• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Глобальное потепление

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Глобальное потепление

• Глобального потепления нет.

Голосів: 15 20.5%
  • Глобальное потепление есть. Но всё будет окей. :)

Голосів: 25 34.2%
  • Глобальное потепление есть. Скоро будут проблемы. :(

Голосів: 33 45.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
Глобального потепления нет. Вспомните прошлую зиму. А ваще я двумя руками за глобальное потепление, представляете на украине +10 на НГ...

"десяток лет" "6-7" ? :) а я про 500 лет говорю.

Ну ок, а как объяснить полное исчезновение снегов на вершине Келиманджаро? Опа и нет. Или снег обычно пропадает из-за какой-то особой причины, а не из-за потепления?

Глобального потепления нет. Вспомните прошлую зиму. А ваще я двумя руками за глобальное потепление, представляете на украине +10 на НГ...

и 50 метров воды сверху:-) :-) Тропические острова Карпаты будут рулить-)

не только сместилось но и уменьшились. я статью читал (урл потерял :() там сказано что с 1960 года до сегодняшних дней зима (зимний период) уменьшилась 1 месяц.

климатические зоны уменьшились? Димокс, жжош! :-)
я думаю, что глобально потепление есть, но только чем оно вызвано непонятно...вряд ли человеческая деятельность скорее циклические природные процессы...мнение ламерское - понимаю, основано на получаемой из разных источников информации. :)

климатические зоны уменьшились? Димокс, жжош! :-)
да не... :) я знал что употребляю слово "зоны" немного неправильно. но я отвечал на фразу:

насчет глобального потепления ничего сказать не могу точно. потому что не знаю. зато знаю, что зимы стали гораздо теплее. а в ноябре снег валит. и лежит недолго. отсюда вывод, что возможно идет смещение климатических зон.

или человек имел именно географическое понятие? тогда извините вопрос.. а где на Земле глобальное похолодание? Если происходит смещение? То где то должно быть похолодание. И решил что человек имеет в виду временные зоны. И их смещение. Тем более он писал про ноябрь.

Вы че гоните? По погоде в Харькове судите о всем мире? Да, в Харькове в этом году теплее, а в прошлом было очень холодно. А еще в прошлом году шел снег в странах, в которых его никогда не было! А уровень океана меняется и таяние ледников в горах не показатель!

Вы че гоните? По погоде в Харькове судите о всем мире? Да, в Харькове в этом году теплее, а в прошлом было очень холодно. А еще в прошлом году шел снег в странах, в которых его никогда не было! А уровень океана меняется и таяние ледников в горах не показатель!

А может стоит посудить? когда-то в Харькове с периодичностью в 5-7 лет выпадал снег, который чистили танками, мне мама рассказывала. а щас? мне конечно хорошо, я живу в частном секторе и ох..л бы стоко снега чистить, но изменения-то на лицо!

От таяния льдов арктических поднимется уровень океана. Затопит кусок Европы, значительную часть побережья в районе севера России, т.к. тут все территории на уровне моря почти. Уренгой уж точно затопит. А эти места - основной поставщик газа в Европу (и в Украину). Ессно, все скважины затопит, и будут все сидеть без газа нах... Соответственно, без света и тепла... Нах надо! Я еще хочу пожить в Украине, России (европейской части) или в Европе, а не в Китае каком-нить...

Шо, скуштували х*я? (с) Подеревянский.

WEYDER сказав(ла):
Друзъя очень советую вам хорошо утеплиться, и запастись теплой одеждой, холода не за горами, на данный момент тепло которое вы можите наблюдать это пружына которая уже оооочень нехило сжалась, и скоро она начнет распрямляться

WEYDER сказав(ла):
Тут оно не совсем понятно, на счет воды, если произойдет остановка гольфстрима, а она таки произойдет, то к западному побережью сахары перестанет подкатывать холодная вода с полюса, и весь тот регеон станет возможно более влажным. Тут короче прогназировать очень трудно, поэтому сейчас больше роються в земле чтоб посмотреть а как было раньше и находят нехорошие вещи, к стати для нас тоже возможно 2 варианта либо у нас будет дождливое лето и холодные зимы либо засуха и еще более холодные зимы, поэтому к стати раньше тут толком никто не жил, были одни кочевники.

А второе сообщение у тебя интереснее, прям возвращение на несколько миллионов лет назад, неужели из-за более быстрого верчения вокруг себя и т.д., мы отплевались от действия метиорита и пошли назад? ... ;)

Stass, метраж будет слишком маленький, лед по массе/объему примерно такой же как и вода, по плотности всего на десятую кажись отличается, да и Евопа на какой-то, не помню названия, возвышенности расположена, так что это не страшно, посторят плотины и все ...

вообще-то мы сейчас живём в один из самых холодных периодов за всю историю Земли. а например годы в районе 1500-1700 (кажется) вообще называют "малым ледниковым периодом". так что если и есть потепление, то это просто приход климата в нормальное состояние.

а вообще, я вам расскажу что происходит.
на Земле высадились морозолюбивые инопланетяне, но изменить климат они пока не в состоянии - их слишком мало, но они захватили ключевые посты в масс-медиа, и парят людям про глобальное потепление, чтобы люди сами рыли себе могилу - снижали температуру на планете, а потом когда людей станет меньше, то они все тут как раз и прилетят!
если я не выйду больше на связь, то знаете, ОНИ нашли меня.

Глобального потепления нету - смотрите внимательно прогноз погоды, где озвучивают минимальные и максимальные температуры в этот день за последние 100 лет. Нету такого, чтобы постоянно температура была превышена чем за все время в течении 100 лет...
Вообще-то, сравнивать нужно не максимальные/минимальные температуры в каждый конкретный день, а среднюю температуру за сезон/год и т.п.
И в этой связи вспоминается тенденция бесснежных Новых Годов, и то, что по рассказам той же бабушки снег выпадал в конце октября и лежал до апреля.
Но с другой стороны, внимательно перечитав того же "Евгения Онегина" можно найти и подтверждение обратного:

"...В тот год осенняя погода
Держалась долго на дворе,
Зимы, зимы ждала природа -
Снег выпал только в январе..."

Однако даже по тону повествования видно, что явление это было очень редким, а сейчас?..

Так что - х.е.з.

если вы незаметили проблемы уже есть.Да они и всегда были...просто щас так хорошо работает телевидение что если де то пукнул в другом конце земли уже про это все знают.
Раньше были тоже катаклизмы но мало про них кто знал

Назад
Зверху Знизу