, :плачу:
О-ля-ля...:( сочувствую... вообще-то сорт укореняется легко и быстро, но бывают и неудачи...

Девочки, у кого растёт ****итяночка - имейте в виду: эта дама лопает и пьёт как здоровенный мужик!.. :D Следите за поливом, патамушто мне, к примеру, приходится поливать её (на фитиле) чуть ли не в два раза чаще, чем другие сорта :)

... на форуме "Прекрасный мир глоксиний" Святослав писал, что такое может быть при обильной подкормке:confused:.

Я своих в смысле кормёжки не обижаю, даю от пуза - но такого эффекта не видела. От старой земли - да, затемняется 100%... от обильного питания - не замечала...

Вот так сейчас цветёт Twilight of Day

de3242140fd7.jpg

О-ля-ля...:( сочувствую... вообще-то сорт укореняется легко и быстро, но бывают и неудачи...

Это был неудачный опыт укоренения в водичке:(, я правда новичок в мире глоксиний, первая глося у меня появилась от вас Катя в июне прошлого года.

Это был неудачный опыт укоренения в водичке:(

Теоретически укоренять можно хоть в воде, хоть сразу в грунте - важно, чтоб "ноги" были в тепле, а "голова" получала достаточно света... ну, и влажность тоже желательна...
Я укореняю в сразу в грунте исключительно из лени :D - чтоб не мучиться с хрупкими корешками, не опасаться повредить их при посадке...

Я укореняю в сразу в грунте исключительно из лени :D - чтоб не мучиться с хрупкими корешками, не опасаться повредить их при посадке...
В грунте сейчас сидит Есения с начала октября, уже весь земляной ком в корешках, а детки нету:confused:

В грунте сейчас сидит Есения с начала октября, уже весь земляной ком в корешках, а детки нету:confused:

Ха!.. у меня есть кадр - сидит в грунте с апреля прошлого года :D хорошо себя чувствует, а деток не даёт...
А самая скоростная детка появилась за 4 с половиной недели...
ВОт и пойди пойми их, этих непредсказуемых красавиц...:D

Намек поняла;), до октября еще далеко:іржач:, будем ждать:)

SSLAVA,у меня лист с сентября 2009 года и только в феврале этого дал детку.

SSLAVA,у меня лист с сентября 2009 года и только в феврале этого дал детку.

Получается за это время должен был приличный клубень вырасти, да уж лучше подождать, чем потерять совсем, как я ****итяночку.

Катя, супер!!! вот это да - такая бархатистая:любов::любов::любов:

Да, НГ-****итяночка точно как здоровенный конь в пальто, и ест, и растет и зацветает- всё очень стремительно. И кстати клубни наращивает тож быстро.

Есения всегда очень не скоро деток рожает. Если уже долго сидит, а очень уже хочется детку, нужно срубить лист, поставить клубень в холод лютый, градусов+12+7, на пару недель, при этом не поливать.(это такая мини зимовка), потом достать и поставить в хорошие комфортные условия. Должна родить.

Наташа, спасибо, будем знать.

Всем привет :) Заглянула на красоту глянуть.
Катя, как всегда - :клас: Респект :)
Я после переезда все стандарты почти в Полтаве оставила, перевезла только некоторые клубнями.
Единственно, чем могу похвастаться - своими миньками, они действительно радуют :)
Несколько зимних фото
А последнее фото вчера сделано
Если бы не опыляла, все было бы в цвету, цветы держатся около 2 недель. А стоит опылить - опадают на 2-3 день.

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 81
  • 02.webp
    02.webp
    45.9 КБ · Перегляди: 81
  • 03.webp
    03.webp
    36.9 КБ · Перегляди: 75
  • 04.webp
    04.webp