Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ГКЧП в Харькове

• Автор теми Автор теми Шваб
  • Дата створення Дата створення
Re: ГКЧП в Харькове

Т.е. ты, старый как ****о мамонта, только недавно зарегился на ХФ?

Эта женщина в очень преклонных годах, желаю тебе прожить столько сколько она, не превратившись в ****о хотя бы частично - в мозгах твоих.

Эта женщина в очень преклонных годах, желаю тебе прожить столько сколько она, не превратившись в ****о хотя бы частично - в мозгах твоих.

Ты ёбаный клон-консерва, который заходит на ХФ чрез ВПН, Час назад был в USA, сейчас в Netherlands :D

Бакланов в 40 лет стал директором крупного харьковского предприятия, тогда как большинство форумных дрочеров и после 40 остаются интеллектуальными нищебродами. Новерное, кот-то и сейчас живёт в микрорайоне завода имени Шевченко, не зная благодаря кому этот район построен. Но я почему начал с него? Потому что недавно Олег Бакланов меньше месяца назад как помер, и только тут впервые это отмечено. Следующим героем предложу назначить Женика Кушнарёва, который все те дни ховался, выжидая к чему это приведёт.
Ньютон формулу бинома вывел в 23 года ...Лучше о себе расскажи... однушка с совмещенным санузлом рядом с коксохимом и 3к пенсия?

Темы пока нет? Тогда начнём. С вопросов:

1. Что делали харьковские власти с 19 по 24 августа?
2. Как вели себя, чего ожидали?
3. Кто, где и как первым выступил против московской клики, и сколько было этих смельчаков в Харькове?
4. Роль мэра города и первого секретаря обкома партии.
5. Кто из харьковчан ездил в Москву защищать БД, и не жалеет ли об этом спустя тридцать лет?

Поехали...

1,2,3,4,5 - всем ***** на московские клики, жрите там друг друга как можно чаще и интенсивнее.
6. Кыш, свинопес.

Кстати, у Бакланова дача в Старом Мерчике, напротив дачи также покойного ныне директора завода Шевченка Шпеера.
Помню, как 7 ноября 91 года вместо демонстрации, к Шпееру в гости приезжал Ивашко, на тот момент главарь компартии Украины. Погода мерзкая, асфальта по улице нет, его машина осталась с той стороны ставка, и он такой бредёт по багнюке, держа в одной руке подаренный Шпеером гарбуз. Жаль шо фотика под рукой не было, замечательный бы вышел кадр.
Кстати, благодаря Шпееру, ту улицу таки впоследствии заасфальтировали.
Так шо ГКЧП таки имеет отношение к Харькову.

Бакланов в 40 лет стал директором крупного харьковского предприятия, тогда как большинство форумных дрочеров и после 40 остаются интеллектуальными нищебродами. Новерное, кот-то и сейчас живёт в микрорайоне завода имени Шевченко, не зная благодаря кому этот район построен. Но я почему начал с него? Потому что недавно Олег Бакланов меньше месяца назад как помер, и только тут впервые это отмечено. Следующим героем предложу назначить Женика Кушнарёва, который все те дни ховался, выжидая к чему это приведёт.

Бакланов-типичный продукт советской системы, который разговаривал с подчиненными, в основном, матом и говорил, что "советская власть погибла из-за своей гуманности. "Земля стекловатой.

Бакланов-типичный продукт советской системы, который разговаривал с подчиненными, в основном, матом и говорил, что "советская власть погибла из-за своей гуманности. "Земля стекловатой.

Но Бакланов не бакланил как тут некоторые, а реально что-то делал. Та власть за 30 лет с 71 до до 91 годов построила в Харькове две с половиной линии метро, Рогань и Салтовку, ряд заводов и НИИ, родила ваших отцов и матерей, дала им образование. А что сделала за 30 лет нынешняя власть? Родила моральных ****ов типа тут некоторых борзых?

Но Бакланов не бакланил как тут некоторые, а реально что-то делал. Та власть за 30 лет с 71 до до 91 годов построила в Харькове две с половиной линии метро, Рогань и Салтовку, ряд заводов и НИИ, родила ваших отцов и матерей, дала им образование. А что сделала за 30 лет нынешняя власть? Родила моральных ****ов типа тут некоторых борзых?

Ты же в Netherlands, какая тебе разница что в Харькове.

в дни ГКЧП я был в Белгороде на презентации у родителей своей будущей бывшей жены.
ох и ******* там был у будущего бывшего тестя :клас:

Кстати, у Бакланова дача в Старом Мерчике, напротив дачи также покойного ныне директора завода Шевченка Шпеера.

вы путаете, коллега, он был не директором а главным инженером

Та власть за 30 лет с 71 до до 91 годов построила в Харькове две с половиной линии метро

...родила ваших отцов и матерей

Первый ствол харьковского метро был заложен в 1968 в р-не Южного вокзала (ул. Славянская), первая очередь первой линии (восемь станций) пущена 23 августа 1975. Три станции на Салтовке (вторая очередь второй линии) были сданы в 1986. Любой НАСТОЯЩИЙ харьковчанин среди ночи эти цифры назовёт!

...каким исполнительным органом советская власть рожала детей? :іржач: :банан3:

Не правда. Тема была. Его точно упоминали.

Я знаком с женщиной, которая была секретарём у Олега Бакланова, когда он руководил заводом имени Шевченко. Честный, умный, принципиальный мужик. Наверное, потому и был одним из организаторов ГКЧП. Далее - кому интересно не только ****еть и ****** показывать.

Умер последний **** ГКЧП Олег Бакланов
Менее чем за месяц до 30-летия попытки государственного переворота в 1991 году умер последний из участников ГКЧП Олег Бакланов. Ему было 89 лет. На 90-м году жизни скончался последний из живших до сегодняшнего дня **** Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), руководитель ракетно-космической отрасли СССР и куратор проекта челнока «Буран» Олег Бакланов. Об этом в Twitter сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Бакланов родился в Харькове 17 марта 1932 года. Он был министром общего машиностроения СССР, первым зампредседателя Совета обороны СССР, секретарем ЦК КПСС. Бакланов избирался депутатом Совета Союза Верховного Совета СССР 11-го созыва (1984–1989), был народным депутатом СССР (1989–1992), Героем Социалистического Труда и лауреатом Ленинской премии.

Из Википедии.
С 1948 по 1950 год учился в харьковском ремесленном училище связи. Затем поступил на Харьковский приборостроительный завод, где начинает работу монтажником[2], а затем настройщиком радиоаппаратуры[3]. В 1953 году стал ****** КПСС[2].
В 1958 году, без отрыва от производства, окончил радиотехнический факультет Всесоюзного заочного энергетического института[2][3].
В 1962 году назначается заместителем главного инженера Харьковского приборостроительного завода, в 1963 году — главным инженером[2], а в 1972 году — директором[2]. В 1969 году защитил кандидатскую диссертацию[2][3].
В апреле 1975 года назначается генеральным директором производственного объединения[2][3] «Монолит», в который вошли приборостроительный завод имени Т. Г. Шевченко (головное предприятие), Особое конструкторское бюро, завод «Электроприбор» и СМУ-31[4]
В ноябре 1976 года становится заместителем министра общего машиностроения[2][3], руководит 5-м и 6-м Главными управлениями министерства, а затем — вновь созданным 10-м Главным управлением (именно в этих Управлениях было сосредоточено создание систем управления ракетно-космическими объектами).

самое главное это вступление в партию .... а там далее все стандартно для любого советского руководителя.
радиофак заочно как-то смешно простите.

Первый ствол харьковского метро был заложен в 1968 в р-не Южного вокзала (ул. Славянская), первая очередь первой линии (восемь станций) пущена 23 августа 1975. Три станции на Салтовке (вторая очередь второй линии) были сданы в 1986. Любой НАСТОЯЩИЙ харьковчанин среди ночи эти цифры назовёт!

...каким исполнительным органом советская власть рожала детей? :іржач: :банан3:

Саша, ты до сих пор летающий мальчик? Тебе, поди, скоро под шестьдесят стукнет? Тогда напрасно про детородный орган бдишь. Ну а про метро - это вообще не твоя тема. Активное строительство началось с семидесятых, да и какая разница, если учесть сравнение в тридцать лет?

в дни ГКЧП я был в Белгороде на презентации у родителей своей будущей бывшей жены.
ох и ******* там был у будущего бывшего тестя :клас:

вы путаете, коллега, он был не директором а главным инженером

Шпеер был директором после Загоровского.

Темы пока нет? Тогда начнём. С вопросов:

1. Что делали харьковские власти с 19 по 24 августа?
2. Как вели себя, чего ожидали?
3. Кто, где и как первым выступил против московской клики, и сколько было этих смельчаков в Харькове?
4. Роль мэра города и первого секретаря обкома партии.
5. Кто из харьковчан ездил в Москву защищать БД, и не жалеет ли об этом спустя тридцать лет?

Поехали...
Приехали :D

Саша, ты до сих пор летающий мальчик? Тебе, поди, скоро под шестьдесят стукнет? Тогда напрасно про детородный орган бдишь. Ну а про метро - это вообще не твоя тема. Активное строительство началось с семидесятых, да и какая разница, если учесть сравнение в тридцать лет?

Дяденька, а у вас с арифметикой проблемы из-за лучшего в мире образования?
Или есть еще политические потивы?

Да, вижу ХФ - ещё та помойка... Интеллектуальная, в первыю очередь. Кстати, о событиях 19 августа 1991 года. Я, перед тем, как втот день сесть на поезд в Москву, вылез на Дзержинской. Думал, кто ж из харьковчан выступит против ГКЧП. За нынешнюю вашу, господа, свидомость. Дык вот, там, у входа напротив ДП собралось то ли семь, то ли вочемь человек. И верховодил средни них псевдожурналист, редактор Ориентира, Алексендр Волосов. Запомните эту фамилию. Это был единственный из смельчаков. До сих пор жив, тусит на Фейсбуке. Поклонитесь и признайте свою никчёмность перед ним. И поймите, наконец, что когда придёт время - вас прыщавых и импотентных извлекут из аНалОв БД ХФ и предадут поеданию собственных испражнений.

Вот, я тогда был дома в Ирпене. В Харьков билеты были на 22-е. Утром меня разбудила мама (Царствие Небесное) и сказала: "Вставай, Горбачёва скинули", "Кто? Наши?" - спросил я и включил телевизор, там разбивали рояль. Но вдруг разбивание прекратили и показали повстанцев. Я сразу понял, что это не наши. После завтрака, я поехал к брату. Позвонив в дверь, услышал его голос: "Кто там?" - "КейДжиБи" ответил я: "Так быстро?" - спросил брат и открыл дверь. После, я поехал на майдан, а там уже собралась не маленькая толпа, где все активно обсуждали события. На следующий день, я позвонил в Москву товарищу, чтобы самому узнать подробности из первых рук, но его мама ответила, что Паша на баррикадах...

Вообщето, харьковчане не будут защищать даже свой Харьков. Просто поменяют желто-синие тельняшки на руский аквафреш и спокойно будут жить дальше, как ни в чем не бывало

В 14 году *****ы тоже так думали.
Ток что то пошло не так и пришлось из Белгорода автобусами подвозить "Харьковчан", которые за русскый мыр. На Миронсицкой свои бусы запарковали. Вообще без палива.

Потом эти "протестувальныкы" пошли штурмом брать администрацию, которая, правда, оказалась Оперным театром.

Так что *** ты угадал. В 14, несмотря на то, что власти и не прочь были слить Харьков, но ниасилили.

Назад
Зверху Знизу