4000 грн на місяць

Глазное давление.

• Автор теми Автор теми dreame
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Глазное давление.

Кто знает, как часто МОЖНО измерять глазное давление при глаукоме? Хотелось бы увидеть ответ офтальмолога.

Хоть я и не отальмолог...
Когда подбираете препарат для коррекции - после каждого использования средства, потом в динамике 1 раз в месяц, потом 1 раз в 6 месяцев.

по стандарту граждане старше 40 лет должны проходить подобное обследование минимум раз в год

по стандарту граждане старше 40 лет должны проходить подобное обследование минимум раз в год

Вот когда ДОЛЖНЫ проходить обследование - знаю. А вот как часто МОЖНО проходить обследование - не знаю. Конкретная ситуация- назначили человеку очень дорогой препарат. В инструкции не написано, с какой периодичностью проводить контрольные измерения давления. Человек живет в деревне. Номера телефона врача нет. Может кто знает, напишите. А то придется ехать снова в Харьков.

назначили человеку очень дорогой препарат. В инструкции не написано, с какой периодичностью проводить контрольные измерения давления.
Капли? Закапали - через 12 часов меряете и так 7 дней, записываете показатели, потом раз в неделю. Уточните еще какая глаукома закрыто- или открытоугольная?

Кто знает, как часто МОЖНО измерять глазное давление при глаукоме? Хотелось бы увидеть ответ офтальмолога.

В настоящее время применяется несколько способов измерения внутриглазного давления. Все они безопасны. Можете измерять несколько раз в день.

Вот когда ДОЛЖНЫ проходить обследование - знаю. А вот как часто МОЖНО проходить обследование - не знаю. Конкретная ситуация- назначили человеку очень дорогой препарат. В инструкции не написано, с какой периодичностью проводить контрольные измерения давления. Человек живет в деревне. Номера телефона врача нет. Может кто знает, напишите. А то придется ехать снова в Харьков.

Вам необходимо измерить ВГД (внутриглазное давление) через 3-4 дня (можно неделю) с момента начала применения капель. По результатам измерения лечащий врач примет решение о дальнейшем лечении. Об этом, кстати, лечащий врач Вам должен был сказать и написать в рекомендациях.

Капли? Закапали - через 12 часов меряете и так 7 дней, записываете показатели, потом раз в неделю. Уточните еще какая глаукома закрыто- или открытоугольная?
Все не так просто. На самом деле нет необходимости так часто измерять ВГД. И нет необходимости Вам (не врачу) уточнять открыт или закрыт угол передней камеры.

Останнє редагування:
ситуация- назначили человеку очень дорогой препарат

не хотелось бы вас расстраивать, но если вы решили экономить на препаратах от глаукомы - со зрением прийдется расстаться :(

Назад
Зверху Знизу