Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гейзерная кофеварка!

• Автор теми Автор теми builderman
  • Дата створення Дата створення

builderman

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Гейзерная кофеварка!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Знакомые прислали подарок с Италии - гейзерную кофеварку и кофе Kimbo.
Подскажите как правильно приготовить вкусный кофе :кава:

Приметно так -

Sm_Vm-3RxSU

Есть у меня такая. Пары экспериментов мне хватило, чтобы забросить эту штуку в дальний угол кухонного шкафчика.
С туркой не сравнится. А следить за ней надо не меньше, чем за туркой. Это вам не эспрессо-автомат, нажал кнопку и ушел.
Т.е. времени отнимает столько же, требует наличия печки и вашего присутствия возле нее, а результат хуже, чем с туркой.

Если мне хочется процесса и особого результата, я пользуюсь туркой. Если у меня нет времени - пользуюсь эспрессо-автоматом. Если нет ни кофемашины, ни печки, ни времени - заливаю молотый кофе кипятком. И даже это получается вкуснее, чем в гейзерной кофеварке, а забот в разы меньше.

Правда о вкусах не спорят. Может Именно Вам понравится именно такой кофе. Хотя много зависит еще и от кофе и от обжарки и от помола. Так что для чистоты эксперимента надо попробовать один и тот же кафе сварить разными способами. :)

не знаю, у меня гейзерки 2, разного объема. Присутствие требуется только для выключения. И намного вкуснее, чем просто залить кипятком.

Пары экспериментов мне хватило, чтобы забросить эту штуку в дальний угол кухонного шкафчика.
Знаешь, у меня капучиноварка биалетти есть.
bL5hz1wZrdE
Так вот в кофелайфе не делают на машинах за 15-20к. гривен каппучино лучше, чем она меньше чем за 100 долларов...

С туркой не сравнится. А следить за ней надо не меньше, чем за туркой.
В турке такой вкусный кофе не получается. А мороки не так уж и много. Включил, подождал минут 10, выключил.

Есть у меня такая. Пары экспериментов мне хватило, чтобы забросить эту штуку в дальний угол кухонного шкафчика.
С туркой не сравнится. А следить за ней надо не меньше, чем за туркой. Это вам не эспрессо-автомат, нажал кнопку и ушел.
Т.е. времени отнимает столько же, требует наличия печки и вашего присутствия возле нее, а результат хуже, чем с туркой.

Если мне хочется процесса и особого результата, я пользуюсь туркой. Если у меня нет времени - пользуюсь эспрессо-автоматом. Если нет ни кофемашины, ни печки, ни времени - заливаю молотый кофе кипятком. И даже это получается вкуснее, чем в гейзерной кофеварке, а забот в разы меньше.

Правда о вкусах не спорят. Может Именно Вам понравится именно такой кофе. Хотя много зависит еще и от кофе и от обжарки и от помола. Так что для чистоты эксперимента надо попробовать один и тот же кафе сварить разными способами. :)

Всё с точностью до наоборот.

Кофе из турки никогда не сравнится с гейзерной кофеваркой. Просто руки надо иметь ровные и не отсиженные.

Чтобы сварить в гейзерной кофеварке кофе, времени нужно меньше, чем при варке в турке. Кофе выходит конечно хуже, чем из кофеварки-эспрессо, но весьма приличного качества.

В Италии, где кофе пьют много и со вкусом, турками не пользуются вообще. Фирма Bialetti продала за свою историю более 300 000 000 гейзерных кофеварок.

Назад
Зверху Знизу