Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Глобализация и мы

lavaget сказав(ла):
ну, Турция тоже не европа, а в евросоюз тщится. А Китай назвать "классическим капитализмом" у меня язык не повернется :)
Не Европа? А Стамбул де? Пусть не классический, а с китайской спецификой! ;)
EU рулит!

Berezila сказав(ла):
Ваши предложения ? Отобрать все у ИХ *****ов и раздать это африканским ?

нет, я вот думаю, что как-то все это неправильно устроено. В целом, так сказать. В основу развития цивилизации положены НЕ ТЕ ценности, что, в конечном итоге, приведет к упадку повле исчерпания ресурсов. Только будет идти к этому мучительно, через войны.

Не уверен, что у одних народов есть какие-то основания претендовать на ресурсы других. Даже во благо своих *****ов. Вот я о чем. Не отбирать у амеров, а просто не давать им отбирать у других.

Я за протекционаим государства. Кстати, Англия и Франция, в свое время, стали сверхдержавами именно благодаря протенционистской политике. Но тогда на них пахали Индия и Африка. А вот как быть сейчас? Новый передел?

ЙУХ СВАМИ сказав(ла):
нет, я вот думаю, что как-то все это неправильно устроено. В целом, так сказать. В основу развития цивилизации положены НЕ ТЕ ценности, что, в конечном итоге, приведет к упадку повле исчерпания ресурсов. Только будет идти к этому мучительно, через войны.

А какие ценности должны быть положены в основу развития цивилизации ? Свобода, равенство, братство ? Звучит, без сомнения, красиво. Но пока такого реализовать на сколь значимый срок никогда и нигде не получалось. И, опять же, как показывает история, после исчерпания одних ресурсов открываются другие ...

ЙУХ СВАМИ сказав(ла):
Не уверен, что у одних народов есть какие-то основания претендовать на ресурсы других. Даже во благо своих *****ов. Вот я о чем. Не отбирать у амеров, а просто не давать им отбирать у других.

Гм. А вот задумайся на минутку (только честно, перед самим собой), если бы ты жил в столь ненавистной Америке, ты бы думал точно так же? И во-вторых, как пример, чем помогут богатейшие залежи урана каким-нибудь Зимбабвийцам? Для которых вершина технологии - минитрактор 1954 года.

ЙУХ СВАМИ сказав(ла):
Я за протекционаим государства. Кстати, Англия и Франция, в свое время, стали сверхдержавами именно благодаря протенционистской политике. Но тогда на них пахали Индия и Африка. А вот как быть сейчас? Новый передел?

А никак. Поезд ушел. Пока:
а) Либо кто-то изобретет супер-пупер-мега ******, и под угрозой его заберет все полезные месторождения себе
б) Либо изобретут принципиально новый двигатель, могущий работать только на определенном виде глины. Или на древесине только определенных пород. Или что-то похожее. И сырье для него будет в других государствах.
в) Произойдет глобальный катаклизм, в результате которого население Земли резко проредится...

Хаос сказав(ла):
Интересно, а почему такие жирные *****ы в Москве? И в каких условиях живут малые народы РФ , на чьей территории находится 99% ресурсов, благодаря которым жирует Москва ?
Чего за океан заглядывать, когда под носом пример есть? Или в чужом глазу песчинку видим, а в своем бревна не замечаем? :)
А почему на Украине западнецы жируют за счет Востока?!

Хаос сказав(ла):
Интересно, а почему такие жирные *****ы в Москве? И в каких условиях живут малые народы РФ , на чьей территории находится 99% ресурсов, благодаря которым жирует Москва ?
Если мне память не изменяет, самый высокий уровень жизни в России - в ХМАО, а не Москве. И вообще, че за малые народы? Это типа как в Республике Бурятия, где 70% русских? :)

ЙУХ СВАМИ сказав(ла):
Абсолютно верно. Человечество стоит сейчас перед гранью. Дальше за гранью - упадок, деградация, войны за ресурсы, жертвы, гибель. Жадность, жажда наживы любой ценой, безумная роскошь одних за счёт обнищания других, бездумная трата ресурсов на военные цели и на предметы потребления, экологическая преступность, сокрытие дешёвых и эклогичных источников энергии и транспортных систем в угоду нефтяному лобби - вот что ведёт человечество к гибели. А что же человечество? Его просто нет как единого сообщества. Одурманенное с детства навязанной системой ценностей "большинство" работает на благо "меньшинства", увлекаемое подобно мифическому ослу, "морковкой" под именем демократия.
Ведь есть шанс выиграть и самому грабить окружающих. Только велика ли вероятность выиграть в чужой игре, по чужим правилам, которые тут же меняются, если оппоненту слишком "повезло"? Но "большинство" этого не замечает, оно увлечено игрой. Поэтому не может человечество считаться цивилизованным, так-как в основе этого понятия лежат качества, отличающие сообщество от зверей в поведенческом плане. Как и раньше, Землю населяют скопления интеллектуальных территориальных иерархических животных, ведущих борьбу за ресурсы на уровне высших иерархов. А так же отсутствие общих планов развития сообщества, бездумная трата ресурсов, полное пренебрежение интересов "большинства" в угоду "меньшинству", отсутствие значимых цивилизующих процессов. Просто удивительно, насколько далеко назад в развитии было отброшено человечество за счёт культивации подобного мировозрения безнравственным, хищным "меньшинством".
Но всё таки есть небольшая надежда, что запущенная относительно недавно "реанимационная" программа всё же даст результаты и не позволит развиться наихудщему сценарию.

А вот и мессия. :-)

Хаос. Сам себе противоречишь. Сказал что у России огромный потенциал, ресурсы и бла-бла-бла и тут же утверждаешь, что Украине выгоднее быть не с Россией а с кем-то другим. Уж не с Евросоюзом ли, который успел выжечь всю свою нефть, газ, медные, оловянные и бог еще знает какие руды (вообще ничего не осталось)? Что может дать Украине Евросоюз? Сырье? - его нет в Евросоюзе. Технологии? - технологии за деньги даст любой, а без денег Евросоюз не даст. Рынки сбыта? Украинская продукция конкурентоспособна в России а не в Европе. Так что может дать Украине Евросоюз?

Zmej сказав(ла):
1.2 трл. $ за 2005г.
Поищу оффициальный амер. сайт. На нем ЕС, как одна страна.

Международный телекоммуникационный союз (ITU) опубликовал список пятнадцати стран, лидирующих по количеству сотовых абонентов. Первое место в рейтинге занимает Китай - там мобильными телефонами пользуются 393,4 миллиона человек. Второе место принадлежит США, где пользователей сотовой связи почти в два раза меньше, чем в КНР - 201,7 миллиона абонентов.

Третье место ITU отдала России. По подсчётам организации, в нашей стране насчитывается около 120 миллионов пользователей. Эта цифра не соответствует данным в отчёте исследовательской компании J'Son & Partners: в конце апреля 2006 года в России было 132 миллиона сотовых абонентов.

Четвёртое место в списке ITU занимает Япония (94,7 миллиона человек), на пятой строке - Бразилия (86,2 миллиона пользователей). Далее следуют Германия (79,2 млн.), Индия (76 млн.), Италия (71,5 млн.), Великобритания (61 млн.), Франция (48,1 млн.), Мексика (47,5 млн.), Индонезия (46,9 млн.) и Испания (44,3 млн.). Замыкают список самых "мобилизированных" стран мира Турция, где сегодня насчитывается 43,6 миллиона абонентов, и Южная Корея, где сотовой связью пользуются 38,3 миллиона жителей.

По прогнозу аналитической фирмы Gartner, в 2006 году по всему миру будет продано 960 миллионов мобильных телефонов.

Посилання видалено

Сам через GPRS cижу в инете. В России это достаточно дешево.

Это не есть правильное измерение. Потому что измеряется в абсолютных параметрах, а не относительных. А так, если смотреть, то в той же Германии проникновении моб. связи - около 100% (79 млн. на примерно 80 млн. населения). И она явно должна стоять в этом рейтинге выше.

Хаос сказав(ла):
Если ты гражданин РФ, то твои слова понятны и даже не буду комментировать.
Если ты гражданин Украины, то ты.... сказал бы, но модеры забанят.
А если Vened просто не хочет играть в игры с постсоветским сепаратизмом и не делает разницы между интересами народа Украины и народа России?

Zmej сказав(ла):
В России сотового нет только у ленивого и люмпена. У меня, например, два телефона: GSM и CDMA. Б/у шный телефон можно купить рублей за 400-500 (менее 100 гривен), это практически каждому по карману.

И, тем не менее, проникновение сотовой связи находится явно не в первой десятке.

Zmej сказав(ла):
На каких данных основывается ваше суждение?

Гм ... Как бы так объяснить ... Разницу между АБСОЛЮТНЫМИ и ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ величинами понимаем ?

Ну и.
Как по мне, уровень чего-либо (в больших масштабах) определяется всегда показателями относительными. В частности, в вопросах "мобилизации" - отношением кол.-ва телефонов к числу населения. И по этому критерию россия (да как и все страны СНГ), находится ЗА первой десяткой. Как и Китай, кстати.

Хаос сказав(ла):
А мне месяц как 36 :) И очень отчетливо помню с каким грохотом его гроб в могилу упал :) А мы , малые, были уверены, что завтра начнется атомная война:)

Ай,маладца! +1! Мне 32, я тоже это помню, про гроб и как к войне готовились!:пиво:
Дорогому Ильичу в ж-пу вставили свечу,
ты гори, гори свеча у Леонида Ильича!

во первых мы должны приследовать свои интересы - поэтому политически мы должны быть независимы от России. С другой стороны экономически, таможенно можно и нужно быть вместе, при этом не забывая, что если что (амеры, аятоллы, китайчеги) отбиваться вместе будет лучше. А амеры нас защищать не будут, а у России тут интересы - будут. Вот и все...

KRAK сказав(ла):
Абсолютно неуместный сарказм! В предыдущем посте очень ясно всё описано, к чему приведёт да и привела уже современная ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Мессианством тут и не пахнет. Тут народ всё частности рассматривает, типа Украина с Россией. НЕГЛОБАЛЬНО!!!:( Тема должна всё таки глубже раскрываться.

lavaget сказав(ла):
во первых мы должны приследовать свои интересы - поэтому политически мы должны быть независимы от России. С другой стороны экономически, таможенно можно и нужно быть вместе, при этом не забывая, что если что (амеры, аятоллы, китайчеги) отбиваться вместе будет лучше. А амеры нас защищать не будут, а у России тут интересы - будут. Вот и все...

Тут надо посмотреть еще и с другой стороны. Что "если что" с западного направления, то Украина понесет максимальные разрушения (как во время ВОВ). В пограничных сражениях ...

Zmej сказав(ла):
Фома не верующий:-)
Если вас не устраивают данные американских аналитиков, то наверно, вы можете привести свои, более точные;)
На чем основываются ваши сомнения? Приведите аргументы!

Я не подвергаю сомнению приведенные цифры. Я их рассматриваю под другим углом. Аргументы я приводил выше.

Zmej сказав(ла):
Или такого быть не может, потому как не может быть никогда:-) :-) :-)
Типа, россия и Китай-нищие страны;)

Заметьте, не я это сказал ... :)

Zmej сказав(ла):
Вы по Украине не судите, да?

Не сужу. Но на Украине проникновение мобильной связи примерно такое же.

Назад
Зверху Знизу