Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глохнет при включении передачи

• Автор теми Автор теми serg0110
  • Дата створення Дата створення
Он потому и ревет что шток РХХ не закрывает отверстие входное для воздуха. И Согласно полученому количеству воздуха ЭБУ пытаеться дообаготить смесь, больше воздуха больше бенза- выше обороты. У ТС ситуация обратная шток не открывает отверстие
Поэтому когда автор подергал кулису КПП у него проблема на время пропадала? :D
Боюсь не в РХХ дело, тем более изначально вопрос возникали исключительно при включении задней передачи :)

Если эт связанно только с задней передачей, то как вариант конечно стоит глянуть на электрику (жабку, массу и тп). Но опять таки странно почему после этого машина некоторое время не заводится...

Ну тогда мне нравиться вариант с подкорачиванием проводки.

нифига, обороты поднимал, потом заднюю - глохнет

кстьати вариант. у меня такое было когда прповод на задние огни подкоротил на массу. напряжение проседало, обороты падали но двиг вытягивал, после чего сгорал пред 30А.

Такая херня была не только с задней передачей, пару раз наблюдалась со всем передачами, это только вчера задняя отличилась

У миня в Сиере оный назваеться датчик скорости. В мануале к сигналке он именовалсо датчик движения (это шоб двери закрывались сами при начале двжения).
казалось бы, при чем тут датчик нейтрали и заднего хода... :рл:

глохнет только на задней?

ТС просто не включай заднюю и всё.Делов то
showimg.php

казалось бы, при чем тут датчик нейтрали и заднего хода... :рл:

Казалось бы при том что спидометр у меня приводитсо тросиком :) А датчик выполняет этот ту же функцию что и датчик нейтрали, я так думаю :)
Вот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на странице 6 могешь ознакомиться.

Останнє редагування:
Казалось бы при том что спидометр у меня приводитсо тросиком :) А датчик выполняет этот ту же функцию что и датчик нейтрали, я так думаю :)
Вот:
на странице 6 могешь ознакомиться.
та епт... какую ту же функцию? один датчик скорости, другой датчик нейтрали.
ты разницу вообще улавливаешь? :confused:
датчик нейтрали - тупо концевик в коробке ( + дублируется у педали сцепы на большинстве авто).

глохнет когда сцепление нажимаеш или в момент выткания передачи. как глохнет? постепенно обороты падают или резко?

глохнет в момент втыкания или вытыкания(при переходе на нейтраль если завелся на передаче) на выжатом сцеплении. Глохнет моментально

А не может там быть что то с вакуумом? Там гидравлическое сцепление?

беглый анализ намекает на отсутствие в сенсе датчика нейтрали в принципе...

Нарыл в нете
Чистая теория: на мозг идет информация от концевика на педали сцепления и датчика скорости от двигателя для поддержания повышенных холостых при переключении передач во время движения. Рыть, думаю, надо в этих местах... С данной проблемой сталкивался только когда обнулял мозг (снимал "-" клемму при подварке глушителя) и без его обучения поехал домой. Первые 10 км имел такой же эффект, после 25 км (уже на подъезде к дому) проблема пропала.

Мозги не обнулялись? Машина без аккума долго не стояла?

На
многие пишет о датчике скорости

На
многие пишет о датчике скорости
он тут не_до_чого.

...
тогда я бы поковырял таки РХХ, как самый избитый боян на сеносоланосах.
тем более его ооочень легко проверить.

народ, не поверите, у меня на МВ-Вито была такая проблема пр включении заднего хода машина сначала неустойчиво начинала работать, потом глохла, что я не делал, ничего не помагало(ну разве что лягушку снимал, тгда все было в норме),Причина была-не поверите, в лампочке заднего хода.))). Подобная ситуация была на мерсе 210-м, тоже задний ход.Но там проблема была в жгуте управления двигателем, на нем перетерлась изоляция и провода касались корпуса.Он находился за движком и как только центростремительные силы при движении задним ходом слегка наклоняли двигатель ,машина тот час же глохла.Устранили изоляцией жгута.

Он потому и ревет что шток РХХ не закрывает отверстие входное для воздуха. И Согласно полученому количеству воздуха ЭБУ пытаеться дообаготить смесь, больше воздуха больше бенза- выше обороты. У ТС ситуация обратная шток не открывает отверстие

РХХ менял вот только летом

Назад
Зверху Знизу