Глобальная компьютеризация.

• Автор теми Автор теми Mosqitos
  • Дата створення Дата створення
На самом деле нифига она не глобальная компьютеризация эта. Это мы тут сидим в большом городе и кажется, что везде так. А в большинстве деревень про компы только краем уха слышали. Большинство населения или компов вообще не имеет, или имеет на уровне "подсчитать бухгалтерию".
И такая фигня почти везде в бывшем СССР. Молдавия, Белоруссия практически как мы. В России в Сибири и на севере и электричество-то не везде, какие там компы. В Казахстане то же самое. В Средней Азии в кишлаках многие вообще читать до сих пор не умеют.
Какая там к чёрту глобализация...

Хотелось бы знать ваше мнение...

я с тобой полностью согласен . такая же хуjня у многих .. нужно просто попробовать переключиться самому .вот у меня например это получилось . а как получилось ?? да очень просто . на кампе нет практичесски никаких игрушек и т.д. пользуюсь в основном сетевыми ресурсами . так вот когда пропал иннет на долго - в начале конечно ломало ,но потом раздуплилсо и понял ,что и без него вполне можно прожить и есть другие ценности в жизни помимо виртуальных . вот сейчас нормально себя чувствую :) .так ,что главное перебороть в себе это . и понять ,что для тебя важнее .виртуальная ,или реальная жизня :пиво:

Вы конечно скажете ТС ебланъ, сам виноват, кто тебе не даёт семье время уделять, и будете правы.
Не скажу.
Компы тут совершенно ни при чём.
Не было бы компа - жена обижалась бы на ваше увлечение футболом (рыбалкой, авто, вышивкой крестиком - нужное подчеркнуть).
Сабж в общем-то не имеет значения.
Дело в отсутствии общих интересов.

а пока небыло компов народ вмыкал в телевизор или в книги. слушал радио, читал газеты, на скомеечке сплетни слушал.
причем тут компы?
в кинотеартрах полно людей - у них что компов нету?
я когда прихожу домой тоже за комп сажусь. потому что это мое средство комуникации, общения, получения новостей и т.д.
но сказать что комп это зло наркотическое, это тоже самое, что сказать - лампочки зло! Настоящий наркотик! к ним привыкаешь и отказаться уже не можешь! небыло бы лампочек - иплись бы уже в 8 вечера и спали бы хорошо!

На самом деле нифига она не глобальная компьютеризация эта. Это мы тут сидим в большом городе и кажется, что везде так. А в большинстве деревень про компы только краем уха слышали. Большинство населения или компов вообще не имеет, или имеет на уровне "подсчитать бухгалтерию".
И такая фигня почти везде в бывшем СССР. Молдавия, Белоруссия практически как мы. В России в Сибири и на севере и электричество-то не везде, какие там компы. В Казахстане то же самое. В Средней Азии в кишлаках многие вообще читать до сих пор не умеют.
Какая там к чёрту глобализация...
Глобализация идёт, как не крути, я свой первый собранный комп продал именно в деревню. Приехали люди с Валковского района на Тоёте ландкрузер, даже не торговались.
Но тема не обо мне лично, сам конечно разберусь с супругой.
Вы посмотрите, что происходит с нашими детьми, раньше Вы слышали, что бы дети фтыкали на уроках физкультуры, я нет. Сейчас это просто социальное бедствие, возможно дело в экологии, но я думаю дело в другом, я сам гоняю малого, что бы долго не сидел за компом, но на осинке не родятся апельсинки. У него в классе у 90% однокласников есть компы, растёт поколение деградентов(физических) и врачи уже бьют тревогу.

я с тобой полностью согласен . такая же хуjня у многих .. нужно просто попробовать переключиться самому .вот у меня например это получилось . а как получилось ?? да очень просто . на кампе нет практичесски никаких игрушек и т.д. пользуюсь в основном сетевыми ресурсами . так вот когда пропал иннет на долго - в начале конечно ломало ,но потом раздуплилсо и понял ,что и без него вполне можно прожить и есть другие ценности в жизни помимо виртуальных . вот сейчас нормально себя чувствую :) .так ,что главное перебороть в себе это . и понять ,что для тебя важнее .виртуальная ,или реальная жизня :пиво:

А если бы не раздуплилсо, то за месяц не 580 сообщений написал, а 58 тыщ? ;)

У-у-у, ТС, да у Вас проблемы. Только не переносите их на "глобально" - признайте, что Вам нужно завести хобби не связанное с компьютерной техникой и заняться спортом. Зависимость пройдёт как и не было.

У-у-у, ТС, да у Вас проблемы. Только не переносите их на "глобально" - признайте, что Вам нужно завести хобби не связанное с компьютерной техникой и заняться спортом. Зависимость пройдёт как и не было.

Если я убью в себе эту зависимость, я потеряю работу.

тс - задрот и компьютерный нарик.

у меня 3 компа дома на 4.5 чел,4 у девушки на 3.5чел(живу то дома,то у нее),задротят за компами все(особенно у нее дома),но никому даже в голову не приходит подобных мыслей - да,мы проводим за компом порядочно времени,но не забываем про реальную жизнь и реальных людей.

главное закрыть тему зависимости при первых тревожных сигналах. интернет действует на психику и процесс мышления. хуже всего форумы. лучше в онлайн игру поиграть. на форумах сидят зависимые задроты похлеще чем в любом вов-е. факт

Mosqitos сказав(ла):
Если я убью в себе эту зависимость, я потеряю работу.
А вот это уже бред. Ничего Вы не потеряете, кроме своих оков - эффективность труда за компьютером должна повыситься, если вы будете более полноценно отдыхать в нерабочее время. Так что скорее вы получите повышение, чем потеряете работу, еслит избавитесь от зависимости.

А вот это уже бред. Ничего Вы не потеряете, кроме своих оков - эффективность труда за компьютером должна повыситься, если вы будете более полноценно отдыхать в нерабочее время. Так что скорее вы получите повышение, чем потеряете работу, еслит избавитесь от зависимости.

Я подумаю над этим, спасибо за совет.
Наверное Вы правы.
Пойду всё таки поработаю:)

Mosqitos сказав(ла):
Я подумаю над этим, спасибо за совет.
Наверное Вы правы.
Пойду всё таки поработаю
Кстати, мне в подобной ситуации помогло увлечение велосипедом. Начинаю уже ездить на нём на работу, вожусь по вечерам и в выходные, и с женой выезжаю на велопрогулки, устраивая семейный досуг.

а пока небыло компов народ вмыкал в телевизор или в книги. слушал радио, читал газеты, на скомеечке сплетни слушал.
причем тут компы?
в кинотеартрах полно людей - у них что компов нету?
я когда прихожу домой тоже за комп сажусь. потому что это мое средство комуникации, общения, получения новостей и т.д.
но сказать что комп это зло наркотическое, это тоже самое, что сказать - лампочки зло! Настоящий наркотик! к ним привыкаешь и отказаться уже не можешь! небыло бы лампочек - иплись бы уже в 8 вечера и спали бы хорошо!
Понятно теперь из-за чего рождаемость упала - от прогресса:клас:

хороший вопрос поднял.
компы нужны, компьютеризация подавно. то что раньше справлялись без них не показатель, ты теперь попробуй. ну удобно как минимум.
а "проблемы" - это уже человеческий фактор. оттого что ты из-за компа с женой посрался комп ненужным не стал. ну, сиди меньше за ним.
у нас та же херня - комп, ноут и комп у дочки, и вечно кто-то в экран тупит. боремся. без компа тоже хер получится, нужен

Хотелось бы знать ваше мнение.
Как вы относитесь к глобальной компьютеризации и какие положительные стороны, а главное отрицательные у этого направления грёбаной технократии. Что нам несёт глобализация компьютеров, что хорошего, а может быть плохого?
Начну с себя.
В общем вчера погрызся с женой из-за компьютера.
Пришёл с работы домой, ну и как положено сразу за комп.
Супруга обиделась, говорит нахуй тебе семья нужна, ведь ты ей не уделяешь никакого внимания, не пообщаться с тобой, ни поплакаться в жилетку, весь в компьютере, твоя жена это компьютер.
Задумался после этого скандала крепко, блять а ведь она права на все 100%. В кого я превращаюсь, это уже физическая зависимость, если я не посижу за компом хотя бы час после работы у меня начинается ломка, это можно сравнить с физической болью, даже когда еду в метро возникает физическая потребность достать КПКашку и просто понажимать кнопочки.
На работе компьютер, работа связана непосредственно с ним, целый день сижу за компом, дома два, у малого свой у меня свой, в общем грёбаная технократия. Даже когда компы в доме выключены в редкие моменты, возникает острое чувство, что чего то не хватает, то ли шелеста вентиляторов, то ли света монитора.
Я думаю во всём этом виновато колесо, если бы человечество не придумало в своё время колесо, мы бы наверное пошли не по технократическому пути развития, а по интеллектуально-духовному и сейчас наверное у нас были головы размером с кег пива, а ручки как у динозавров, мы могли бы строить города только одной силой мысли.
Но мы пошли технократическим путём и эти грёбаные нанотехнологии та недостающая хромосома в нашем ДНК.
Лет пятнадцать назад обходились же мы как то без этой всей херни, и жил нормально, гуляли, книжки читали, общались. А теперь что, все вытекающие последствия.
Вы конечно скажете ТС ебланъ, сам виноват, кто тебе не даёт семье время уделять, и будете правы. Но этот компьютер поработил мой моск как тот грёбаный Ктулху, если продать оба компа, мы просто не выживем.
Наверное выход только один, галаперидол с серой в первую палату.
Вот такой получился высер, хотите обсуждайте это, а хотите сразу в корзину нах.

На невменяемых наличие/отсутствие компьютера не влияет никак.

главное закрыть тему зависимости при первых тревожных сигналах. интернет действует на психику и процесс мышления. хуже всего форумы. лучше в онлайн игру поиграть. на форумах сидят зависимые задроты похлеще чем в любом вов-е. факт
ты обосрал себя только что так, что даже у меня лучше бы не получилось

Назад
Зверху Знизу