Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Герпесная ангина. Вопросы.

• Автор теми Автор теми Scorpio_SV
  • Дата створення Дата створення
Синька - это вроде зеленки, но синего цвета. Очень хорошо сушит эти самые язвочки. Проконсультируйтесь с врачом. И еще - ее на заказ в аптеке покупать надо. Дед полгорода оббежал, пока нашел (на Холодной горе где-то ).

спасибо большое, завтра опять прийдет наш врач, посоветуемся:(

Красители (и синька в том числе) отлично скрывают всё на свете, в результате чего можно пропустить важные вещи.

У малого такое было в 5 лет - из сада принес. Ангину выполоскал за 3 дня - и температура спала, а язвы не уходили. Ни есть, ни пить не мог. Как вспомню... Мы синькой спаслись. Кто-то порекомендовал, как последний вариант. держали и заливали в горло. Вся кухня синяя была. Язвы, правда, прошли. А до этого ничего не помогало. (Синька - раствор пе(и)актонина НЕСПИРТОВОЙ!!! - не уверена, что правильно написала).
Ангину нельзя "выполоскать за три дня". 99%, что это была совсем не ангина.

Алена, вы брызгаете орасептом? ( я мама второй малышки из той же группы :) )
У нас уже все ок, паппул из 10 осталось 2, но брызгаем каждые 2 часа, сначала противилась, теперь даже сама просит :) и антигистаминное обязательно ( мы пьем эриус сироп).
Звоните, если что,не стесняйтесь :)

У нас уже все ок, паппул из 10 осталось 2, но брызгаем каждые 2 часа, сначала противилась, теперь даже сама просит :) и антигистаминное обязательно ( мы пьем эриус сироп).
Мама второй малышки из той же группы, Вы в курсе, что в таком возрасте НЕЛЬЗЯ ничем "брызгать"? :(
И зачем Вы пьёте антигистаминное тоже непонятно.

брызгаем, нам полегче, спасибо большое...мы тоже пьем антигистамин, лоратидин. Конечно по сравнению с рекомендациями врача "смазывать стоматидином", орасепт - это просто находка....

1) мы пшикаем и пьем лекарства по назначению врача, после сданных анализов
2) орасепт можно с 2 лет, нам 2.5

мы тоже сдали анализ крови и мочи, там нам все и поназначали...Главное что ни в бассейне ни на кружках у деток такого нет, я всем руководителям сразу же написала, что б родителям рассказал, штука ведт заразная.....

Букер, не буду спорить. Но у каждого ребенка лечение проходит индивидуально. Насколько я знаю высокая ангинозная температура падает, когда выходят гнойные пробки из миндалин. При частом полоскании У малого она падает на 4-й день. Дальше долечиваем красноту и т.д... Может коряво пишу, но как-то так у нас все происходит.

1) мы пшикаем и пьем лекарства по назначению врача, после сданных анализов
2) орасепт можно с 2 лет, нам 2.5
Причём тут анализы? :eek: Если врач не знает простых вещей, то передайте ему привет.
Даже на этом форуме (немедицинском) объяснялось сто раз уже - аэрозоли детям-дошкольникам нельзя! Никакие, что бы там ни было написано! Потому что в написанном имеется ввиду то, что данное вещество не противопоказано ребёнку. А аэрозоли нельзя потому, что они могут вызвать смертельно опасный ларингоспазм. Даже у нас в городе от этого умирали дети не раз.
И об этом знают везде, кроме почему-то бывшего СССР.

так что тогда делать с этими высыпаниями?

Букер, не буду спорить. Но у каждого ребенка лечение проходит индивидуально. Насколько я знаю высокая ангинозная температура падает, когда выходят гнойные пробки из миндалин. При частом полоскании У малого она падает на 4-й день. Дальше долечиваем красноту и т.д... Может коряво пишу, но как-то так у нас все происходит.
Суть в том, что Вы (как и подавляющее большинство родителей) по всей видимости ставите знак равенства между "ангина" и "болит горло", а это совсем не одно и то же.
Под ангиной же у нас принято называть именно бактериальное поражение, оно лечится обязательно антибиотиками и просто так выполоскать его очень проблематично, тем более за три дня. А там скорее всего было просто больное горло как признак ОРВИ, это совсем другое дело.
Я хочу сказать, что полоскать конечно надо, но если там действительно настоящая ангина, этого не хватит.

У малого хронический тонзиллит и ангины у нас, как правило, фолликулярные. А просто болит горлышко при простом ОРВИ. Мучились ангинами до 7 лет (не менее пары раз в год). Если просто антибиотик - то пробки (температура) боьше 5 дней держались. Если каждые полчаса выполаскивать- 3 дня - и жизнь налаживается. А тогда, с язвами, мы процедурились, исполняли назначения врача, но толку не було. Гной из миндалин ушел, а язвы по всему небу и на миндалинах остались. Не помогало ничего. Мы на синьку эту уже с безнадеги перешли - ребенок пьет и плачет, есть вообще не может. Кошмар...

так что тогда делать с этими высыпаниями?
Ну откуда же я знаю отсюда. Говорю только то, что делать не стОит.
Начните с простого: ребёнку колят антибиотик, вот и спросите "зачем". Только чтобы врач не отделывался словами "на всякий случай". Второй вопрос: зачем именно колят, когда полно сиропов (на всякий случай: они действуют ничуть не хуже).

У малого хронический тонзиллит и ангины у нас, как правило, фолликулярные. А просто болит горлышко при простом ОРВИ. Мучились ангинами до 7 лет (не менее пары раз в год). Если просто антибиотик - то пробки (температура) боьше 5 дней держались. Если каждые полчаса выполаскивать- 3 дня - и жизнь налаживается. А тогда, с язвами, мы процедурились, исполняли назначения врача, но толку не було. Гной из миндалин ушел, а язвы по всему небу и на миндалинах остались. Не помогало ничего. Мы на синьку эту уже с безнадеги перешли - ребенок пьет и плачет, есть вообще не может. Кошмар...
Ну рассказывал ведь уже как обезболить... :confused: Зайдите ко мне почитайте.
Ещё раз: полоскать безусловно надо, но если там действительно настоящая ангина, то только этого будет недостаточно.

Мы не поняли друг друга. Антибиотик+выполаскивание. Оспамокс (и проч.) до школы был у меня в аптечке как зеленка.

Букер, орасепт вроде не аэрозоль (мамы, поправьте, я им давным-давно пользовалась), там просто распылитель, частицы крупные, чуть ли не капли.

Нет, орасепт- спрей, скорость впрыска небольшая.
Букер отвечает на эмоциях, причем раздражительных, дискуссию продолжать смыла не вижу.

Назад
Зверху Знизу