Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глобализация или как сглатывает украинский производитель

Транс национальные корпорации на теретории Украины могут только отсасать "в белую".В стране где взятку берет даже кондуктор трамвая,такие вещи как,белые зарплаты,налоги,соц пакет только дополнительные расходы.В стране где бизнес могут "отжать" все те кому он понравился и у кого много денег,не работает ни маркетинг,ни сетевой мАркетинг ни прочая лабуда.Все транс национальные компании на теретории Украины платят огромную мзду везде и за всё или становятся "под крыло" тех у кого есть связи и блат.Уровень корупции в этой стране таков что ни одна нормальная европейская компания не сунется сюда самостоятельно.
Знаток, мля. Ну-ка, расскажи, под чье крыло встал МакДональдс или Кока-Кола:D

Знаток, мля. Ну-ка, расскажи, под чье крыло встал МакДональдс или Кока-Кола:D

Мак Дональдс работает по франшизе. "Свои украинцы" его же и сделали. И еще, точно не помню, но вроде право на Мак в Украине имеет всего лишь одна контора\человек. И ничего ты там со стороны не откроешь.

это редкое исключение.
и то думаю, что платят.

Главное в твоем ответе, что ты думаешь так. Я таких исключений тебе могу привести еще десяток-другой.
Я могу привести тебе еще пример. Допустим, украинское предприятие выпускает продукцию, пусть это будет минеральная бутилированная вода. Работники на предприятии могут неограниченно эту воду пить в комнатах отдыха. Теперь вопрос. Где берет эту воду (буквально) для работяг украинский производитель и где ее будет брать иностранный производитель?

У меня нет такой информации.Однако продукты этих компаний в легкую можно обьявить непригодными к употреблению и более того вредными,ведушими к ожирению и заболеваниям сердца.А на теретории СНГ с её научными институтами питания и медецины такое реально как два пальца обосфальт,посему обе компании отстегивают так что "мама не горюй".

Не смеши. Обе компании отстегивают только в виде официальных штрафов в бюджет, например, за превышение саннорм в сточных водах и т.п. Но не на карман.

Дай подумать...ээээммм...завозят из АмЭрики!? не?
Зачем так не рационально. Просто покупают у тех диллеров, кому продают свою продукцию. Думаешь, украинский производитель дойдет до такого хотя бы лет через 50?

А может из скважины берут?И платят за использование ресурсов государству?

В том то и дело, что не берут. А за пользование ресурсами они и так платят. Ты пойми, на выходе из источника (я утрирую), стоит счетчик. То есть, сколько взяли воды, столько и продали. Иначе, никая бухгалтерия не сойдется. Пример приведен с потолка, но он отображает политику компаний, дорожащих своим брендом, в области учета на производстве.

Не... серьезным корпорациям включать "на полную" украинское законодательство чиновник побоится. Когда при Кушнареве прессовали немцев, которые пытались Балцем купит,ь немецкий посол по линии МИДа возмущаться стал и скандал быстро уладили.

Именно. А за украинского Васю никто из лиц международного масштаба впрягаться не будет. С ним можно делать что хочешь, в Брюсселе никто не узнает.

Не... серьезным корпорациям включать "на полную" украинское законодательство чиновник побоится. Когда при Кушнареве прессовали немцев, которые пытались Балцем купит,ь немецкий посол по линии МИДа возмущаться стал и скандал быстро уладили.

Совершенно верно. Наехать компанию, бренд которой входит в число одних из самых дорогих в мире - подписать себе смертный (образно) приговор. Такое себе могут позволить только государства, обладающие огромной финансовой мощью и армией.

Надо вступать в ТС с Россией,Беларусией и Казахстаном
Если вступит в ЕС,позакрывают ***** все промпредприятия и стране придёт полный ппц.

Владимир Литвин заявил, что сегодня Украина - проблемное и балансирующее между другими игроками государство и что в таком «подвешенном» состоянии долго пребывать российско-украинские отношения не смогут: «они либо улучшатся, либо ухудшатся, другого варианта нет».

Некоторое время назад Российская и Украинская академии наук представили совместный прогноз развития событий до 2030 года. Украина как **** ТС сможет получать в экономическом эквиваленте 12 млрд долларов в год прироста национальной экономики. Выступая недавно в Донецке, Сергей Глазьев сказал, что в этом случае объём производства украинских товаров, машиностроения и АПК, приборостроения вырастет до 72 млрд долларов. В среднем прирост украинского ВВП до 2030 года составлял бы 7-12%. Тогда как в случае евроинтеграции к 2025 году в лучшем случае удалось бы только выйти из отрицательной динамики. Глазьев уверен и в том, что, действуя совместно, россия и Украина смогли бы получить от ЕС более выгодные условия экономического взаимодействия.

+1

Меня удивляет по этому вопросу отсутствие какого-либо ажиотажа в СМИ.
а чему тут удивляться?эти флюгера только и делают заказные материалы потому что слишком жадные,правда в чистом виде их давно не интересует

• Це лайк!
Реакції: JAZZ
Почитал тему, хочу несогласиться. Все дело в том, что вы говорили о международных компаниях, которым уже под сотню, ато и больше лет. Я считаю, что раз они не погибли за это время, то ума набрались. Нашей стране всего 23года, так что у наших предпринимателей еще не хватает опыта в этом. Хотя уже есть достойные примеры.
Возьмем допустим компанию "Рошен", там у работников достойные зарплаты, фирма вполне прочно держится на ногах, у меня в этой компании работает несколько знакомых, так условия там очень неплохие, и маркетинк вполне сильный. Или возьмем компанию "Эпицентр", около 30 маркетов по всей Украине, 1 маркет в Грузии (Можно сказать, что компания стала международной). Полностью белая зарплата, с соц пакетом, питанием, и т.д. зарплата у стажера от 2500грн. есть конечно минусы, но лично видел случаи внутренней почти забастовки, после которой директор маркета шел на условия рабочих. Есть еще фирма "ХАДО", известная во всем мире какпроизводитель автомобильных и оружейных масел, с условиями и ЗП, там тоже все норм.
"Немирофф", "Оболонь", и это ще не весь список достаточно успешных, с неплохими условиями работы компаний.

Нужно четко разделить компании на производственные и сбытовые. В сбытовые Запад с удовольствием вкладывает деньги, в т.ч. Эпицентр. В производственные -нет, во-первых: им свое некуда девать, а во вторых зачем вкладывать в Украину с ее неподкрепленноамбициозным народом, когда есть Китай.
"Рошен" "Немирофф" "Оболонь" "Хадо", которые я перечислял, производители. А в Эпицентр, никто не вкладывает кроме хозяев (Гереги), они сами уже много куда инвестируют. И члышали про инструмент, садовую технику, строй материалы марки "Expert", или детские товары и одежду марки "Эпик"? "Эпицентр" тоже производитель.

Товарищи, несогласные, вы дилетанты.
Рошен - тут согласен, нормальный пример. Хотя никто не смотрел его долю и динамику. Может у кого-то есть Нильсен по кондитерке - поделитесь.
Эпицентр - нет информации. Это ритейл, думаю, просто повезло, транснациональные DIY просто не вошли на такой нецивилизованный рынок. Леруа Марлен - не в счет.
И это те исключения, которые подтверждают правило. Украинские собственники - просто профессиональные минетчики, обслуживающие транснациональные корпорации.

И потом Гереги вкладывали кредитные деньги.
почти все производители берут кредиты.

Товарищи, несогласные, вы дилетанты.
Рошен - тут согласен, нормальный пример. Хотя никто не смотрел его долю и динамику. Может у кого-то есть Нильсен по кондитерке - поделитесь.
Эпицентр - нет информации. Это ритейл, думаю, просто повезло, транснациональные DIY просто не вошли на такой нецивилизованный рынок. Леруа Марлен - не в счет.
И это те исключения, которые подтверждают правило. Украинские собственники - просто профессиональные минетчики, обслуживающие транснациональные корпорации.
Про "Рошен" согласились, про Эпицентр ничего не знаете. Говорите что транснациональные DIY просто не вошли на такой нецивилизованный рынок? а как же OBI, Praktiker, Metro, Spar? И с такой информацией вы называете меня делитантом? А вы тогда кто?
Я еще раз подчеркиваю, все компании которые упоминались в посте, перевалили за сотню лет, а нашей стране еще нет и 25 лет. Все у нас будет, время еще мало прошло.

Назад
Зверху Знизу