Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А повзрослеть тебе стасик, и в самом деле не мешает. Может, ты тздоровая шпала, ну умишком тебя явно Бог обидел. Читай побольше, начни с Маугли и постепенно совершенствуйся.

-В том бою было уничтожено 405 российско-большевистских захватчиков.
ну так молодцы! еще и генерала вражеского как я понял забили?
Конечно. Только если это не обычная агитка, ничего не имеющая общего с реальностью.

wanderlust
Почитал. Неубедительно. По прочитанному - смысл докладной в том что сторонники ОУН колесили по всей окупированной Украине налаживая связи и делая на будущее схроны. Сразу вопрос возникает - могли ли они без ведома окупантов ездить? Мне кажется вряд ли. Далее - со стороны ОУН никаких активных действий против немцев не было. Только турпоездки.
И наконец, говоря что с ЗУ ОУН носа не высовывало я имел ввиду именно активные боевые действия против немцев на территории всей Украины. Вы этого так и не смогли доказать. Вот для сравнения действия партизан на Украине в ВОВ - "Партизанами было выведено из строя около 500 тысяч ******ских оккупантов и их пособников, разгромлено 467 гарнизонов, комендатур, штабов, полицейских управлений, пущено под откос около 5 тысяч воинских эшелонов, подорвано свыше 1500 танков, 200 самолётов, 600 железнодорожных мостов, уничтожено свыше 900 складов."
Да и сам документ сомнения вызывает - начало 43-го года, вся Украина окупирована, а НКГБ докладные о состоянии дел шлепает.
Про ОУН тут была только информация про уничтоженных 60 немцев и 400 красноармейцев. Так против кого они воевали?
И напоследок описание того чем еще занимались сторонники "незалежной" кроме сидения в схронах:
Посилання видалено

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
экз. #1
Секретарю Центрального Комитета
КП(б) Украины
тов. ХРУЩЕВУ Н. С.
СПЕЦСООБЩЕНИЕ
О соглашениях украинских националистов с немцами
По сообщениям партизанских отрядов и соединений, за последнее время, в связи с успешным продвижением частей Красной Армии на запад и освобождением ряда районов западных областей Украины, украинские националистические элементы предпринимают мероприятия по соглашению с немецкими оккупационными властями.
Немцы же, в свою очередь, охотно идут на такие соглашения в целях использования националистов в своих интересах для подрывной, диверсионной и террористической леятельности в тылу наступающей Красной Армии. Командир соединения партизанских отрядов Вершигора сообщил, что в декабре 1943 г. между представителями бандеровцев и немецкого командования произошло две встречи. От немецкого командования был обер-лейтенант Обаштейн. Со стороны украинских националистов были:
Командир загоу Антонюк ("Клеч"), политический руководитель этого же загону Ключ ("Браво"), командир батальйона по кличке "Остап" и др.
Немцы перед националистами поставили два условия:
1. Прекратить вооруженную боротьбу друг с другом.
2. Взамен оружия помогать немцам продовольствием, скотом, лошадьми.
....
И. о. начальника Украинского штаба
партизанского движения полковник СОКОЛОВ
19 февраля 1944 г.
# 001864 г. Киев
Оригінал. Машинопис
ЦДАГОУ: Ф. 1. - Оп. 22. - Спр. 75. - Арк. 80-83.
Читавwanderlust
И напоследок описание того чем еще занимались сторонники "незалежной" кроме сидения в схронах:
Посилання видалено
Спершу я думав відписати погано, в стилі, "не вірите документам, які ваші ж "діди" писали, а кому ви вірите", однак думаю, що це не дуже б допомогло, і більше було б схоже на реакцію "ага... аргументи закінчилися, пішли емоції..."
Однак
Питання, невже справді для німців було важливим підписувати договір з УПА, якщо:
1) УПА і так воювало на стороні німців?
2) Втрати німецьких військ становили "уничтоженных 60 немцев"?
Думаю, що відповів. З приводу того, де УПА воювали. Де були харчі, там і воювали. Це тільки в радянських вояків було бажання кидати народ на кулемети противника, а потім тих, які відступали розстрілювати. ЧИ воювали УПА на Харківщині? Ну якщо не зброєю, то іншимим методами, чи для вас війна - це коли один за одним з вогнепальною зброєю бігає?
Читав
Слів "бандерівці" і "ОУН" на сторінці нема.
(с) Вогнелис ака Firefox.
пройшов по лінку. Про Нахтігаль ні слова. Може досить давати "биті" лінки?
Перепрошую, не те посилання подивився.Даже и не знаю, пошел по линку и прочитал:
"При поддержке украинского батальона СС Нахтигаль (Nachtigall) под командованием Романа Шухевича [1], нескольких формирований народного ополчения и украинской полиции [2], ******ы начали массовые казни людей, предварительно внесённых в опальные списки."
Таки нет про Нахтигаль ни слова?
), чорним по синьому написано: