Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Геройский поступок нашего форумчанина

• Автор теми Автор теми yurets
  • Дата створення Дата створення
Та ниче.
Молодец.
Но не больший молодец,чем те,кто руки обжигал.
Твои службы приехали через 7 минут - спасибо им и тебе за это.
Но через семь минут уже бы все сгорело.
Ты же видел тему про горевшую машину в России ? Три минуты - нет машины.Я понимаю,что случаи в конкретике разные - но поверь,что здесь было бы также,если бы ребята не кинулись тушить.
Два человека все сделали - R69 и второй парень с огнетушителем.

Не - тут надо просто представить всем такую ситуацию.
С вами,лично с вами, произошла беда - авария,зажаты в машине,руки-ноги переломаны - а вокруг вас люди с мобилками,снимают,звонят и успокаивают :"Мы уже вызвали спасателей,они скоро приедут,вам помогут....".
Это надо просто представить.....а потом уже советы давать.
За звонок тебе спасибо.
Но не он был главный.........
а какого хрена всегда капот не открывается??????????
Читай.
Внимательно.
Тему.
Сначала.

Какой крепкий капотный замок у фолькса!

Пипец, скоро перевод старушки через дорогу будет считаться подвигом!
Уже пришло к нам такое время.
Нормальное человеческое поведение считается уникальным....
Вы почаще смотрите и верьте америкосским фильмам,где только и кричат :"Нас спасут,нам помогут !!!!!!!" И почаще называйте людей вокруг вас козлами и лохами - так это время не придет - прилетит на крылышках.....:yahoo:
Почитай,что пишет наш человек с Америки - если умный,поймешь че-нить....
ТС-у респект конечно, спас чужое имущество.
Но я вот более-менее постоянно слежу за темами на ХФ. Интересно знать что происходит в моем родном некогда городе знаете ли.
С большинством тем адекватных ТС-ов я согласен и их понимаю хотя бы. Тут ТС более чем адекватен, да и отписавшиеся все как один кричат - "Молодец, я бы тоже так сделал!". Просматривая ролики на Ютубе складывается правда обратное впечтление - большинство очевидцев не спешат помогать, даже если гибнут люди.
Но тут - опасности жизни никому нет. Пассат старый - лет 20 наверное ему. Его хозяин не позаботился о техническом состоянии машины, да и о спасении ее тоже. Почему абсолютно чужой человек рискует своим здоровьем, а возможно и жизнью ради спасения этого никому особо не нужного металлолома? Один человек обжег руки, ***ть, да может его руки стоят дороже чем эта рухлядь, никто не подумал?
Можете сейчас закидать меня тапками и ****ом, но в нормальной стране когда горит машина, любая, хоть старый Пассат, хоть новый Мерс, если все из нее вышли - правило номер один - отойди подальше, и *** с ней, пусть горит, страховка за все заплатит. Не туши - пусть лучше сгорит полностью, тогда нечего будет чинить и получит чел денег на новую машину и будет счастлив, а эту на свалку - туда ей и дорога. Человеческая жизнь и здоровье стоит в бесчисленное количество раз дороже чем любая машина.
И вот в этой теме, не понимаю я, лично, почему люди рискуют этим ради $5К или сколько она у вас там может стоить.
В глубине души понимаю конечно - спасти машину и все такое, но ИМХО не должно так быть. Видимо что-то изменилось во мне уже, и это не равнодушие к чужому горю, не подумайте, это скорее ощущение ценности человеческой жизни в другой стране. Не стОит этот пустой кусок железа чьих-то обожженных рук, руки дороже.

А владелец Фольксвагена заплатил за перезарядку огнетушителя герою? (За помощь платить - не по человечески). А вот за подзарядку заплатить - думаю было бы правильно.

Сегодня на утром Пушкинской - наш форумчанин R69 помог спасти машину от полного уничтожения.
Именно он,своими действиями и руководством - сделал так,что машина погасла и не наделала большой беды.
Смотрите видео,читайте тему в Авто - и старайтесь оставаться всегда людьми.
Не только снимать на мобилки - но и хотеть помочь другим людям...

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2986047
К чему эта ****отема? Примазаться к славе героя R69? Типа R69 герой, я тоже герой (поступил бы так же, и вообще я охуенный парень, перевожу бабушек через дороги, кормлю кошечек, собачек и уточек), а вы все никчемное бесчеловечное *****? Слушайте и внимайте наставления великого Мессии и Девы Марии в одном лице?

И вот этот *****ские призыв кому направлен?
и старайтесь оставаться всегда людьми.
Не только снимать на мобилки - но и хотеть помочь другим людям...
Вообще лол. :D Если призыв к *****, то ему Ваш призыв до одного места, и ты им хоть каждый день напоминай - ничего не изменится. А если к нормальным людям, то они и без Вашего откровения и Ваших Великих наставлений это понимают и всегда придут на помощь. Тема ни о чем.

Уже пришло к нам такое время.
Нормальное человеческое поведение считается уникальным....
Вы почаще смотрите и верьте америкосским фильмам,где только и кричат :"Нас спасут,нам помогут !!!!!!!" И почаще называйте людей вокруг вас козлами и лохами - так это время не придет - прилетит на крылышках.....:yahoo:
Почитай,что пишет наш человек с Америки - если умный,поймешь че-нить....
Спасибо Мессия, слушаюсь и повинуюсь. :іржач:

Останнє редагування:
К чему эта ****отема? Примазаться к славе героя R69? Типа R69 герой, я тоже герой (поступил бы так же, и вообще я охуенный парень, перевожу бабушек через дороги, кормлю кошечек, собачек и уточек), а вы все никчемное бесчеловечное *****? Слушайте и внимайте наставления великого Мессии и Девы Марии в одном лице?
И вот этот *****ские призыв кому направлен?Вообще лол. :D Если призыв к *****, то ему Ваш призыв до одного места, и ты им хоть каждый день напоминай - ничего не изменится. А если к нормальным людям, то они и без Вашего откровения и Ваших Великих наставлений это понимают и всегда придут на помощь. Тема ни о чем.Спасибо Мессия, слушаюсь и повинуюсь. :іржач:
:)
Доооолго ж тебя,или похожих на тебя - в теме не было...:D
Как ты хорошо описал свое мышление - мммм,просто бесподобно выразил свое отношение.
А теперь послушай меня,недомерок.
Этой темой я напомнил лишний раз - чтобы не забывалось человеческое.И когда лично тебя постигнет нехорошее,и люди тебе не помогут - они для тебя будут виноваты.Люди,которые не помогли.
А себя ты винить не будешь,ни в коем случае - это окружающие виноваты.
Так вот тема - для напоминания,что есть еще вокруг люди.
А ты стараешься столкнуть в другую сторону.
Антимессия.....

Был когда-то свидетелем пожара машинки.

Приехали в райбольницу - сдавать кровь, что, блин, в тему - для наших же пострадавших от взрыва, сильно оброгевших... Те, кто уже сдали - сидим в автобусе, ждем остальных. И как в кино - метрах в 20 от автобуса загорается "копейка" с дедом внутри: сначала, без единого звука, вдруг появляется черное пятно на капоте, потом - из-под него начинает валить дым... Дед, правда, не растерялся - открыл капот - оттуда клубы дыма, языки пламени - схватил огнетушитель... А он у него - тот самый, что при СССР покупался "для отмазки" от ментов: со стакан размером, углекислотно-порошковый... Естественно - не срабатывает... Пока до народа доходит, что надо б как-то помочь, поподрывались (а как, кстати, поможешь - ни воды рядом, ничего - землю горстями кидать? Хз...) - видим, несется водила нашего автобуса со здоровенным углекислотным девайсом, раструб у него на шланге... Короче - двух пшиков из него хватило, чтоб все потушить; на весь пожар - от момента загорания и до полного погасания - секунд 20 ушло, по-моему, не более.

Мда, герой явно в теме: воду возит с собой и камеру еще не растерялся и успел направить...

ну в таких случаях если есть желание спасти, в первую очередь нужно открыть капот, а то как на видео ТС будет, приварится и заклинит, народ про капот вспомнил на третей минуте видео. И еще возмутило отношение проехавших ментов, машина ППС и ЧОП "охрана и безопасность", у них есть инструкции помогать и содействовать в таких случаях.
Про капот они вспомнили вовремя.
Вот токо тросик порвался для открывания капота.....:)

И вот этот *****ские призыв кому направлен?

Вообще лол. :D Если призыв к *****, то ему Ваш призыв до одного места, и ты им хоть каждый день напоминай - ничего не изменится. А если к нормальным людям, то они и без Вашего откровения и Ваших Великих наставлений это понимают и всегда придут на помощь. Тема ни о чем.

Спасибо Мессия, слушаюсь и повинуюсь. :іржач:
завидно,ты ведь не такой!но прошел бы мимо,или напиши о своем герлйском поступке,есть такой?

завидно,ты ведь не такой!но прошел бы мимо,или напиши о своем герлйском поступке,есть такой?

У меня много.

1. Я сегодня выпустил за окно божью коровку.

2. Вчера гулял с собаками в лесопарке - не сорвал ни одного пролиска.

3. Не курю почти неделю - продлил жизнь окружающим пассивным курильщикам.

4. Вчера вечером был облит проезжающей машиной - даже не выматерился - вошел в ситуацию - яма.

Вывод: мы все герои:D Об этом нужно помнить - это делает жизнь счастливей.

У меня много.

1. Я сегодня выпустил за окно божью коровку.

2. Вчера гулял с собаками в лесопарке - не сорвал ни одного пролиска.

3. Не курю почти неделю - продлил жизнь окружающим пассивным курильщикам.

4. Вчера вечером был облит проезжающей машиной - даже не выматерился - вошел в ситуацию - яма.

Вывод: мы все герои:D Об этом нужно помнить - это делает жизнь счастливей.
У каждого понятия о героизме разные:)а за собаками убрали хоть в лесопарке?

С вами,лично с вами, произошла беда - авария,зажаты в машине,руки-ноги переломаны - а вокруг вас люди с мобилками,снимают,звонят и успокаивают :"Мы уже вызвали спасателей,они скоро приедут,вам помогут....".
Это надо просто представить.....а потом уже советы давать.

Машина, то понятно... Но с людьми сложнее, там есть и обратная сторона медали. Лучше пусть пострадавший побудет там где он есть, до прибытия спасателей, чем "герои" (именно в кавычках) будут пытаться вытащить еще живого человека по кускам, попутно его добивая...

Посмотрите на "геройские" видяшки с авариями, как люди самоотверженно переворачивают на колеса только что перевернувшийся авто с людьми или вытаскивают людей. Они ж их убивают своим "геройством".

Естественно если есть вероятность взрыва или пожара - то лучше рискнуть и вытащить, чем оставить гореть. Из двух зол выбирают меньшее...

Человеки, даже если пассивные, тоже божьи твари!
Но це, конєшно, в смислє пєрєносном. Бо *****асів, з дєтства не любивши, посилав їх на хімію єбошить на благо Батьківщини. О часи, о Данія нещасна!(с) :ги:

Назад
Зверху Знизу