Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гланды. Нижние небные миндалины. Удаление

• Автор теми Автор теми kubn
  • Дата створення Дата створення
Удалили гланды, в 1968 году........... пока живой.......:)

удаляла гланды в 2010, у Лупыря в областной, за всё про всё заплатила 1500 грн (аптека +наркоз+ врачу благодарность), довольна, врач - молодец и весь мед.персонал старательные и ответственные. врач поморочил со мной голову т.к. я от одного вида их инструментов теряю сознание и рвотный рефлекс просто жуткий!! и это только на осмотре(!) ну ничего не могу с собой поделать!, плюс к этому еще и сердечная недостаточность и аллергия почти на все антибиотики. почти все врачи от меня "отмораживались" из-за этого, не хотели брать ответственность. После удаления стала меньше болеть,никакого кашля и ангины, жалею только об одном - что не сделала этого раньше

Я делала процедуру с уколами в гланды уже 2 раза,то есть делаю одну процедуру -колят один укол в гланды с периодичностью в 7дней,потом еще один и еще один,реально помогло,но на 2-3года,а потом опять горлр воспаленное и гнойное...пипец..сделала еще раз эту процедуру,опять помогло на 3года...Сейчас пипец,опять та же история-горло воспаленное и гнойное,что делать не знаю,у меня грудничок и я его кормлю грудью,вновь колоть уколы,которые помогают лишь на пару лет уже не хочется,но наверное придется,так как операцию делать сейчас не могу(ребенок слишком маленький).А мой брат удалил гланды надцать лет назад и живет себе спокойно.Да,иногда горло побаливает,но оттуда гной не лезет и суставы не ломит,и температуру не гонит...Короче,лучше гланды удалить сразу и не мучиться с уколами.

где удалить гланды?

Подскажите где удалить гланды? Современным методом,замораживаем или что еще есть.Это маме,проблемы с сердцем,поэтому анестезию не всю можно.

подскажите пожалуйста где можно сделать хорошее УЗИ миндалин? и кто может посоветовать хорошего ЛОРА?

узи миндалин - в институте радиологии на пушкинской. там же рядом на гуданова-30 я лор поликлиника. но врача посоветовать не могу-мне там не помогли.

Здравствуйте.Опытный хирург может обойтись, и без узи.Хотел написать про 30, но все что я хотел написать уже имеется.Операция терпимая,зато отходняки пипец.

удаляла гланды в 2010, у Лупыря в областной, за всё про всё заплатила 1500 грн (аптека +наркоз+ врачу благодарность), довольна, врач - молодец и весь мед.персонал старательные и ответственные. врач поморочил со мной голову т.к. я от одного вида их инструментов теряю сознание и рвотный рефлекс просто жуткий!! и это только на осмотре(!) ну ничего не могу с собой поделать!, плюс к этому еще и сердечная недостаточность и аллергия почти на все антибиотики. почти все врачи от меня "отмораживались" из-за этого, не хотели брать ответственность. После удаления стала меньше болеть,никакого кашля и ангины, жалею только об одном - что не сделала этого раньше

Впервые слышу что-бы врачи отказывались

Останнє редагування:
Кто может подсказать тел Семененко Андрея Валер. из 30-ки?

Арнольди говорит, только под общим делает.
не знаю даже.
наверное. ничего в этом плохого нет.
походу под местным обычно делают у кого нет анестезиолога и больницы.

наверное под общим и лучше, под местным это варварство)))

Останнє редагування:
Когда стал вопрос наркоза мне советовали местный - так удобней проводить операцию врачу, пациенту же легче отходить после. Делала под местным, ничего сверхъестественного не почувствовала. Состояние после самой операции гораздо неприятней.

не знаю даже.
наверное. ничего в этом плохого нет.
походу под местным обычно делают у кого нет анестезиолога и больницы.

В 30-ке можно по желанию любой (ну или по показаниям, если нежелательно общий, например).

наверное под общим и лучше, под местным это варварство)))

А в чем варварство? Все, кто делали под местным, говорят это не больно. Больно после, ну это уже не связано с типом наркоза, а больше с индивидуальными особенностями пациента. Плюс, общий наркоз имеет большую нагрузку на организм, чем местный.

Останнє редагування:
хз. за границей делают только под общим.
думаю слишком страшно пациенту и много крови, волнение ни к чему хорошему не приведет, может быть больно!...да и врач будет спешить и т.д.

ну и...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да и за бугром почему то делают под общим. что то знают)

Удаляла гланды у Арнольди в июле того года, делали под общим наркозом, очень волновалась перед операцией,но все прошло хорошо,ночью заходила медсестра наблюдала, кололи обезбаливающее, послеоперационный период 2 недели. Прошло пол года, пока жалоб нет, не жалею что удалила т.к. промучалась с горлом 3 года. Нагрузка при общем наркозе больше на организм, но я не жалею, для меня психологический фактор очень важен, мандраж есть и так.

хз. за границей делают только под общим.
думаю слишком страшно пациенту и много крови, волнение ни к чему хорошему не приведет, может быть больно!...да и врач будет спешить и т.д.

ну и...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да и за бугром почему то делают под общим. что то знают)

Ну за граница не всегда пример. У них, насколько я знаю, и антибиотики назначаются практически от всего и сразу. Плюс, общий наркоз дороже ;)

Удаляла гланды у Арнольди в июле того года, делали под общим наркозом, очень волновалась перед операцией,но все прошло хорошо,ночью заходила медсестра наблюдала, кололи обезбаливающее, послеоперационный период 2 недели. Прошло пол года, пока жалоб нет, не жалею что удалила т.к. промучалась с горлом 3 года. Нагрузка при общем наркозе больше на организм, но я не жалею, для меня психологический фактор очень важен, мандраж есть и так.

А вот для меня, наоборот, общий наркоз психологически тяжелее. Когда ты в отключке и не знаешь, что там происходит. Для меня легче быть в сознании и понимать, что там делают.
Вот мне, например, надо удалять миндалины и ровнять перегородку. Я спросила у Арнольди, - это что же мне два раза за достаточно короткий срок делать общий наркоз? Он ответил, что да... А за одну операцию он не делает нос и миндалины (тяжелый отходняк у пациентов, когда болит и нос и горло). Я понимаю делать нос под общим, там да. Ну а миндалины? Эдак, руководствуясь такой логикой, скоро и зубы все будут лечить под общим, а че?

Останнє редагування:
Каждый решает для себя что ему лутше и выбирает врача, благо выбор есть.

да делайте под местным)))
потом расскажете
перегородку я делал и делать ее под местным нереально. и две таких операции никто вам не станет делать. а зубы тоже бывают под общим делают, ничего тут такого.пора забывать бабушкины страшилки про общий наркоз.

потом расскажете

А что рассказывать? Тут до меня уже достаточно отписалось людей, которые делали под местным. Думаю, ничего нового я не расскажу.

перегородку я делал и делать ее под местным нереально.

Дык и я ж то же самое написала.

а зубы тоже бывают под общим делают, ничего тут такого.

Ну, если по каким-то причинам операцию нельзя проводить под местным, то я понимаю (маленьким детям, вживление имплантов и т.п.) А если стандартная процедура лечения, то я бы не стала подставлять организм под общий наркоз из-за больного зуба (зубов).

пора забывать бабушкины страшилки про общий наркоз.
А не в страшилках дело. Общий наркоз - это бОльшая нагрузка на организм, нежели местный. И стоит ли нагружать свой организм лишний раз, когда без этого можно обойтись, каждый решает сам. Если для кого-то психологическая травма от присутсвия на операции будет сильнее, нежели потенциальный вред от общего наркоза, то тогда, наверное, стоит.

Назад
Зверху Знизу